Гость
Статьи
Щастье материнское

Щастье материнское

Навеяно темой про мать двоих детей, которая сходит с ума сидя дома и не видит света белого...
Что это за парадокс такой и почему люди сами загоняют себя в эту ловушку.? как я поняла, мечта среднестатистический российской женщины- выйти удачно замуж, сесть дома, рожать и растить детей. За всем за этим ее поглощает бытовуха, усталось, апатия, отношения с мужем сводятся к обсуждению детей и опять же бытовых проблем, т.е идут на спад.
Не забывают ли эти женщины в погоне за выдуманной идеальной семьей наслаждаться жизнью здесь и сейчас?
События могут развиваться по-разному.... но часто муж и жена перестают любить друг друга в такой обстановке, семьи распадаются, женщина замученная и с кучей обид остается одна и так далее....а частенько и дети не оправдывают ожиданий- что бьет еще больнее....
Зачем??? Меня интересуют доводы матерей-
1.что вам дают дети такого, из-за чего вы терпите эти мучения(о которых так часто всплывают тут темы)
2. есть ли у вас страхи, что вы сейчас вкладываете в ребенка, а он может не оправдать ожиданий. бросить вас, уехать далеко, стать бездельником, неблагодарным (только не говорите ,что это зависит от того, как воспитаешь- это неправда!)
3. вам муж нужен после рождения детей?как муж, не как кошелек
4. чего еще вы хотите добить, кроме рождения детей

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Вопрос

Все эти бытовые сложности имеют женщины, которые не подготовлены психологически, не знали, что их ждёт. Тут недоработка матери, дочерей вырастили, вбили, что должно быть как у всех.
1. Ничего не терплю, пока второй ребёнок маленький(старшей 19) я наслаждаюсь и радуюсь, но бывают и трудные моменты.
2. Страхов нет, но хочется лучшего для ребёнка. Стараюсь сделать все, скорее будет обидно, что ребёнок не воспользовался возможностью.
3. Муж близкий человек, с детьми ещё более нужный становится. И как помощь и как поддержка и как отец.
4. Жить в комфорте, развиваться в своей сфере.

Гость

ой, я помню, раньше думала что у меня жизнь неочень. бегала по гадалка. две такие умудренные жизнью женщины независимо друг от друга просто заставляли меня родить (при этом норм мужика они мне так и не нагадали). эта фраза от одной - пора рожать. меня аж передернуло. Счастлива что не повелась на их "мудрый" совет. С ребенком я бы прикурила. Бред это всё

Екатерина

Автор, лень отвечать на каждый вопрос. Постараюсь обобщить. Дети - это счастье. Но счастье соленое, так как без проблем ещё никто не вырос и вы в том числе. Вы удивляете подобными вопросами. Вас бы на свете не было, если бы ваши родители задавались такими вопросами в свое время. Я родила ребенка, так как захотела просто. Мне в радость видеть как он растет, радоваться его успехам, поддерживать в неудачах. Я счастлива от того, что он в чем-то похож на меня, а в чём-то на моего мужа. Я чувствую, что после того, как меня не станет, я оставлю в нем свой след на земле. И я не жду от него благодарности вообще. Я не рожала себе прислугу и отдаю себе отчёт, что настанет момент, когда мой заведет собственную семью, возможно переедет в другую страну и я перестану быть для него на первом месте. Но это закон жизни: дети вырастают и уходят. По поводу мужа: я просто его люблю, хочу с ним жить и я рада, что у нас есть ребенок. И все это не значит, что у меня поставлен крест на карьере и удовольствиях.

Лена

1. я ничего особо не терплю (я мама троих!😊). Все эти бабские “я толстая, страшная, больная из-за того что я мать” считаю клиническим бредом. Я следила и слежу за собой, за здоровьем, поэтому сейчас лучше, чем в 20 лет (тогда я была пухленькая, не подтянутая , волосы были сухие, прическа и макияж неудачные). В декрете я со старшими вообще не сидела, сразу после родов вышла на 3 часа работы в день. С мелкой год просидела дома, потом вышла. Работу свою в принципе люблю и поэтому захотелось вернуться быстрее.
2. никаких страхов по поводу мужа нет. Ну изменит, станет алкоголико/наркоманом или еще что серьезное, то скажу спасибо за прожитые годы и разведусь спокойно. Буду растить детей, работать, общаться с друзьями, родными, на йогу ходить, путешествовать. Что на муже свет клином сошелся?
3. ожиданий от детей у меня нет вообще. Я от них ничего не жду. Мое дело им дать образование, здоровье, знания, подарить счастливое детство. С ними мне хорошо, они веселые, умные, добрые , порядочные...да у меня дети лучше чем я😂😂😂.
4. У меня планов громадье и по работе, и с подружками, и по путешествиям , я даже всего не опишу.

Гость

1. Самое невероятное в жизни чувство. Да, устаёшь и тд, но это счастье, по крайней мере для меня.
2. Нет, не боюсь, я ничего не жду от детей, мне достаточно уже того, что я получила их родив, читай выше. Большего мне не надо.
3. Конечно, нужен.
4. Хочу реализоваться в плане духовного бессмертия, увековечить своё имя. С масштабом как повезёт, в общем, волонтёрово и меценатство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Волонтерство*

Гость

Я всю молодость пробегала с двумя , с калясками и рюкзачком для памперсов , гуляла везде , парки , детс.площадки , кафе и рестораны , поездки в отпуск и по гостям , было весело , конечно уставала небыло бабок и дедок и помощи , но ничё все выросли и теперь я кайфую по полной!!!
Думаю мне помогла жизненная закалка , во время перестройки мы были подростками и у родителей не было денег, работы, еды , вокруг криминал и нищета , вот мы и бегали то учится , то подрабатывать , то на дискотеки , как говорится замученные и счастливые , я из города где был даже разизм и нечего всё прошло , конечно с детьми устаёш и не высыпаешся но ето пройдёт , они вырастут , просто нужно самой себя веселить !!!!

Гость

Автор,Вы просто даже близко не представляете,какое счастье видеть рядом свой родной маленький комочек!Поэтому и вопросы такие в Вас возникают.Никакие трудности и усталость для нормальной любящей матери не могут сравниться с тем счастьем,которое приносят детки.Чтобы это понять,нужно созреть и вырасти духовно.Только такие матери могут быть хорошими.Материальный достаток тут вообще ни при чем.Повторюсь,понять это дано не всем и объяснить на пальцах невозможно)Кстати,очень многие успешные во всех отношениях женщины становятся отличными матерями,так что зря Вы считаете,что если есть дети,то больше ничего в жизни нет.Есть люди,у которых в жизни есть все,и добились они всего сами.Устают,да,иногда безумно.Но они в разы счастливее чайлд фри,уж это поймут все,только за 50+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вово, и меня такими же сказками завлекали. Автор, не ведитесь! потом будете убитая сидеть с этим "маленьким комочком" и с ума сходить. А эти доброжелатели все сольются сразу

Гость

1. С ребенком я испытываю счастья и радость от общения. Это как пережить заново свое детство, только более осознанно. Интересно учить ее английскому, плаванье, водить в зоопарк, ездить с ней на велосипеде, рисовать, лепить, учить общаться и дружить. Когда сонный комочек обнимает тебя перед сном и лепечет:"я так люблю тебя, мамочка" - Это дает силы жить работать.
2. Я выкладываю в ребенка не ради отдачи, а потому что мне это приятно и интересно. Вот нравится мне вкладывать в ребенка, как другим нравится ухаживать за животными, цветами. Или вы все-все в этом мире делаете только ради материальной выгоды?
3. Да , муж нужен, он мой друг и партнер, при этом разговоры о нашем ребенке его ну никак не утомляют.
4. Помимо рождения детей хочу реализоваться профессионально, выучить еще один иностранный язык, принять участие в программе "Переплыть Босфор", как можно дольше продолжать жить активной жизнью.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю тех кто говорит ,что ничего не ждешь от ребенка. представьте сын или дочь вырастают и становятся трутнями? получают кое-какую работу и ведут пассивный образ жизни, деградируют, становятся людьми неконтактными ,ни к чему не стремящимися. (это один из множества плохих возможных вариантов) вы вкладывали в него, помогли получить ВО. а теперь он взрослый и говорит : Ма ,отстань, сам разберусь. и сидит на Ж ровно в 30 лет, ничего не хочет. РАЗВЕ вас это не расстроит, РАЗВЕ вы не ждете,что вырастет он человеком достойным и оправдает таки ваши "вложения''

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это их жизнь и нужно уважать чужой выбор.
Трутнями становятся, как правило сильно опекаемые дети, Когда они центр интересов родителей и не могут сепарироваться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Еще раз вам повторяю:" Нормальные люди вкладывают в детей не ради отдачи".
Вы ничего в этой жизни просто так не делаете?
У вас вся жизнь -финансовые прожекты? Сколько вложить сегодня, чтобы получить в 2 раза больше через месяц?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Еще вопрос: Зачем помогать получать ВО?
Мне вот никто не помогал, НО Я ПОЛУЧИЛА.

Фея

Я так же глупо рассуждала, пока сама не родила )))

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я конечно не материальном чем-то говорю.... даже с точки зрения заботы , ведь хочется чтобы твой ребенок имел хорошую работу, здоровые интересы, просто для того чтобы у него была счастливая жизнь. чтобы он достойным человеком был, а не для того чтобы с него что-нибудь получить

автор
Фея

Сообщение было удалено

как рассуждали?
ответьте тогда на вопросы, по-умному... Вам есть что сказать?

автор
Гость

Сообщение было удалено

вопрос не в этом, кто-то помогает получить образование, кто-то нет! я вас не о том какая вы умница спрашиваю. я спрашиваю , не боитесь ли вы что будет больно если ваш ребенок вырастет не тем, кого вы ожидаете увидеть. а именно-достойным человеком! и не говорите, что не ожидаете увидеть своего ребенка достойным человеком! тиогда все ваше материнство никакого значения вообще не имеет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже при всей этой бесконечной любви.. вся эта шумиха о щастьематеринства кажется мне безумием. Потому что видишь его изначально, прекрасным, чудесным, буквально совершенством. А потом видишь, как каждый день отбирает этот свет и прибавляются морщины на самом любимом лице.
Жизнь это страдание. И я никогда не прощу себя за то, что обрекла любимого ребенка на эту реальность. Только самые чекнутые матери ждут благодарность от детей за подаренную жизнь.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Нет, не боюсь.
А вы не боитесь, что вас передаст ваш парень? Такое часто случается, зачем вам парень?
Не боитесь, что в вашей квартире случится пожар из-за соседей?
Зачем вам квартира?
Не боитесь, что умрете от рака?
Зачем вам жизнь?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я ничего не ожидаю.
Хочу чтобы мой ребенок был счастлив.
Если это будет водитель маршрутки, но он будет счастлив, я буду рада

Гость

Я ожидала прежде всего от себя, что я во взрослой жизни буду счастливым и удолетворенным жизнью человеком, но не свезло.
Все, что бы я хотела для своего ребенка, чтобы его ожидание-реальность больше совпали в этой жизни.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ооо, да это ж я))) +- только что именно в меня "вкладывали" так сразу даже не скажу))) училась я на бюджете, да еще стипешку получала, а жила во время учебы ну далеко не в самых лучших условиях) не голодала - и ладно)
да, уверена, в мои 30 мама не такого от меня ожидала) а ожидала она, что выйду замуж, рожу детей, но ее доча как-то на это совсем не нацелена) но я раньше хотела, а теперь вот рассуждения типа как у вас, только больше из-за материальных причин все это) не хочу чтобы мои дети горбатились на квартиру, как я, но и еще одну зарабатывать для кого-то, пусть и для ребенка, не хочу) если будет возможность - лучше свои жилищные условия расширю, да и деньги куда-то потратить всегда можно) тем более и образование хорошее теперь в основном платное, тоже отдельная статья расходов, и все это - только лет с 18, а до 18 он тоже как трава расти не сможет. на мужиков надежды нет давно, потому рожать - только если уверена, что сама без чьей-либо помощи сможешь воспитать и обеспечить, а я ну никак в себе не уверена))) так что я вот так подумала, и решила - не в этой жизни)
но у меня брат есть, женатый, так что с него вон пусть трясут и внуков и все остальное)))

Гость

1. Материнство - это высшая форма любви. Любовь - это не когда тебе айфон покупают или *** 3 часа без передыха, это другое, до чего некоторые дорасти не могут. Мучений не испытываю, только счастье
2. Не боюсь, прецедентов в роду не было
3. Муж нужен, я нужна мужу, мы нужны своему ребенку, у нас полноценная семья, основанная на любви и взаимной ответственности
4. Я вполне состоялась в профессии, моя мечта после выхода из декрета - короткий рабдень и максимум времени ребенку. Мечта всей жизни - свой дом, а не квартира, но в нашем городе это неосуществимо.
Судя по названию темы, авторша зомбирована вконтактными пабликами, молода и глуповата

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: