Гость
Статьи
Поставила на себе …

Поставила на себе крест. Добили.

Добрый вечер всем. Настроение ужасное, буду ныть-(
Мне 37, не замужем, детей нет. Я в этом плане уже поставила на себе крест, так как было много попыток завести отношения, и так знакомилась и этак, и этак, и встречалась, и жила с мужчинами, где-то молчала, глаза на что-то закрывала. Но..ну не нравлюсь им я, наверное, не сложилось ни с кем. Вобщем, мне надоело искать причину в себе, и я уже и не мечтаю ни о какой личной жизни.
Сейчас мне предложили место за границей-у меня мини-ателье, а тут знакомые ищут человека. Ну, думаю, шить я умею и люблю, поеду попробую, мне это реально интересно. Мои желания простые-хочу работать, научиться водить, купить машину и жить себе в свое удовольствие.
Вчера с мамой по телефону разговаривала. Скандал, оскорбления, мол, она бедная-несчастная, без внуков осталась, а я уже старая, зачем что-то менять, умные люди и здесь всего добиваются. Потом через минуту: «Нет, правильно, едь давай, ты уже старуха, замуж тебя здесь никто не возьмет, а там, может, еще шанс есть». Столько гадостей наговорила. Я сама все знаю, ну зачем вот так тыкать по-больному. И ни слова про работу, ни про то, где я там жить буду, как жить-ей не интересно, как будто я не человек вообще.
Такая пустота какая-то, ничего уже не хочется, руки опустились, как снова поверить в себя, я не знаю. Что бы там ни говорили про самостоятельность и тд, а родители-это то, что влияет на нас всегда, сколько бы нам лет ни было. И где найти силы?

Ира
87 ответов
Последний — Перейти
Гость

Собака лает-ветер носит....
Да какая разни ца, что там наговорила мама.
Отлолжите это в сторону, наполните сердце радостью и любовью.И живите так, как будто все ваши месты уже сбылись.
Если человек радостен внутри-то радость придёт и снаружи.

Гость

Да, вы для страны 3-го мира, коей является Россия, уже старуха, мать права. А там вы спокойно и работу найдете и замуж выйдете. Рискуйте и не нойте, все получится.

Гость

Не раскисайте,автор!Уезжайте и стройте свою жизнь,не обращая внимания на такие разговоры.Злость ,иногда является мощным двигателем для достижения высот.Сделайте всех)

Гость

Это уж точно. Вот из-за таких вот родителей и бывают старые девы. Это я про себя.

Ололошеньки

Почитайте позитивные статьи о том, как меняется жизнь и как меняется взгляд на неё после переезда заграницу. И эти перемены к лучшему. Я сама сейчас в процессе переезда, чему я несказанно рада. И вас ждёт новая обстановка, новые люди и друзья, вы быстро обучитесь новому языку. В России я счастья не нашла и вы видимо тоже. Мне тоже страшно, мне дома тоже наговаривают всякий бред, но я знаю, что всё будет хорошо и у вас тоже)))

456

Автор, будьте критичнее по отношению к окружающим вас людям. Чего добилась ваша мать в этой жизни? Вряд ли много. От этого и исходит желчью, вместо того, чтобы дать дельный совет.

На моем поле расцветают цветы!

Забейте на свою мать, автор. Она просто ура. Скажите ей, что больше с ней общаться не будете, пока она искренне не извинится, а дальше даже если извинится, ничего о себе и своей жизни не рассказывайте и денег на нее оооочень жалейте. Настоятельно рекомендую следовать совету, если наконец хотите жить начать. Успехов!

Ира
456

Сообщение было удалено

Ну мама добилась многого в бизнесе, но семью развалила нашу. Вечно претензии к отцу, то не такой он, то у других лучше, отец сбежал... Сейчас живет одна.

Гость

Крест поставят когда время придет. А живой должен жить. Заграница, значит заграница, смена обстановки порой лучше любых лекарства.

майя

Я особо не пишу комменты,но вот почему то очень хочу чтобы Автор был Счастлив!Удачи там,за границей,значит жизнь так хочет и приготовила для вас сюрприз

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Ту же тактику, похоже, и к вам применяет.

Гость

Автор, я за вас кулачки держу! У меня как у вас было, уехала в 37 из России в Европу, жизнь налаживается! А то тоже ни счастья, ни отношений, ничего. Не принимайте негатив к сердцу

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть хоть 500 раз права, я сама понимаю, что раньше надо было, но никак не получалось. Так что теперь, повеситься от собственной убогости?
Девочки, у кого есть дети..Любите их, не сравнивайте ни с кем, а то трудно это вот так как мы с ней...

Гость

У моих подруг мамы тоже так " тактично" высказывают им, что мол "старые девы". Типа, думают это как то должно стимулировать. На маму не держите зла. Вам бы не стоит зацикливаться на своем возрасте!!!! У вас прекрасный возраст. Правда. И для брака и для рождения ребенка. И все у вас будет, главное не впадайте в депрессию. Развивайтесь, живите в свое удовольствие. Искренне желаю вам встретить свою взаимную любовь. Будьте счастливы!!🌸🌸🌸🍰💍💞

Гость
Ира

Сообщение было удалено

А чо сразу "убогости"?! Убого выйти замуж за *** лентяя, абьюзера, запороть свою карьеру и истрепавши нервную систему в слезах ползти к психиатру. Не было мужика - значит не нашли себе под стать.
А по поводу мам0 - забейте. Она сама вас наверняка поедом ела, как и отца. Сами стройте свою жизнь, все получится.Я тоже кулачки за вас подержу)))

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Действуйте как решили - уезжайте и работайте за границей. В России скоро станет очень жарко и даже опасно для жизни. Маму вашу не слушайте - родители часто мелют хуйню_сами этого не понимая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот не знаю, это особенность только российских родителей - вместо поддержки бить по больному месту, или в других странах родители такие же ебанутые_на голову?

Коко

ваша мама просто испытывает СТРАХ! вот и все. вам он нужен в жизни? нет! езжайте и будьте счастливы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это национальная наша забава такая - чмарить. Не только собственных детей.
Хотя вот такие *** родители есть везде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же понимаете, для нее это такая же болезненная тема, как и для вас. Вы думаете она не переживает за вас? Она считает, что вас это должно "подтолкнуть" к действию, а получается делает вам больно. Возможно, это сказывается советское воспитание. Поэтому, растите духовно и главное, не злитесь на нее! 💞

Анфиса
майя

Сообщение было удалено

ДА!!!! Автор, мы в Вас верим!!!! у Вас все будет хорошо! Хотите ехать - поезжайте, впереди вас ждет новая интересная страница жизни, где, я уверена, будет любимая работа и любящий хороший мужчина!!!!! Пока вы живы - надо жить и вдохновляться, а не крест на себе ставить, тем более вам ВСЕГО лишь 37 лет!!!

Гость

автор, пробуйте, не понравится вернетесь, ничего плохого в этом нет

Гость

Автор, сочувствую,это очень больно слышать такие слова,еще и от самого близкого человека! Но вы поймите- ваша мама хотела...внуков ,еще чего-то, но вы человек,а не пылелсос, который запрограмировал что-то делать он это и делает! Вы человек,уже взрослая,никому ничем не обязаны,не Ваша вина,что жизнь ваша так сложилась! У мама наверное то же не все всегда было так,как она хотела? А она хочет чтобы сложилось у вас так, как хочет она! Фих там! Короче,тот план,который Вы описали- супер! Езжайте,не думайте,учитесь водить машину,живите для себя,а не для мамы и ее хотелок- ну не шмогла я,не шмогла! Да и черт с ним!У вас жизнь своя и она одна! Делайте ее как лучше вам,а не кому -то! Удачи Вам!

А мне 30 а жить не хочется , вот правда желание сегодня уснуть и не проснуться ....прости , я понимаю что так нельзя , есть люди кому хуже , но вот так уронила себя не могу жить

Гость

вот манера-то во всех своих бедах мать винить. мать-то не прошммандовка унылая, не по мужикам скакала всю молодость, как авторша, а дочь растила и работала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если авторша на мать не будет крыситься, то придется признать, что сама виновата, что как человек она овно, что дурищще. на такое авторша не пойдет, естественно, так и будет мать клевать

Гость

Мать автора - энергетический вампир. Не нужно принимать ее гадости близко к сердцу. Делайте как считаете нужным. Езжайте, выполняйте пункты своего плана. Очень может быть, что за границей вы встретите своего мужчину и будете счастлива. У меня много знакомых, которые удачно создавали семью с иностранцем после 40 или просто уехали и живут благополучно.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Ну во-первых, я не скакала по мужикам, зачем придумывать. Во-вторых, она меня мало воспитывала-отдала бабушке, потом забрала.

Гость

Да меняйте свою жизнь, летите заграницу! Вам все равно терять нечего (!) Всегда можно вернуться! А маму не слушайте. Для меня это вообще дико, когда своего ребенка травят! Такое ощущение, что ее вины нет в этом... Типа вы сами по себе росли...

Мусь

Сочувствую,что у вас такая мама.Она просто эгоистка.Детей надо поддерживать и радоваться за них.А заграницу езжайте,попробуйте.Мне вот 32 тоже семьи нет.Но я трусиха,не могу уехать.А догнивать в нашей рашке,та еще участь.Дерзайте!)

Гость

Маму не слушайте, иначе можно совсем свихнуться. Поезжайте пока есть возможность. Только вот думаю - кто и куда вас берет работать? Вы уверены, что там не за копейки будете работать и в хорошем месте? Как-то не верится, что там поближе швею найти не могут. Смотрите, чтоб не вляпаться там. В какую заграницу вы едете?

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Автор, что за истерика? Мать правильно сказала про заграницу. Вот я как раз в вашем возрасте вышла за иностранца и очень довольна, что не вышла за нашего кого-нибудь, как вообще можно сравнивать Васю и заграницу? Радуйтесь, что вы без детей и не ***, вас с руками оторвут ровесники иностранцы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже мать все нервы вымотала, пока вместе жили. Как замуж вышла и уехала, больше не возвращаюсь. Всю эту жизнь в России вспоминаю как страшный сон. Захожу иногда на вуман, почитать и порадоваться, что уехала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крыситься? 🤔Это не тот случай, где надо становиться в позу... У автора, все получится! И в работе, и в личном. Мама это сама увидет и поменяет свою точку зрения. А не общаться и дуться месяцами на маму- вот это сверх ГЛУПО!!!! Автор, не бойтесь ничего. Это хороший шанс в жизни реализовать себя. Не каждому он дается. И все в жизни не просто, так происходит. Удачи вам!🌸🌼🌹🌼🌸💍💍💍💍💍

Гость

почитайте токсичные родители форвард. сходите к хорошему психолгу и езжайте спокойно за границу. вы молодец. это отличный шанс на новую жизнь. там и мужа нормального найдете и семью заведете. вообще классно. ничгео не бойтесь. мама звонит - ой мне некогда. помогает метод прикидываться дурачком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот! все просто и лаконично. все в двух словах сказано в одном посте.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну этого я вообще не боюсь. Если что-развернулась и ушла, переночевала в отеле, села на поезд и вернулась, деньги есть. Еду в европейскую страну, контракт будет.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Можете ей смело сказать, что внуки должны жить в полной семье, где бабушка и дедушка живут в одном доме. Не стесняйтесь обижать хамов.

Гость

Почему родители так себя ведут? Ведь единственный родной человек, зачем его обижать? Им так хочется еще сильнее испортить настроение и так не очень счастливой дочери? Они не боятся остаться на старости лет совсем без общения? Про "стимулировать" - бред, депрессивное настроение еще никому не помогло наладить личную жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня Соседка старая лет 62 и дочь ее 30 лет девственница ...Так вот прям вижу ,что судьба не складывается из-за ее мамаши...зато она всегда при нет и ей можно управлять

Анна

Дрогой автор, едьте с легкой душой и не опускайте руки! У вас есть очень классная возможность изменить свою жизнь, привнести в нее нового- новые знакомства, другая культура, насладитесь этим, прежде всего для себя и своего внутреннего мира! Очень жаль, что самый близкий человек так бьет по больному, не давайте такой власти над собой никому! Пусть у вас все сложится на новом месте, искренне вам желаю!

Лиса

Скажите матери, что молитва матери со дна морского достанет. У недолюбленных детей тяжелые судьбы. Лучше бы ваша мама помолилась за вас. А так у вас все хорошо, вы шьете - это так здорово, этот навык нужно очень ценить и развивать. Удачи вам во всем и ничего не бойтесь! А про семью и детей... как будет, так и будет. Я в первую очередь желаю вам встретить хорошего, любящего мужчину, а дети это необязательно.

Гость

У меня одна начальница первый раз замуж вышла в 40, а другая в этом возрасте родила, так что у вас еще куча шпнсов, лет 8 точно есть, не дрейфьте!!! Все будет хорошо, желаю вам счастья от всей души!!! Маму не слушайте, едьте и стройте новую счастливую жизнь!

Гость

И все советуют уехать.
Я бы тоже уехала, будь помоложе.
Почему ж в России всегда так? То голодно, то тоскливо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык авторша же не за колбасой сваливпет, а за менее прихотлиаыми мужиками.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

ну вообще-то авторша не за мужчинами едет, а на работу и ха деньгами.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Попробуйте, конечно, если зовут на работу. Только не теряйте бдительности, мужчины и зарубежном разные. И если дойдет до брака, обязательно читайте законы страны, в которую собираетесь. Если развод - с кем остаются дети, как с имуществом и пр. Я желаю вам всего хорошего, только не теряйте головы.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за теплые пожелания, но я правда не женихов искать буду там. Ну не клеится у меня с этим делом хоть плач. Я хочу в идеале заработать на машину, а потом и ателье.

Гость

кстати да, там есть шанс найти мужчину в этом возрасте. может там и есть ваша судьба. и детей и в 45 рожают. моя знакомая родила в 40 здоровую девочку. в 39 в первый раз вышла замуж. у нее есть внебрачная старшая дочь, ей тогда было 18 лет. нагуляла ее в юности, без мужа растила, работала и только в 39 встретила мужчину, с которым получилось. конечно у нее было много мужчин, мы познакомились когда она встречалась с другом моего мужа, который был на 10 лет ее младше.
вообще думайте позитивно. вы пишете как будто вам 70 и жизнь закончена. уж если так надо родить, то можно с любым переспать ради этого. но я бы лучше уехала и попробовала бы новую жизнь.

Гость

Я тоже хочу вас поддержать!) сама уезжаю жить и учиться заграницу, мне 32 года. Не получилось в России, хотя были серьезные романы но по разным причинам расходились. И я поняла что нужно действовать, опускать руки нельзя! Только к смелым приходит счастье. Да, бывало тоскливо плохо и плакала. И тащила порой отношения которые нужно было рвать. А потом как будто очнулась) надо жить а не выживать) и все будет супер! А те кто отчаялся и понимает что время идёт и ничего не меняется - да собственно так и есть)) ну не пришёл тот принц из сказки и не изменил нашу жизнь!) так вот принцесса должна очнуться посмотреть на себя в зеркало и начать что то делать, жить, учиться, переезжать, менять работу подруг друзей и тогда все сложится)