На эти личные вопросы совершенно не хочется отвечать бывшим коллегам и однокурсникам. В соц. сетях обо мне минимум информации. Ни с кем я близко не сходилась, друзей среди них пару человек всего. Но знаю, обо мне многие хотят знать новости, любопытствующих в мою сторону очень много, завидующих, чтобы разнести сплетни, позлорадствовать/позавидовать. Как бы вы отвечали на эти вопросы этим ненужным вам бывшим знакомым? Чтобы полностью сохранить от них личную жизнь, встретив их, допустим, в кафе? (Замужем была дважды, это вообще больная тема для меня(((, детей пока нет). Все это совершенно не хочется обсуждать с бывшими не нужными знакомыми. Как обрубить дальнейшие распросы сразу?
"Ты замужем?" "Есть ли дети?" "Где живешь?"
Знаете, вот мой муж мастерски делает это. Он просто вообще не отвечет на те вопросы, на которые не хочет отвечать . Молчит и все, даже не утруждается переводить разговор в другое русло. И ничего. Вопрос как то повисает в воздухе, да, возникает некоторая неловкость, ну и что? Вы же не стремитесь сблизиться с людьми, на вопросы которых Вы не хотите отвечать? Ну и игнорьте.
Притворяться глупой,переводить все в шутку и сразу же менять тему)Умные люди поймут.
Вот скажите, автор, откуда вы знаете, что многие хотят позлорадствовать и разнести сплетни? Как вы можете быть в этом уверены?
По теме. Отвечать спокойно - нет, не замужем. Почему? Не хочу. И т.д.
У меня тоже есть такая однокурсница, которая скрывает все. Чисто случайно узнала, что она занимает высокий пост в госструктуре. Поздравила ее в соцсети. Она даже не ответила. Правда, она всю жизнь была чудаковата.
Сообщение было удалено
Извините, а зачем вы лезете к человеку с поздравлениями, когда она не афиширует свое назначение? Вы ей не подружка, вы ей никто, бывшая однокурсница. Похоже на лизоблюдство с вашей стороны. Поэтому она и не ответила вам.
Гость 4, я с этой однокурсницей 5 лет в одной комнате прожила. Никакого лизоблюдства с моей стороны не было. Мы живем с ней разных странах и никакой скрытой корысти.
У меня свекровь любитель залезть в чужие трусы. Задает бестактные вопросы у меня спрашивает про знакомых/незнакомых людей как у них дела (да, я прям сижу и отслеживаю чужую личную жизнь) если я грю что мне тот то и тот неинтересен и вам надо звоните им и узнавайте, начинает яростно мне вякать "ты что.. Ты должна все про них знать, вы же общаетесь"))) я не понимаю таких людей. Сама никогда ни о чем не спрашиваю. Таких спрашивальщиков сразу лесом/полем
А как это бывшие знакомые? Раньше их знали, а теперь не знаете? По теме: так и говорите: не твоё дело
"Нормальные вопросы есть?" "Нормальные темы для разговора есть? Нет? Тогда уходите" "У тебя что, своей жизни нет?" "Тебя *бёт вообще?" "С какого перепугу тебя вдруг стала интересовать моя жизнь?" "Тебе заняться больше нечем, кроме как задавать личные вопросы малознакомым людям?" "Меня лично не интересует есть у тебя дети, нет детей... может ответишь мне взаимностью?" "Я вроде как не хочу отвечать на эти вопросы человеку, который мне даже другом не является" "Вам то какое дело?" "Извините, я вас не знаю." "Не вижу необходимости рассказывать о себе незнакомым/малознакомым людям, так что извините." "Почему бы вам не придумать все самой? Вам ведь все равно, о реальном сплетничать или о выдуманном" "Женщина, не лезьте в чужую жизнь, своей занимайтесь, а то врагов наживете, да одна останетесь".
Сообщение было удалено
Ей некогда по соцсетях!)))
Если вам не хочется прямого указания на пересечение собственных границ, то можно "сбежать от темы". Доброжелательная улыбка (как будто вам рот забили клубникой. любите?), невраждебно смотрите прямо в глаза (мелодия песни - "Эти глаза напротив") и легко: " Нет,нет...сегодня не тот день... сегодня все мысли о белочке, в парке была, видела, впечатлилась.....(варианты: все слова об отпуске, видела рекламу, завелась......и т.п.) Поумнее сразу остановятся, другим еще раз на Любой след.вопрос подтвердить нежелание отвечать в форме: " Вот я и подумала, какие же эти животные милые....такой пушок (улыбка)... какие же все-таки рекламщики молодцы, такие ракурсы фоток...."
Много не говорите и напрягайтесь, выдумывая. Надо просто послать сигнал, что ответ будет неинтересен и такой как вы хотите….