Ребята, кто такой же неприспособленный к жизни, как я? В незнакомой компании начинается паническая атака, стоит кому-то на меня повысить голос, я сразу покрываюсь красными пятнами. Работу всегда выбирала такую, чтобы меньше контактировать с людьми. НО понимаю, что это ненормально. Нашла психолога, поработали с ним. Я специально устроилась на другую работу, где предполагалось больше контактов с людьми. И вот опять, если кто-то, кого в коллективе считают лидером шутил в мою сторону, то я возвращалась на точку старта! Неужели выход только лекарства? Расскажите, кто смог смириться, а кто вырваться из этого ада? мне, кстати, 30 лет...
меньше контактировать с людьми нормально, сам так делаю
Вам лучше к психотераревту-тут надо смотреть,оикула уши растут-когда впервые вы так начали реагировать?какие отношения с родителями,родней-кто в детстве,повышая на вас голос,вводил вас в такой ужас? У вас я думаю травма какая-то была-нало ковырять,когда кто и при каких обстоятельствах ее нанес,прожить ее заново,признать и уже выйти из ее плена!
Ты женщина или мужчина? Простой интерес. Далее по проблеме.
Нужно просто понизить собственную значимость. Да-да.
Вы считаете, что все вам должны, что все так обращают на вас
внимание, что просто жить не могут. Нет. Всем на вас по барабану.
Выйдите на улицу и увидите что никто даже не смотрит. Все проходят
мимо. И это нормально. Так же наращивайте в себе способность дать
отпор, чтобы не загоняться и не засовывать голову в шею. У вас есть
страх конфликтов, я смотрю. Идите для начала на интернет-форум где
все друг друга матерят (можно и здесь), если сами на нечнут, сами
провоцируйте конфликт. Смотрите за своей реакцией. Немного практики,
и все наладится.
Это успешно лечится, только не у психолога, а у нормального психотераевта. На лекарства не подсаживайтесь, только в самом крайнем случае. Это явно из семьи проблема, поэтому отношения с ней надо отрегулировать. То, что вы периодически возвращаетесь на точку старта это нормально)) Не ждите быстрых изменений. То, что складывалось годами не изменится за ночь, нужно время и работа.
Сообщение было удалено
Только не надо за всех расписываться.)) Далеко не всем на нас по барабану. А значимость свою понижать ... думаю, у автора она и так понижена, тут скорей, обратная проблема.
Сообщение было удалено
Есть люди которым до всех есть дело: например вредная подруга ищет в тебе недостатки и развивает комплдексы, всё неймется ей. Или парни ржущие дддебилы. Или сумасшедшие старухи-соседки шпионящие за жильцами. Или свекровь которой всё ни то и ни так. Или парень-абьюзер придирающийся к внешности, кулинарным навыкам, манере общения и сравнивающий со знакомыми бабами не в твою пользу.
Такие любят перемывать косточки и распускать слухи бесконечно копаясь в чужом грязном белье..
Выход - это отвечать хамам и быдлу тем же концом по тому же месту. Например, над вами "пошутили" из-за внешности, и вы в ответ так же "пошутите".
Сообщение было удалено
Самой уподобиться быдлу? Аха-ха-ха... это выглядит жалко и глупо.
Сообщение было удалено
Не уподобиться. Это называется "с волками жить - по-волчьи выть". А вы предлагаете продолжать молча сносить насмешки и оскорбления?
Сообщение было удалено
В рыло давать без разговоров))0 Срабатывает безотказно.
Сообщение было удалено
А что, кроме молча терпеть и уподобиться быдлу других вариантов нет??
Сообщение было удалено
Да-п.
Ну я так понимаю что вы девушка. Ну с этой стороны мне советовать сложнее но все же. Я лично для себя знаю только один выход. Это больше контактов с людьми. Плохо с людьми ищем других, опять плохо, опять ищем людей. В конце концов найдем друзей. В конце концов научимся держать себя в руках. В конце концов научимся себя правильно вести. Искусство уживаться с другими людьми, правильно себя вести, все это приходит с опытом. Здесь книжки не особо помогут. Как ни парадоксально звучит но все же это правда, аксиома, а аксиомы не требуют доказательств. Если вы не умеете общаться, значит вы мало общаетесь. А для того что уметь общаться, надо больше общаться. Такой вот замкнутый круг который нужно разорвать. Или страдать дальше. Выбор зависит только от вас.
Сообщение было удалено
Хороший пост. Я для себя это формулирую так: нет другого способа научиться плавать, кроме как войти в воду и плавать. Сначала не получится, но постепенно будет получаться лучше и лучше. Книжки, кстати, тоже могут помочь теоретическии, но чтобы плавать - надо плавать.
Хорошо, что тему пропустили) да, я девушка. Просто взять и забить на чужое мнение не могу. Мне нужно одобрение со стороны окружающих. Осознаю, что надо себя перебороть и как минимум отстаивать себа, но как только чувствую превосходство оппонета, могу стушеваться..
Сообщение было удалено
То есть искать более менее близких по духу людей? А если вынужден с неприятными контактировать?
у меня было похожее помогли именно лекарства нейролептики но у меня реально кроме социофобии псих болезнь.с таблетками я стала другим человеком наглым злым и самоуверенным.к слову моя подруга полежвла в психушке так вообще стала злая агрессивная.все индивидуально