Я живу вдвоём с ребёнком. Мне 34 года. Мать с отцом живут рядом. Квартира оформлена на мою мать, с момента покупки она собирается её переписать на меня, но на словах. В их квартире у меня доля. Я никуда не вкладывалась и на их жильё не претендую. Мой сын их единственный внук и моя мать считает его своим ребёнком а меня бесплатной обслугой для него. Она принимает решения и выносит мне мозг. Иди работай (я работаю дома), отдай его в платный садик (25000), начинай его водить на 33 секции, ему нужно на пение, ему нужно на музыку, его сглазили ты виновата, ты мало готовишь, надо готовить 5 раз в день, ему надо новую куртку, ему надо было куртку другого цвета, ты Купила ***, ты ***. Она очень токсичный человек. Был период климакса когда она всех крыла матом и желала смерти.
Неужели надо съезжать из этого жилья и прекращать с ней общение? Она портит мне настроение, зудит, постоянно придирается, угрожает чем то, например я не буду сидеть с ним, хотя я её об этом ни разу и не просила. Обычно она сама пишет привози ребёнка я хочу с ним погулять.
Для начала попробуйте ей тактично объяснить, что вы умеете быть самостоятельной. Переехать смысл естественно есть. Переезжать надо давно.
При этом постараться с ней общаться с добром, подарки и т.д. А она такой уж человек, ее не переделаешь. Если совсем перестанете общаться ей может быть плохо и одиноко. Ведь она только ругается на людях, а внутри наверное ранимый человек.
Может ее что-то тревожит? Вы уверена никогда ее не спрашивали есть ли у нее проблемы, что ее в жизни беспокоит. Потому что эгоисты. Такое уж у нас поколение. Не знаю, зачем рожают.
Сообщение было удалено
Попробуйте рассказать своей матери,что если она не сможет наладить контакт с Вами,то внука будет видеть редко,по праздникам.Мою маманю это немного образумило,правда,только через год до неё стал доходить смысл моих слов.
Сообщение было удалено
То есть бедная мамаша-тиран,а дочь всю жизнь должна Ее выходки терпеть?У дочери проблем нет и Ее ничто не тревожит?Эгоистка как раз мамаша,-Взрослая баба,может и сама в своей голове разобраться,а не дочь терроризировать.
Продолжу: материально они нас поддерживают, но конечно не содержат. У меня есть алименты, есть свой доход. Допустим она хочет купить ребёнку какие то вещи из дорогого сегмента, она идёт покупает, либо ещё что то такое, игрушки ему.
У них с отцом фин проблемы, он пытается вести бизнес который убыточный. Фактически она содержит квартиру (коммуналка на ней) и все что нужно : быт химия основные продукты.
Её все это бесит.
Она часто срывается.
Каждый день начинается с её указаний
-Ребёнку нужен суп
-Он жаловался что ты пила пиво я напишу в соц защиту
-ты плохая мать
-ты кошмарная мать
-Вы все *** ы а я самая умная
Пререкания эти бессмысленны потому что она готова сутками меня долбить ей это только в радость
Скажи ей что ее мнение имеет место быть, но решение в конечерм счёте за тобой. Ей тоже хочется почувствовать свою значимость. Если ты отгородишься она ещё больше будет лезть.
Дай ей понять что её мнение учитывается но только как один из возможных вариантов.
Но если совесм не понимает и наглеет то обрывай все контакты))0
вашу маму можно понять,она беспокоится о маленьком внуке.даже если если ее переживания беспочвенны.в силу своего возраста она по своему представляет воспитание ребенка.бабушкам кажется что внукам холодно и поэтому надо одеть теплее,что внуки не совсем упитанны и надо сытней покормить.что им недостаточно уделяют внимания и надо ими больше заниматься.чтобы внуки были умные,красивые,в общем самые-самые)) другой вопрос когда это уже угнетает и становится невыносимо.может вам действительно есть смысл переехать на другую квартиру.