Как живете? Девочки и мальчики, Вы смирились или пытались бороться?
Я вот скачала несколько книг, видео смотрю. И на 15% помогло! НО, внешне не могу себя сдержать. В стрессовой ситуации краснею и голос тихий. Вы же знаете, как это мешает в обычной жизни и в работе. Что же делать, чтобы не быть "странным" "поводом для шуток"?
Была недавно такая ситуация, на собеседовании проверяли меня на стрессоустойчивость. И я указала им на косяк в одном рабочем моменте и, если его искоренить, то жалоб будет меньше от покупателей, на что начальница-цербер начала атаковать. Я не стушевалась и аргументированно ей ответила, НО голос дрожал и вернул меня на свое место( Почему другие несмотря ни на что, имеют внутренний стержень?
у меня тоже так. ничего с этим не сделаешь мое мнение.
Потому что им по ***.
Чего и тебе желаю
Но ведь есть люди, которые тебя поймут и услышат даже если ты очень тихо будешь разговаривать, я предпочитаю только с такими и общаться. С церберами не контактирую
Была социофобия, невроз, тревожность постоянная, комплексы. Все проработала, теперь люблю себя и люблю людей) в любой ситуации чувствую себя уверенно.
панические атаки сейчас на вумане очень модны.
вы в тренде.
Сообщение было удалено
Подскажите, как прорабатывать невроз, тревожность. С психологом? Или вы сами справились
У меня было так. Тут по-моему не книги, не настрои помогают, а только опыт.. К примеру, по работе тебе приходится много общаться с людьми, звонить кому-то - ты начинаешь это делать на автомате, без лишних мыслей, зона комфорта расширяется.
Да есть у меня.
Мешает жить.
Хотя я даже не знаю как жить нормально. Мешает работать. Мешает строить личную жизнь. Мешает развиваться как личность.
Все бы отдал чтобы небыло этой хрени. Психологи и таблетки это не спасение. Все внутри.
Всем кто не понимает этого пожелать бы пожить неделю с этим.
Посмотреть как бы они с этим справились. А потом уже говорили бы.
Сообщение было удалено
Вы правы, но их очень мало! И руководители обычно достаточно властные с нотками агрессии, плюс иногда коллеги проверяют на прочность. Мне так одна сказала "помой, пож-та, мне чашку" Хотя мы не подруги и после этого она периодами троллила меня, хотя я не фрик. Просто чувствуют мою слабость. Хочется спокойной жизни(
Сообщение было удалено
С психологом?
Сообщение было удалено
Ну значит скоро Вумен про меня напишет статью) Хоть какая-то польза будет от псих.сдвига)
Сообщение было удалено
Вот у Вас точно все это есть, потому что Вы понимаете, что это затрагивает абсолютно все сферы жизни!
У нас так с соседями был конфликт, тетки всех перекричали, а я от громких звуков впала в ступор. Но не ребенок же, почему так....
Я ходила к психотерапевту, одному из топовых по отзывам, меня развели на деньги. 1 прием 5тыс, все время на какие-то тесты отправляла, в результате сказала начнем с того, чтобы ты простила своих оскорбителей. ШТА?!
Другой мне выписал таблетки, от которых у меня начались суицидальные мысли и показатели печени были плохие.
Я так восхищаюсь людьми, которые что внешне, что внутренне как Кремень
Сообщение было удалено
Вы вылечили невроз или социофобию? Почему то мне кажется что нет. Например я не могла сказать и слова, в трудной ситуации или конфликте. Я заикались практически. Уже после ситуации, я перемалывала это внутри и мои поражения приводили меня в отчаяние и сильно снижали самооценку. И те методы которые вы описываете только испортили бы мои нервы и ни дали бы абсолютно ничего. Так что для меня это был бы антисовет.
Сообщение было удалено
Чет не поняла, а чем вам не понравился совет простить оскорбителей?
Психо,а каким было ваше детство?Как к вам относились родители?На психоанализе выяснилось,что корни моих проблем,ппц как отравляющих существование,уходят далеко в детство,и сделать с этим практически ничего нельзя.Понятно,что я не Америку открыла,но все же считаю родителей,а точнее,свою мать,виноватой в том,что она загубила мне жизнь.Разрушенная психика восстановлению не подлежит,так же как и расшатанные нервы.А кто тут пишет,что,дескать,смог побороть,я смогла и вы сможете,книги,семинары,блоги в Ютубе-тот не сталкивался с реальными проблемами,когда хочется от всего этого в окно выйти.У ни, вероятнее всего,были лишь небольшие отклонения в виде начинающихся неврозов и депрессий.
Сообщение было удалено
Нет, я сама изучала вопрос. Потому что мне было так тяжело, что словами не передать. Вот какое то гнетущее чувство, постоянный страх. Я утром вставала и думала, в каком настроении я приду домой. Что сегодня за день будет...? Так что я работала сама, сначала изучала психологию, потом психотерапию. В частности психоанализ, и коннитивно-поведенческую психотерапию, немного гештальт и аффирмации. Как вы видите я очень плотно изучала свой вопрос, и темы которые были около моей проблемы, слушала психотерапевтов (онлайн), и много, много читала. И после изучения материала практиковала когнитивно-поведенческую психртерапию. Как то так.
Кстати с этим я жила около 20 лет. Изменила свое мышление и характер где то за пол года самостоятельной работы)
Сообщение было удалено
А как мне это поможет? Подставлять каждый раз щеку?) Мне надо самооценку понимать, а не прощать тех, кто целенаправленно делал зло. Другое дело, если бы она сказала "давай проанализируем почему они это делают и т.д."
Сообщение было удалено
Согласна. А по факту, когда докопались до истоков проблем, психолог все равно не смогла помочь? Меня родители всю жизнь баловали. У меня такой треш начался лет 13, когда я "вышла в мир" и мне объяснили, что я не такая красивая, худая, умная и т.д. (школа такая была жуткая).
Вообще, я верю, что есть хорошие специалисты, но за 1ч от 5тыс - это очень много
Сообщение было удалено
Была у меня книга, помню только имя автора Альберт (как раз про когнетивно-поведенческую терапию), но сама ее не осилила( А можете посоветовать видео, если не сложно))
Я сейчас нашла очень хорошую книгу! Как раз по ней пишу конспект и сегодня начала практиковать "Семь столпов самооценки". Но не хватает человека, который будет поддерживать и когда надо пинать в правильном направлении)
Сообщение было удалено
Ну вообще, вообще... Я понимаю о чем вы говорите, меня тоже обижали. Мне было очень обидно и злость конечно была. Но я их простила. Я думаю у меня была более жесткая ситуация чем у вас) но я всех простила, и конечно простила себя, за свои страхи, клмплексы, неуверенность. С этого кстати у меня все и началось. Это практически первый шаг. Без этого, я даже не знаю как дальше продвинуться можно. Правда подсознательную выгоду от удорживания ситуации тоже никто не отменял ;) так что имейте в виду, захотите двигаться дальше, без прощения всех (!) Помоему никак.
Сообщение было удалено
И кстати, это не значит подставлять щеку. Это значит перевернуть страницу, и начать все заново. А что бы это сделать нужно обнулиться. А имея обиды и злость это не получится.
Сообщение было удалено
Эрик Берн - люди котрые играют в игры. Избавление от созависимости (наикрутейшая книга). Транзактный анализ (обязательно!). Модель которую нужно достичь что бы быть счастливой - Я+ Ты+ Они+ Мир+ это база
"Но не хватает человека, который будет поддерживать и когда надо пинать в правильном направлении)"
Вот тут выше писали, что люди которые проработали свои проблемы, просто имели не проблемы, а фигню. Так вот, мне было плохо таааак, и постоянно. Что я не могла уже терпеть. Что не могла за себя постоять, что меня обижали, что со мной не считались, что меня не уважали. Я просто хотела понять: это вообще можно как то изменить или только смириться с этим? У меня был один единственный мотив. Сделать что то! Докапаться до сути! Изменить ситуацию! Какой вам мотиватор еще нужен не пойму...? Мне кажется у вас есть подсознательная выгода. Вы ее конечно не поймете так сразу, на то это и подсознательно. Но смысл в том, что если вы чего то хотите, вас для этого "пинать" не нужно. У вас мотивации и так достаточно
Сейчас я очень рада что тогда занялась этой проблемой. Что имеем сейчас. Я очень спокойный человек, в стрессовых ситуациях первым делом я думаю о том что я могу сделать что бы решить ситцацию. Далее я делаю это. Далее я делаю выводы и забываю про это. То есть переживаний по сути нет. Я стала уверенной в себе. С лёгкостью общаюсь с любым человеком. Меня сложно выбить из колеи. Я просто люблю себя и уверена в себе. Я так же люблю людей. Люблю общаться (в прошлом я думала что интроверт). Сейчас люблю общаться с разными людьми. Могу за себя постоять. Самое большое достижение - это спокойствие и мир в душе. И конечно я всех простила)) и как я писала выше, это было первым шагом.
Сообщение было удалено
Я тоже ходила, тоже развели на деньги. Прописали антидепрессанты. От них первое время была жуткая сонливость и запоры. Потом пошло привыкание. Эффекта не заметила...
У меня ушли внешние проявления благодаря жизненному опыту, конечно, самостоятельно убрать неврозы и социофобию я не смогла, но уменьшить и скрыть проявления - да.
Пока из-за социофобии мы избегаем людей и конфликтов, она только обостряется, проверено на себе
Ну и пусть голос дрожит- может от от бешенства дрожит))) я одну коллегу пропесочила перед начальством, когда она хотела мне навредить, голос дрожал но всем было все понятно. Главное ЧТО вы говорите.
Сообщение было удалено
Они наверное, подумали, что сейчас пиз... получат, если близко к Вам подойдут)))
Вот хочется поднять свою самооценку, но сложно это сделать, зная что я средняя. В профессии посредственная, внешность обычная и т.д.
А бывают девушки не красавицы или домохозяйки, а вокруг восхищенная толпа. Не понимаю, как так получается...
У меня другая ситуация, стрессовых ситуаций и конфликтов я не боюсь, да и внешне моя фобия почти не проявляется, но вот большие скопления людей, незнакомые общественные места,многолюдные улицы, общественный транспорт (особенно метро) пугают. Посетить какое-либо социальное мероприятие одной - выше моих сил, еще бывает тяжело на этапе поиска работы ходить на собеседования. Люблю проводить время на природе, это успокаивает и умиротворяет. Еще мне помогает общение и совместное времяпредпровождение с друзьями. Хотелось бы избавиться от фобии,т.к я общительный человек и иногда страдаю от недостатка общения
Довольно давно мучаюсь с сф, лет 5 уж точно. Сейчас 19 и как-то пытаюсь хорошо учиться, но очень сложно из-за понимания, что все это формально больше и знаний актуальных не дают, при этом часто не согласна с преподами, а высказать мнение не получается( все это подавляется в себе, а повседневная жизнь похожа на ад из-за постоянного напряжения при людя. быть собой, как дома вообще не выходит. помогли книги курпатова, особоненно "таблетка от страха", почитайте обязательно, хорошо описаны процессы формирования фобий и все тонкости как избавиться. именно понимание, как все это функционирует мне очень помогло, думаю, это один из самых важных моментов в преодолении. еще медитации хорошо помогают и книги на тему осознанности. после частых размышлений поняла, что избавиться от проблемы можно лишь осознав все свои неправильные реакции и причины этого, а просто действовать, имея сильный страх и тревогу, и при этом не имея понимания, наверное это малоэффективно. так что стоит изучить подробно теорию тем, кто не имеет возможности обратиться к психологу. и еще понравилась векторная психология, после теста гораздо больше понимания себя, а значит и принятие, а это уже уверенность и желание действовать..