Очень плохо на душе. Ничего хорошего в жизни нет. Всегда была нытиком, сейчас все усугубилось. Не могу взять себя в руки и перестать ныть, если буду молчать то просто взорвусь от накопившегося …
Сообщение было удалено
Оно виктимблеймер, видно же невооруженным глазом. К тому же рядящийся в белые одежды. А ввообще здесь болбше половины постов пишутся за деньги, продают ту самую душу за три копейки ради холивара наемники. Портал давно уже не так популярен, каким его хотят показать хозяева.
Сообщение было удалено
Мне 25
Сообщение было удалено
Ужас конечно. Ну и психолог....
Короче, не можете найти нормальных психологов, изучайте психотерапию сами. Я сама избавилась от социофобии, невроза, тревожности и комплексовала. Потребовался ну может год самостоятельного изучения материала и создания когнитивно-поведенческой схемы психотерапии и психоанализа для себя самой (!). До этого социофобия была почти 20 лет.
Сообщение было удалено
А мне, кстати, психотерапевт сказал, что только у людей недалекого ума никогда не бывает никаких комплексов, страхов, фобий и они всегда уверены в себе и считают, что они сильные, умные, мудрые, а остальные нюни и слабаки))
Сообщение было удалено
Молодец! Уважаю! Я тоже иду в этом направлении, только пока еще полгода. Автору до этого далеко, ей еще только 25 лет и работать над собой она не хочет, только ноет. Значит, не получала еще она от жизни хорошего пинка. Значит, пока все устраивает
Сообщение было удалено
Ну я тоже лечила когда мне 25 лет было)))
Сообщение было удалено
Просто у нас в стране об этом не говорили. Это постравматический синдром, он хорошо известен на звападе. С такими солдатами долго работают врачи и психологи, он трудно поддается лечению. А у нас же все герои, железные. Как хочешь, так и справляйся сам. С орденами пройти на параде - это да, а остальное считается слабость.((
Вам даже психолог не поможет просто возьмите себя в руки идите по жизни увереннее,побольше улыбок,хорошего настроения даже если вам плохо,хотя у вас ещё возраст тот ещё,сходите куда нибудь развейтесь и все пройдет,заведите зверушки какую нибудь,крайний случай.у меня друг в инвалидности коляске вот кому плохо,а. Вы здоровая девушка впадает в крайности.и прекращайте себя винить.подумайте о других кому сейчас действительно плохо.желаю вам хорошего настроения и наконец познать и найти себя
Сообщение было удалено
Что за бред судить о жизненном опыте человека по его возрасту. Кто-то всю жизнь живет и как сыр в масле катается. А кто-то и в 16 уже всю тяжесть жизни познает. И по моим наблюдениям больше всего учить жизни любят первые...
Сообщение было удалено
Кстати, да. Я то же слышала подобное мнение, недалекие люди неврозами не страдают)
Сообщение было удалено
Вот вот, я же писала выше, что пыталась разобраться сама, если бы у всех все получалось, то такой профессии как психолог не существовало бы.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста материал для изучения.
Сообщение было удалено
Нужно понять причину (1) почему вы ноете. Без этого врятли получится это убрать. Понять причину можно с помощью психоанализа. Я таким образом поняла причину своей в прошлом низкой самооценки и социофобии. Когда вы поймете от и до почему вы ноете и почему у вас копится это, нужно будет понять, почему вы не выказываете свои чувства в адекватной форме, допустим вам что то не нравится, почему вы молчите и не показываете это словами например. Может у вас в семье принято все свои чувства в себе держать (2). Ну и конечно показывать чувства тоже уметь нужно, самое правильное просто спокойно говорить о том что вам не нравится. На этих этапах полезными будут книги по психоанализу (читайте только практикующих психотерапевтов (!)) Никаких трансерфингов и всего подобного околонаучного бреда! Только психотерапию практическую. Хорошие книги : эрик Берн, люди играют в игры, транзактный анализ изучите, излечение от созависимости. Ну вот это база. Чем больше будете изучать, тем больше будете понимать себя и людей. И уже видя какие то поступки, понимать его глубинные причины поведения и комплексы. И ну для себя сложно переоценить пользу.
Кстати в процессе психоанализа и психотерапии. Вы должны быть кристально честны сама с собой. Если вы будете чего то стесняться или бояться признать правду ничего не получится. Нужно быть честной с собой ради того что бы понять причины своих реакций, только так можно будет что то изменить.
В лучшем случае помог так же, как побеседовать с хорошим человеком. Никакого чуда не произошло. Надо тщательно выбирать, кому и что рассказывать, ведь это посторонний человек, который не всегда имеет реальный опыт решения аналогичных проблем. Среди психо- множество проблемных и даже больных на голову людей. Гипноз это зло. Что нужно сделать с человеком, чтобы навязать ему что-то помимо воли? Он потом как пыльным мешком ударенный. И люди идут на это добровольно, еще и деньги платят.
Моя сложная ситуация - позади, и во многом - благодаря Екатерине Толстых, нашла отзывы о ней на этом форуме. Мне довелось многое пережить - годы безысходности, искаженного представления о себе самой и о своем месте в мире. Настоящий кризис в моей жизни разгорелся и я поняла, что жить как прежде больше не могу. Нужно все строить заново, но как? Вот с этим вопросом я и обратилась к Екатерине. А дальше у нас была череда очень интересных встреч, в ходе которых у меня постепенно открывались глаза на себя саму, на свою личность. Я как будто собрала себя заново из осколков, я научилась себя любить и ценить. И справилась с той семейной проблемой, которая заедала мою жизнь последние 20 лет. Я поняла, что решение любой внешней проблемы начинается с работы над собой. Если Вы, Автор, по-настоящему готовы меняться - обращайтесь к специалистам только ищите проверенных и пусть у Вас все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Ну и зря вы себя недооцениваеете!
Сообщение было удалено
Автор, вот что у вас в жизни такое случилось? Ну вот должна же быть причина?
У меня лично были сильные травмы. Это такой ад. Сама прошла. Ну правда. И вы знаете, я в моменты, когда лежала, поняла, что все мои расстройства, душевные раны - ничто!!! Так что вы пишите, но не знаете, что стоит за словами " брать себя в руки", " собраться с мыслями" и прочее. Вот вчитайтесь в слова. Они через нутро прошли
Автор, я к тому, что физическая боль сильнее и она влечёт и психологические последствия.
Так что, хотите- не хотите, а позитивный настрой очень важен. Конечно, не без помощи близких. Но тут важен сам настрой! Представьте, я лежала, не могла себя обслужить. Вот так. А ведь люди и в депрессии впадают из-за такого.
Взяла и начала смотреть комедии целыми днями, слушала позитивные видео. Это выбор: либо страдать, либо искать выход
Сообщение было удалено
Если б вы знали половину тех стрессов и физических травм, что я пережила, то удивились бы, что я нашла силы жить...! И радоваться!
Сообщение было удалено
Вот именно. Я лично знаю нескольких приятельниц, которые от скуки, либо чтоб свои псих.проблемы решить, пошли в "психологи". Двоим образование оплатили бывшие мужья, чтоб только отвязались.
Так вы бы знали, насколько они туппенькие! Я в тихом акуе от того, что кто-то ж к ним обратится за помощью! Боже, да они же свои проблемы решить не в состоянии, представляю, какую чушь будут внушать клиентам, причем с умным видом))
Сообщение было удалено
Уж хотя бы тогда делали пробные сеансы по низкой оплате. А то я чисто из любопытства решила узнать одного психолога. Ну задала вопрос про оплату. Она мне: час - 8 т.р.))) да уж, круто. Накрутит мозги вот так
Судя по тому какие советы дают психологи в темах, то это бут просто выброшенные деньги
Сообщение было удалено
Потратьте лучше деньги на прыжок с парашютом в тандеме. Поставит мозги на место лучше всякого психолога)
Сообщение было удалено
Это точно. Не говорю уже о том, что нормальные психологи вообще не дают советов.
Сообщение было удалено
Это не чушь! Вы не умеете читать между строк! Да, тем людям именно и нужна помощь была. А сейчас кто-то посмотрит не так, чихнет не так ы сторону какого-то мнительного человека, так всё - неврозы, психозы и прочее. Есть проблемы действительно серьезные, а есть ерунда и вот некоторые не способны справляться с простыми вещами! Так можно совсем овощизм развить!
Сообщение было удалено
И почему же вы так примитивно думаете обо мне? Где я говорю, что люди были безжалостные? Да, им помощь была просто необходима и сегодня необходима, где идёт война. Но им ее не оказывали зачастую, да и они не обращались, такой практики особо не было.
Но те, кто часто пишут здесь про апатию, проблемы на работе - эти вопросы решимы! А вот война - нет...
Психолог это человек который по факту ничего не знает о твоей жизни. И делает выводы на основе поверхностной информации и стереотипов. Проще говоря это человек который пытается учить тебя жить, за твои же деньги. Мне реально ни разу не помог, ни один психолог.
100%
И мне. Вышла от психолога с мыслью больше не приходить на прием.