Я чайлдфри. Люди этого не понимают. Родители вечно твердят, что дети это счастье, что я тоже была маленькой и т.д. Все соседи меня ненавидят. Особенно супруги, у которых 5 детей. Все вокруг говорят что я эгоистка, что мне давно пора родить (мне 26). Почему все так относятся к чайлдфри? А как вы к ним относитесь?
Я отношусь спокойно. И не верю, что все на вас так ополчились из-за отсутствия детей)
Глупенькая автор. В 26 нормально не хотеть детей. Это время жить для себя. С возрастом приорететы меняются. Поговорим через 10 лет.
Я тоже пока не хочу детей (хотя мне 34). Это все очень индивидуально. Эгоисты скорее родственники - с помощью рождения детей от тебя они хотят как бы... Продолжится (продолжить свой род). Боятся, что их род прервется. Это на уровне инстинктов. Будь снисходительна - люди этого часто просто не осознают
Нормально отношусь. мне 28, и ближайшие года 3 детей точно не планируем. не хочется и все. хочется жить для себя, путешествовать, с ребенком такого не будет.
Вы каждому об этом рассказываете? На вуй соседей приплела-то, кура? Я с сосндями кер здоровуюсь, а ты лезешь что ли ко всем со своим -я чайлдфри???
Молодец. Мне этого не понять. 🤔
А где вы живете можно спросить, что соседи прямо таки в курсе ваших личных вглядом и еще и ненавидят вас за то, что вы имеете свою точку зрения не это? Я наоборот очень хорошо отношусь к чайлфри, особенно соседям. Меньше конкуренции за место в хороших школах нашего райнона, куда все хотят попасть.
Сообщение было удалено
Обожаю такое читать. Путешествовать! 😂🤣😂 Вы что в год планируете посетить пол Земли?
Вы чайлдфри не потому, что не хотите детей, а потому, что своей позицией пытаетесь привлечь к себе внимание. Я думаю что всем по х ер на вас (особенно соседям)и то что вы тут так описываете, что на вас ополчились явный бред. Вы не то выбрали для привлечения внимания, пробуйте еще.
Верно, на самом деле всем на всех по.уй
Автор, а зачем вы всем рассказываете о своей позиции, особенно соседям, которые вам чужие люди? Или вы не уверены в своём нежелании иметь детей и ищите поддержки со стороны? К людям, которые не хотят детей, я отношусь точно так же, как и к тем, которые хотят, так как это личное дело каждого. А вот такие как вы, которые орут о своей чф природе на каждом шагу, вызывают недоумение.
рожают те, кто могут себе это позволить. а ты не можешь себе позволить этого, потому и не рожаешь.
в 26 все мы чайлдфри
Нормально отношусь. Это дело ваше личное, и никто не должен туда совать свой длинный нос.
Ойййй.В 26 лет это пустословие.Была у меня одна знакомая,тоже шли по улице в 25 лет,я говорила что хочу много детей ,а она про то что она ярая чайлдфри.В итоге у меня 1 ребёнок.А у неё 3е детей
Сообщение было удалено
в 26 вы все нищие. думаете, что к 30 годам что-то изменится и вы встретите олигарха. но в 30 лет уже года начинают поджимать и тогда приходиться рождать от кого попало. повезет, если от женатого родишь. везет тем, кто от женатых рожает. и не везет тем, кто рожают от всяких маргиналов, ведущих ассоциальный образ жизни. и в том, и в другом случае женщина зачастую становится матерью-одиночкой. но не все становятся одиночками. кто-то обслуживает таксиста, охранника или грузчика, ублажает его, радует борщами и тогда охранник или таксист всегда возращаются к женщине за очередной порцией борща и за чистым бельем. в 26 детей нет у нищих. нищие не могут позволить себе ребенка в 26. да и мужчине хочет иметь детей от нищенки. нищенка мужчине нужна для плотских утех.
Нормально отношусь к адекватным людям.
Не хочешь — не рожай. Хочешь — рожай.
Но не ставь себя выше остальных, не оскорбляй людей за выбор, отличный от твоего.
Женщины, которые с пеной у рта доказывают, что рождение ребёнка – великое счастье, с которым обязана столкнуться каждая, а при отсутсвии подобного желания у окружающих, доказывающая им, что они — ***;
женщина, которая с пеной у рта доказывает, что роды изнашивают организм и гробят здоровье, а дети — личинки, и испытывать желание тратить время на их воспитание могут лишь обделённые интеллектом — две собаки, которые что-то не поделили.
Если человек живёт своей жизнью и счастлив, не ищет возможности выплеснуть негатив за то г-но, которое с ним случилось (материнство; отсутсвие возможности иметь детей), отношение к такому человеку у меня всегда будет нормальное. И не суть важно, каких взглядов он придерживается.
Нормально относимся,если к нашим детям тоже относятся спокойно,без ненависти.26 лет по нынешним временам,ещё рано дня детей.И соседи вряд ли Вас ненавидят именно из-за этого.
Сообщение было удалено
женщина, родившая после 25 называется стародящей первородкой. это официальный медицинский термин.
Сообщение было удалено
+++ я вот тоже этого не понимаю,"мы хотим путишествавать" обычно это "путишествавать" ограничивается поездкой в Турцию раз в год, понимаю если б они каждые полгода летали например в Новую Зеландию,ещё через полгода на Гавайи и тд..а так то что?пшик да и только )к слову я тоже детей не хочу,но я молчу про это и про "путишествея" тоже
Я нормально отношусь и разделяю их мнение. В свои 33 замечательно живу без детей. Но у меня вопрос в другом : откуда все соседи и знакомые в курсе ваших дел? Вы при знакомстве говорите: привет, я Лена, и я чайлдфри? Или вы бросались с молотком на тех пятерых соседских детей? Или вы с плакатом по улице ходите?
Мне 33 года, я тоже живу без детей. Родители совершенно не прессуют. У меня проблемы с заработком, нет постоянной работы, перебиваюсь заработками. Вот за это меня все осуждают, и мама, и соседи. Почему то возмущаются, что я не хочу рожать, больше посторонние люди, кому я сразу говорю - вы мне деньгами поможете содержать ребенка?
Еще у моих 2 подруг по ребенку (2 и 7 лет), я вижу как они мучаются. Я лучше буду одна, вот честно.
Да и мужиков нормальных нет, где гарантия что он не найдет другую и не бросит меня одну с ребенком? Раньше гос-во давало какие-то гарантии, жилплощадь, а сейчас каждый выживает как может.
Сообщение было удалено
Вы из какой пещеры вылезли? Сейчас поздние первые роды считаются после 35 и жещнин этого возраста называют "возрастными первородящими"
Сообщение было удалено
раньше ты была рабом и работала на государство. а теперь государство дало тебе свободу. теперь ты можешь жить так, как ты хочешь. жилплощадь не была собственность. на квадратные метры пускали пожить тех, кто трудились на заводах и фабриках. и сегодня ты можешь трудиться на заовде или фабрике, а квадратные метры ты можешь просто арендовать или же ты можешь найти себе мужика из села, который пустит тебя к себе пожить и ты будешь на этого мужика работать, взращивая огурцы и картофель, убирай навоз за свиньями и доя коз и коров. вот так и жили раньше при советской власти. люди были рабами и работать чернорабочими. нельзя было не работать. а сегодня можно.
Сообщение было удалено
поздние роды после 35. от 25 до 35 - старородящая.
Абсолютно нормально отношусь к людям, подобным Вам, Автор, где-то даже с пониманием) Но при условии, что Вы чайлдфри, а не чайлдхейт.
Сообщение было удалено
Природу не обманеш
После 40 с катушек сьедеш на почве того что дитачку не родила
Сообщение было удалено
Ну что ты?! Эх, такой сюрприз запорола.
Сообщение было удалено
Самый здравомыслящий комментарий.
Сообщение было удалено
Я то после 40, а мои подруги уже сейчас в 30 лет с ума посходили и обабились. Про стакан воды еще забыли
представляю ту соседку с 5 детьми. Она, наверное, и в лицо своих соседей не успевает разглядеть, а не то что думать, почему и у кого детей нет. Вас малость клемануло на этой почве. Параноите помаленьку, хотя в 26 рановато.
Сообщение было удалено
Обожаю такое читать. Путешествовать! 😂🤣😂 Вы что в год планируете посетить пол Земли?
нет, безусловно. но за год раза 4 ездим отдыхать. летом и зимой на море, осенью и весной любим ездить в Италию, Чехию, Португалию. в октябре летим в Голландию, например. с маленьким ребенком как-то не очень получится такое, вы не находите? но это конечно не единственная причина, по которой пока у нас нет детей) самая главная - просто не хочется. хочется жить для себя и получать удовольствие от жизни.
А нахрена вы соседям об этом рассказываете? им совершенно необязательно знать ваши планы.
Сообщение было удалено
у вас нет денег. вы нищие. если бы у вас был ребенок, то путешествовать вы не смогли бы никак, потому что ребенок - это роскошь, которую могут позволить себе очень состоятельные граждане. а если ты не можешь позволить себе ребенка, значит, о какой состоятельности может идти речь? так и говори, что ты нищая и не можешь себе позволить ребенка. а если бы могла, то ребенок у тебя уже давно был бы и возраст не стал бы для этого помехой. ты родила бы и в 16, если бы не была нищей. но ты хочешь выставить себя такой, какой ты на самом деле не являешься. ты хочешь казаться богатой и обеспеченной. в народе таких людей, который покупают статусны вещи, предметы роскоши, а путешествия есть ничто иное как роскошь, называют ни-ще-б-ро-дами.
Я вот понять не могу где вы блин находите людей, которые очень хотят чтоб у вас были дети. Мне через пару месяцев 30 замужем 3 года. Детей нет. Я хочу, но их нет, сначала выкидыш был, теперь вот просто нет. И что то меня вообще никто не спрашивает что когда и почему. А хотя нет. Вот друзья мужа им да, им очень надо чтоб я родила быстрее
Сообщение было удалено
рожают потому что подводит ппа - от неумения пользоваться контрацепцией))
Сообщение было удалено
В развитые Европейские страны вообще не проблема. Там все приспособлено для детей в любом месте
Мы первый раз полетели с дочкой отдыхать в 4 месяца через океан на карибские острова (там бабушка ее жила так что совместили приятное с полезным/необходимым), во второй раз через месяц в Россию. Конечно есть свои недостатки, мы предпочли лететь бизнес и примиум через океан, но когда ребенок на грудном вскармливании и хороший отель - вообще красотень, никаких проблем с кормежкой, ребенок спит у бассейна - проснулся, покормил, искупался в море тут же. Климат главное правильно выбирать и не ездить туда, где опасно для здоровья.
Сообщение было удалено
Я то после 40, а мои подруги уже сейчас в 30 лет с ума посходили и обабились. Про стакан воды еще забылиа мои уже в 25 с ума посходили что родили и теперь не знают как обратно засунуть!
*** какая-то, ну родители еще ладно могут долбить. А вот про всех- извините, не верю. У вас паранойя.
Сообщение было удалено
Ну это у кого мозгов не хватает, знаете ли. Особенно в наше время, когда любые контрацептивы на любой вкус. Я за 25 лет половой жизни (учитывая, что прогресс в этом деле скакнул очень сильно) не имела ни одной незпланированной беременности
Сообщение было удалено
Я не рассказывала, они об этом начали говорить, потому что у меня нет детей.
Сообщение было удалено
Ну если вы видите, что люди невоспитанные и нетактичные (а таких практически сразу видно), не надо на рожон лезть. Скажите, что детей иметь не можете по физиологическим причина и все. Я честно говоря никогда в своей жизни не сталкивалась с тем, чтобы кто-то, кто не явлыется близких человеком так дотошно бы интересовался такой личной позицией
Сообщение было удалено
Термин устарел уже давно,щас рамки смещены, щас 35 летних старородящими не называют
Не звездите. Я была замужем, детей не было...родила в 40. Никто никогда в жизни меня не спросил о детях. Это бред.
Если красивая, умная женщина с достатком - отрицательно отношусь. Одного надо бы. А вообще, сама родила - намучилась. Так что, может они и правы, что жить надо для себя.....
Сообщение было удалено
Мне было 16 лет и 22 года, я была юной девочкой. Любой моральный уродддд или уродинна обязательно меня гнобили насчёт того, что у меня нет детей. Прямо издевались. До сих пор. Не знаю, в каком вакууме вы живете. Мне проходу не дают, пристают прямо на улице.
.
Когда мне было 26, я тоже подумала и поняла, что не хочу детей. На меня тоже давило общество. Сейчас мне 37, я очень хорошо себя знаю. и могу сказать, что не становиться матерью было 100% правильным решением. Общество отстало годам к 32-35. С 30 примерно давление общества становится безразлично.
Сообщение было удалено
Л = логика.
я не чф, но из-за нестабильного положения в государстве и из-за обмана в долевке не буду рожать