Гость
Статьи
Талант не сочетается …

Талант не сочетается со скромной натурой

Здравствуйте, проблема в том, что мне дан талант петь, нестандартный голос и я люблю этим заниматься, в течении жизни слышу от людей "нельзя не использовать такой талант" и тд, но есть одно "НО" - я по натуре стеснительный человек, смущаюсь публики и сцены, читаю литературу о боязни сцены, но на деле все опять повторяется. У меня вопрос: что мне делать, если есть талант, но моя стеснительность не даёт его реализовать? Как быть, подскажите, кто понимает.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Скорп

Я люблю замкнуто-талантливых .
Типаж Павла Андреева (айтишник в прошлом, астролог в настоящем)😊
У человека огромный талант, мегамозг , очень высокий доход и никаких понтов.😊

Гость

Тоже самое было, только я музыкант, а не вокалист.)
и еще и интроверт тире социофоб.
Ходила на курсы актерского мастерства год, помогло раскрепоститься.
Когда я выступаю, то играю роль, это не я!, думаю вы поняли.
Сама по себе я не могу вести себя расслабленно, драйвово, но могу сыграть это, изобразить. Как актеры.
Альтер-эго можете придумать себе.

Скорп

Это тот "ботан", который очень долго и скурпулезно копал вглубь себя, и вырыл клад. 😊
Я уверена, что среди сверстников он был белой вороной. И в плане студенческих куражей, и личной жизни.
Но где они сейчас , и где он.)

Гость

Сочетается. Скромный и стеснительный человек раскрывается на сцене. Я видела это много раз и вам не верю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психолог тоже советовала на актёрские курсы походить и я там даже преуспела, сама сценарии писала к этюдам и играла, я по жизни не забитая , легко иду на контакт, проблема именно , когда выхожу на сцену и именно начинаю петь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, что сочетается, но видимо 3 минуты для меня мало, чтобы раскрыться, я чувствую, что меня оценивают , не могу отключиться и раствориться в песне, получать кайф, как это происходит дома

Гость

Я лично знала Ростроповича. Он был очень вежливым и чересчур скромным человеком.

Гость

Гайдай тоже был из скромных людей. Но, в работе мог и надавить на актеров.
Автор, вы скромность со стеснительностью не путаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то трем минутам на сцене предшествует многочасовая и многодневная работа, в которой вы и раскрываетесь. А три минуты на сцене это контакт с публикой, когда вам нужно сказать то, что вы хотели сказать и много работали, чтобы найти средство донести это до публики. Это мотивация. А если вам нечего сказать, то понятно, что вам некомфортно, что публика это увидит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень возможно, что путаю. Может просто отсутствие непрерывного опыта. То есть я разочаровалась и расстроилась, а надо опять выступать, пусть не идеально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здорово :) А я анализирую себя вместо того, чтобы расслабиться и получать удовольствие от исполнения( но , как добиться этого расслабления на сцене? Вот в чем вопрос...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Постарайтесь полюбить зрительный зал.Представьте,люди пришли в театр,они хотят получить от вас порцию счастья У них такая серая,такая безрадостная жизнь.Полная проблем и трудностей,мелких интриг, на рабочем месте,материальные проблемы у них.
Перестаньте бояться публики ,пожалейте их,что ли.Подарите им счастье.Хоть на время.Или вы -такая же,как они?В этом случае ваше призвание в другой области.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы решили, что сцена это место раслабиться и получать удовольствие? Потому что другие актеры так выглядят? Так они актеры. Работа у них такая. Это вы у себя дома можете петь в ванной и расслабляться, а тут слушатели, которые заплатили за билет и от них зависит ваше будущее. Есть разница. У меня есть знакомый, редкостная бездарь. Тоже не понимает, почему у него не получается расслабиться и получать удовольствие на сцене. Если есть что сказать, то выступление перед публикой это всегда огромное волнение, ответственность, работа. И если контакт состоялся, то огромная радость. А расслабляться будете потом с друзьями)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое !)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у меня это волнение настолько сильное, эмоций так много, что перебивает способности ( То есть я даже со страхом жду объявления своего имени и эмоции у меня не положительные ... ведь так не должно быть !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну попробуйте коньячку немного выпить перед выходом на сцену, чтобы расслабиться) Но вообще это нормальное состояние перед выходом. Потом, на сцене, когда делаешь свое дело, этот мандраж уже не актуален. Ну или к психологу походите, раз вам это мешает жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо !

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема