Я необщительная, застенчивая, неуверенная в себе, зажатая с низкой самооценкой, люди меня считают странной. Друзей естественно нет у меня. Мужа и детей тоже. Очень тяжело мне жить на свете. :((( Обращалась к психотерапевту, выкачали деньги, но не помогли. Выписала она мне АД, я пропила их месяц, эффекта не было. Сначала была от них сильная сонливость и ещё неприятные побочные эффекты. А потом вообще привыкание пошло.
Я всё время переживаю, что обо мне подумают плохо. Потому что уже не раз люди говорили мне, что я странная. Недавно начальница на работе мне сказала, что я очень странная и это выражается во всём: как я говорю, как я хожу и т.д. Мне это было очень неприятно и обидно. Я почувствовала себя какой-то ошибкой природы. После этого я и записалась к психотерапевту, но там мне не помогли. Девушки, есть такие как я? Как вы живёте?
психотерапевт тоже человек, кроме того что психотерапевт, как у каждого свой парикмахер, так и с психологом, вам лучше к другому сходить , я лично меняла троих пока нашла моего
Сообщение было удалено
Наверное надо.Недешевое это дело вообще так
Эта психотерапевт мне сказала, что я не умею выстраивать границы, люди за счёт меня решают свои проблемы, а должна была сказать начальнице, что не надо мне всё это говорить, у меня портится настроение.
Мы все ошибки природы, просто кто-то не комплексует по этому поводу и топит тех кто комплексует, типа вас, а вы больше думайте о том, что же о вас подумают, вот вы сами много о ком то думаете? Так и знайте что в мире полно людей увидевших бы в вас эталон и при этом мучавшихся проблемой : что же вы о них подумаете, ну непременно что нибудь плохое, безусловно. Вообще это эгоизм.
Сообщение было удалено
Не, ну бывают люди странные, но мне самой неприятно, что меня считают странной, как будто со мной что-то не так.
Сообщение было удалено
Вообще вы жизнь свою меняете,о каких деньгах может быть речь?! Оставайтесть ненормальной
Сообщение было удалено
Вы читаете, что я пишу?!!! Я уже СХОДИЛА и выкинула деньги НА ВЕТЕР
Автор, а сколько вам лет? я такая же. тоже без друзей, мужей и детей. К психиатру смысла не вижу идти, т. к. от этого не лечат.
Сообщение было удалено
32 года. Я и к психиатру ходила, и к психологу. Никто не помог. :(
я такая же. Психиатра посещала лет в 20. Толку ноль. Ничего, живу как-то. Трудно, но я ничего не могу с этим сделать. Пытаюсь не обращать внимания на мнения других.
Постарайся найти такого же странного ну или понимающего, не может быть так безнадежно. )))
Сообщение было удалено
Психиатр мне кстати никаких АД не назначила. Прописала фенибут, а это пустышка.
Сообщение было удалено
Вот мне начальница тоже так сказала, типа тебе надо искать такого же страного МЧ как и ты сама, потому что нормальный МЧ будет над тобой издеваться. Убить её хотелось за такие слова.
Сообщение было удалено
И в правду, сука, не обращай внимание, называй это не странность, а индивидуальность. comt.98@mail.ru. Пиши если хочешь, пообщаемся ;-)
У меня та же самая ситуация. Всю жизнь люди меня считают странной. Я жутко замкнутая, необщительная, застенчивая, молчаливая.
К психологам не ходите, они вам не помогут. Это тип темперамента такой у вас - меланхолик. Психолог его изменить не сможет. Я вам больше скажу: психологи вообще не врубаются в сущность людей такого типа. Психолог с вами общается по шаблону, как с нормальным человеком, только закомплексованным. А вы не закомплексованная, у вас такой характер и темперамент, можно сказать, в крови. Поэтому не выбрасывайте деньги на ветер, просто научитесь ладить со своим характером. Я учусь этому всю жизнь, правда, но это нормально. Менять себя не пытаюсь, я не могу стать другим человеком.
Сообщение было удалено
Спасибо. Напишу.
Сообщение было удалено
Но так ведь очень тяжело жить. Хочется иметь подруг, семью, и чтобы не переживать,что обо мне подумают другие и будут за спиной говорить, что я странная.... (или в глаза говорить, как моя поганая начальница)
автор, а в чем ваша странность проявляется? Замкнутость, застенчивость и все? Ну это не вот что-то ужасное, от чего люди шарахаются.
Я тоже не вот душа нараспашку и с каждым встречным знакомлюсь - но друзья есть (немного, но есть - но я не считаю, что правильно "иметь 100 друзей"), муж есть.
Может быть ваша странность в другом? У нас в группе в вузе был мальчик: странно ходил, странно говорил, странно смеялся. При этом сам был крупный, статный, а руки и ноги маленькие... Мы, девочки, как-то его сторонились - от этих его странностей.
При этом он учился хорошо, никаких гадостей от него не было. Парни, кстати, тоже нормально с ним общались.
Женился - но там жена бой-баба )) Дочка уже у них.
Сообщение было удалено
Внешность у меня нормальная. Одеваюсь тоже нормально. Странность в том, как разговариваю, как двигаюсь (как мне гад*ина -начальница сказала). А откуда я знаю, что не так, я себя со стороны не вижу, ну может скованно, напряжённо немного. Я неуваренная в себе. Это она тоже любит подчёркивать (часто думаю об увольнении не самом деле... Достала она меня)
Лучше быть чудачкой чем серой массой.
Сообщение было удалено
Синим чулком и изгоем общества быть не очень-то приятно
Сообщение было удалено
В точку.
Советы такие:
- Запишитесь на танцы или в драм. студию. Это помогает раскрепоститься.
- Ищите людей, которые вам нравятся, общайтесь с ними и учитесь у них. Если вы найдете хороших людей и научитесь с ними строить отношения, то это самое главное. Это важнее всяких психотерапевтов.
- Психотерапевта нормального тоже ищите, но полагайтесь на свои ощущения, а не на рекомендации. Хотя образование и рекомендации тоже важны, но если у вас нет контакта с ним и чувства, что он вас понимает, работа с ним бессмысленна.
- ну и экспериментируйте с разными вещами. Кому-то йога помогает, кому-то курсы, кому-то чтение каких-то авторов (это индивидуально). И общайтесь с людьми, хотя бы понемногу выходите из скорлупы.
- и последнее, очень важное: живите самостоятельно. Поймите, откуда ноги растут у вашей проблемы и не позволяйте вашей семье втягивать вас в эти разрушительные для вас отношения.
Не ждите, что само рассосется. Чтобы измениться, нужна работа. Успехов!
Сообщение было удалено
Ну и сказали бы ей это. Зачем опять молчали? Это важно, уметь высказать свою золость и недовольство по назначению, а не копить в себе.
Сообщение было удалено
Мне назначали АД. И нейролептик в малом количестве в связи с моей тревожностью. Ничего не помогло :(
Сообщение было удалено
Это только такие вот "нормальные" начальницы могут издеваться. Если мч не тиран, всё норм будет.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Вот и мне также :(((
Сообщение было удалено
Во-первых, я тогда растерялась. Не ожидала. Во-вторых, не привыкла начальству перечить. Сейчас уже знаю, что надо было сказать, отстоять себя. Но уже поздно.
Тут прежде всего важна работа над собой, все эти навыки развиваются, характер меняется, просто над этим правда нужно работать.
Прогулки в парках, курсы, хобби, общение в сети, никакого насилия над собой, ничего радикального, и через время это даст результат.
Хамка и хабалка Ваша начальница. Сказанула такую грубость.
Ваша, да и моя проблема в том, что мы ориентируемся на мнение других людей. А вот Вы сами уважаете Вашу начальницу? Есть ли у нее что-то , за что Вы можете ее уважать? Если нет, то и плюйте на ее отношение к Вам. Определитесь с собой, что Вы,именно Вы любите, цените, что Вам нравится. Пусть у Вас будет свое мнение. Тогда не будете переживать из-за глупой женщины. От большого ума так не говорят. А уж такта тут и в помине нет.
Если же хотите, чтобы Вам именно на работе не говорили всякие дуры что на ум взбрело, то растите в профессиональном плане, чтоб Вас ценили любой. У меня была начальница, ее половина завода на дух не переносила, но все считались, она профессионал.
Господи, как нас таких много! И как с этим бороться? Была у 3 психологов, толку ноль. Причём каждый говорил, что знает в чем проблема. Думаю, что должен быть профессионал в своём деле, и именно в этом направлении может он хорош в прорабатывании женско-мужских отношений, а над ростом личности, переформировании не работал. Сложно так жить, это правда, я тоже вчера от коллеги это услышала, что странная я. Тяжело, но надо что-то делать, или принимать себя и плевать на чужое мнение или прорабатывать с профессионалом свою линию поведения и учится адаптации и коммуникации другого выхода нет.
Просто вы, скорее всего, нестандартно мыслите. Все гениальные люди были "странные" для остальных. Может вам найти хобии? Хотябы спорт зал, танцы, йога... А вообще...читая ваще сообщение, складывается мнение, что вы умнее и грамотнее вашего окружения. Моя начальница , например, была хоть и с высшим образованием, но хабалка деревенская, и так же говорила, что я странная. Тут надо просто или ставить на место (это не должно ее волновать какая вы), или поменять работу.
У меня та же самая ситуация. Всю жизнь люди меня считают странной. Я жутко замкнутая, необщительная, застенчивая, молчаливая.
К психологам не ходите, они вам не помогут. Это тип темперамента такой у вас - меланхолик. Психолог его изменить не сможет. Я вам больше скажу: психологи вообще не врубаются в сущность людей такого типа. Психолог с вами общается по шаблону, как с нормальным человеком, только закомплексованным. А вы не закомплексованная, у вас такой характер и темперамент, можно сказать, в крови. Поэтому не выбрасывайте деньги на ветер, просто научитесь ладить со своим характером. Я учусь этому всю жизнь, правда, но это нормально. Менять себя не пытаюсь, я не могу стать другим человеком.
Не все меланхолики такие
У меня тоже самое меня тоже считают странной как ошибка природы . Я вас понимаю какого это быть странным
У меня такая же проблема, единственное что мне помогает, это не заморачиваться по поводу работы, если я им вся такая странная не подхожу пусть увольняют либо терпят такой как есть, чем лучше ты к людям, тем больше они стараются тебя испрользовать и принизить, особенно если у тебя низкая самооценка, я конечно понимаю что правильно сразу сказать что тебе это не приятно или что это твое личное дело, но мой максимум это игнорировать такое поведение
Вы в самом начале сказали какая вы. Необщительная и тд и тп, почему вам не интереснв люди?
Вот мне начальница тоже так сказала, типа тебе надо искать такого же страного МЧ как и ты сама, потому что нормальный МЧ будет над тобой издеваться. Убить её хотелось за такие слова.
В каждом слове Вашей начальницы садистичная манипуляция. Она нарциссиха. Ищите другую начальницу, а не эту странную.
Меня в школе дурой считали, как-то раз незнакомые тетки сказали, что странная, при трудоустройстве на медкомиссии, когда проходила психиатра, сказали, что с учётом возраста 20 с лишним лет, дефект у меня