Как относитесь к тем, кто утверждает, что без мужа и детей жизнь женщины бессмысленна? Только что увидела такое изречение от мадам. Мне кажется, так думают, в основном дамы 40+. Напишите своё мнение и …
Нет, думаю любая жизнь имеет большой смысл и ценность, и тех, кто например серьезно болен и вообще живет овощем. Каждое мгновение любой жизни - таинство и чудо. Если вы привыкли относиться к жизни с пренебрежением и воспринимать ее как данность, забыли о том, какое это чудо само по себе, - сходите в планетарий и посмотрите на безжизненные миры.
Жизнь женщины без детей и мужа тоже имеет огромный смысл, дети и муж - это только одна из граней. Мне 40, если что, есть муж и ребенок.
И что, опять?)))
вылезло троллище Ольга, она же Анна, она же Елена, счастливая вечно путешествующая иммигрантская бабушка, родом из советского союза, меняющая кобелей и любящая прогулки))), а иже с нею куча оголтелых овулей, которые успели разродиться, но ученых и спасателей мира из своего приплода не вырастили.
Жизнь имеет ценность только тогда, когда человек своей деятельностью приносит движуху обществу, и желательно положительную. Остальные обитатели болот могут сколько угодно глаголить о смысле и ценности жизни, упахиваясь за копейки с 9 до 18, таская своих отроков в школу и жаря диванным пердунам котлеты.
Они умрут и кроме их детей, никто их не вспомнит никогда. Как будто бы их не существовало. Забвение страшнее смерти. Жизнь имеет смысл, только если ты внес свой вклад в историю и твоя работа тебя переживает. А иначе бессмысленное существование.
О как. И что же такого ценного для социума создали сумасшедшие бесплодные чайлдфри? Очередную разводку на вумане в ы с р а л и? Или людям под окна тухлой рыбы накидали, кошаков прикармливая?
Сообщение было удалено
Бабуля, или кто ты там, открой поисковик и почитай, кто и какую лепту внес. Ты у форумного барачника хату снимаешь, что у вас там кошаки бегают и рыбу соседи кидают?)))
Судя по о ф у и т е л ь н ы м амбициям, тут явно отметились графоманки-щелкоперши, ваяющие свои "нетленки" и терроризирующие издателей, пытаясь опубликовать свой бред и "оставить след в истории". Ахахаха. Ваш след в истории - посты в ЖЖэшке, максимум - на проза.ру :))). Вас и бесплатно читать никто не станет а уж тем более - покупать. И за рубЕль не купят энтих бездарных поэтесс и пейсательниц.
По моему жизнь ваще в целом бессмысленна, а люди её пытаются наполнить смыслом, каждый своим. Значит для такой женщины это не было смыслом, иначе у неё чё нить да было бы, или муж или ребёнок (хоть усыновленный).
Сообщение было удалено
ну это нечастое явление, пока во всяком случае.
А товар на полки кто вам выложит?Или в коробках ковырятся сами будете?
Сообщение было удалено
+100500 Самый умный ответ. Почему-то все детные уверены, что их род будет длиться если не вечно, то веками! И что они прямо-таки осчастливили человечество своими бездарными и никчёмным потомками. Всё конечно, всё станет прахом и уйдет в небытие. Просто людям нравится раздувать щеки и считать, что они живут правильно, как надо, как все. А одиночки, особенно те, что выглядят достаточно спокойными и счастливыми, их бесят! Прям хоть специально для них говори: "я несчастна, моя жизнь бессмысленна, по ночам я плачу в подушку и вою на Луну - где здесь расписаться, чтоб вы читали это ежедневно и радовались?..":))
Здравствуйте!
Каждый сам для себя определяет свои личностные смыслы и жизненные ценности.
Есть много сфер нашей жизни, которые могут быть для нас важны: семья, отношения, карьера, досуг и саморазвитие, здоровье, друзья и т.д.
У каждого есть свои приоритеты.
Для одной женщины действительно, муж и дети будут ценностью и смыслом, а для другой - весь смысл может быть в ее работе, или в служении богу, например.
Каждый выбирает сам свои жизненные приоритеты.
Однако, самое важное это не просто иметь детей или мужа, а какой матерью или женой женщина хочет быть. Это уже про жизненные ценности.
Сообщение было удалено
Это даже для тролля слишком. Слишком тупо. Я думала, такое уже не пишут. Вроде уже разобрались, что размножаться и воспитывать не всем дано. Так же, как и писать стихи, к примеру. Пусть каждый занимается своим делом. И кто сказал, что численность популяции непременно должна расти? Это пропаганда нужна только тем, кто правит этим миром, нужны потребители и налогоплательщики. А простому человеку - меньше народа - больше кислорода.
Рада, что тут больше адекватных
да всё чушь.все могут покинуть,все умрут однажды,родители,дети,а мужики так вообще величина непостоянная,чудные вы)жизнь вообще бессмысленна
Сообщение было удалено
У вас пока не частое, в Европе я пользуюсь ежедневно практически во всех магазинах существует
Сообщение было удалено
Так про Пятерочку и говорили. При чем вообще тут Европа.
Сообщение было удалено
Очень правильно! Зачем жить стереотипами?... у меня такая же история) вполне счастлива
Сообщение было удалено
Не судите по себе!
Может человек карьеру строит?... или просто живет в удовольствие
Сообщение было удалено
Точно😂
Как раз женщина обретает смысл, свой собственный. Ну мужа можно.
Без детей можно прожить, а вот без мужа - никак!
Муж решает все жизненные вопросы, рулит всем.
Не знаю, как женщины управляются без мужа - это очень сложно!
Смысл в развитии души. Кому-то помогает в этом наличие мужа, детей. Кто-то лишь деградирует с ними - если семья несчастная и человек никак не понимает почему. Попытки найти смысл своей жизни в ком-то другом - переваливание ответственности, навязывание себя. Забудут всех. Вы своих пра-пра-пра помните, хоть по именам знаете? И от%битесь уже от женщин - большинство из них такие же налогоплательщики как и бездетные мужчины, которых не гнобят, так же работают и вносят свой вклад в жизнь общества.
Сообщение было удалено
никто не кому ничего не должен
Сообщение было удалено
Почему пишете вы, а стыдно мне? И ведь даже если это прикол, такие женщины реально существуют. Человек - это Личность, Личность не делится по половому признаку. Если вы не можете решить СВОИ проблемы, вас нельзя назвать Личностью. Ухаживать нужно за животными, за детьми, за инвалидами, но не "рулить" жизнью взрослого человека. Это ваше личное дело конечно, но из-за таких женщин к другим девушкам и относятся как к людям второго сорта.
Сообщение было удалено
О каком стыде идёт речь???
Вы одинокая, несчастная женщина???
Вам неведомо, что существуют прекрасные мужья, и жёны за ними, как за пазухой???
Мне очень Вас жаль. Очень.
Сообщение было удалено
И почему вы позволяете быть вторым сортом?
Научитесь уже любить себя и мужчины полюбят Вас!
Сообщение было удалено
А с появлением семьи резко появляется смысл?
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Кому страшнее? трупу?
Сообщение было удалено
При чем тут развитие? Например я на работе не сильно загружена, но к концу дня сил хватает только дойти до дома и лечь спать, в страшном сне могу увидеть что надо идти за ребенком в детский сад, вести на кружки или делать уроки.
Сообщение было удалено
С чего бы я несчастная?) Меня не интересуют мужчины и отношения. А вот то, что я всю жизнь борюсь к дискриминацией по половому признаку для меня очень даже существенно. Что бы я ни делала, меня окружают стереотипы, которые возникли из-за таких женщин. Дыма без огня не бывает. Они не появились просто так.
Сообщение было удалено
Я не второй сорт. И меня не интересует ничья любовь,такие желания - это мелко
Сообщение было удалено
Я правильно сразу поняла, что Вы глубоко несчастная и одинокая женщина.
Сообщение было удалено
А какие желания для Вас - не мелко?
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))вот-вот)))
так она, видимо, от щааастья с ума сошла))) и уж она-то к "психически б о л ь н ы м и несчастным женщинам", как она окрестила всех здешних посетительниц, точно не относится)) она единственная "нормальная")))
Сообщение было удалено
Если живут плоды твоего труда, значит и ты живешь. Это способ обрести бессмертие. Ницше например живее всех живых, хотя его тело давно разложилось, но остались его мысли,.Чтение - это беседа с автором.
Да Винчи жив, потому что живы его картины. И тд. они не трупы.
Сообщение было удалено
Главное, для женщины - это любить и быть любимой!
По большому счёту смысла в жизни нет. Ну, толку от того, что, к примеру, Гоголя, Толстого, Джека Лондона знают и помнят? Им-то что с того? кроме того, многие становятся известными лишь после смерти. Одинаково умирают и б.о.м.жи, и миллиардеры.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))+100000000000000000
Сообщение было удалено
Почитайте мои комментарии на этой странице. Я считаю, что единственное желание, которое вообще может быть в сердце - это стремление сотворить ту работу, которая переживет тебя.
Если бы люди почаще думали об этом, этот мир был бы намного прекраснее.
Сообщение было удалено
Не разделяю людей по половому признаку.
Сообщение было удалено
1 из миллиардов, дай боже сейчас что б прабабушек вспомнили.
Да и тех кого вы привели как пример обессмертила работа а не дети
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
На этом держится мир.
Да и не попрёшь против природы!
Сообщение было удалено
Их не просто помнят, они изменили мир и ежедневно влияют на людское мировоззрение.
Сообщение было удалено
Реальность у каждого своя. Моя реальность - это то,что я считаю истиной. Чужая реальность меня не интересует
Сообщение было удалено
Меня тем более не интересует чужая реальность, тем более такая больная реальность, не имеющая смысла, а надуманная.
Сколько же морально больных людей.
Сообщение было удалено
Ваша реальность - не ваша. Ее вам вложили. Вы же даже не задумывались никогда о том, что на самом деле правда. Просто думаете так, как вас научили.
Какой смысл? Я - чистый потребитель. У меня нет ни малейшего желания что-то делать для этого мира. Я всех спасу и все меня запомнят - это не про меня точно. Мне вообще все-равно. Меня вообще не спрашивали хочу ли я рождаться сюда. И все смыслы - это лишь иллюзия. Все умрут, вот и весь смысл