Всем здравствуйте! Четыре месяца назад моя жизнь разделилась на до и после. Теперь она изобилует вечными ограничениями и сплошными "нельзя". Как смириться с тем, что как раньше уже не будет. Заболевание хроническое и тяжелое. Есть вероятность, что оно будет прогрессировать. На данный момент оно доставляет массу физических страданий и нет никаких гарантий, что без операции реально справиться и вернуться к более-менее полноценной жизни.
В общем, я к вам за поддержкой, люди... Или советом, кто что может.
Что за болезнь?
А что вам сказать, если мы не знаем о чем вы. А так все когда нибудь умрем.
ну так если все равно операция, чего затягивать-то?
Нельзя сказать ничего конкретного, раз неизвестен диагноз. А так может люди с таким же диагнозом что то подсказали. Я вот всю жизнь живу с кучей хронических болезней, масса ограничений во всем. Ничего, со временем привыкаешь. Как жить не тошно, а помереть еще тошнее.
Автор, это неуважение к читателям - мы что тут, гадать ваш диагноз должны?
Автор, читайте это для Вас - ссылка не копируется. Ищите в инете "Четыре фазы адаптации к болезни (по материалам Патрисии Феннелл)"
Добрый день!
Поделюсь своим опытом жизни с несколькими хроническими заболеваниями, достаточно тяжелыми. С одним (точнее, с ним и его "придатками") живу около 15 лет, с другим тоже давно, но совсем недавно узнала, что все гораздо серьезнее, нежели я предполагала. Также есть ограничения, физиологические и психологические. Мне помогает поддержка близких людей- я благодарна им за то, что они для меня все эти годы делают. Важно лечиться, конечно, "искать" пути принятия своей болезни. Мне очень помогло то, что я занимаюсь с психотерапевтом (это может быть и психолог)- я нашла очень хорошего специалиста,и Вам рекомендую найти такого. Потому что даже близкие не всегда знают, как утешить и поддержать. Кроме того, найти своего "Господа", т.е. то, что будет Вам помогать, во что Вы будете верить. Вера может творить чудеса.
Автор, так вы, теперь, через день, будете свою тему постить??? Как принять? Молча. Не вы первая, не вы последняя
Автор, сочувствую, я сама в таком состоянии сейчас.год назад ушла с работы, не могла больше из-за неожиданной болезни. Пережила просто кошмарные месяцы, сейчас чуть лучше стало. Я вот недавно начала работать-фрилансить из дома. И знаете, мне нравится и отвлекает от мыслей от болезни. Попробуйте тоже заняться тем, чем давно хотели. Или съездить туда, куда давно хотели. вам нужны положительные эмоции.удачи вам!
Почитайте Синельникова Возлюби свою болезнь и Хей ,,Исцели свою жизнь
Сообщение было удалено
а если нет поддержки близких, и более они только гнобят и завидуют, как тогда?
Скажите, что за заболевание, это анонимный форум, никто вас тут не узнает
Сообщение было удалено
Ну я же не только про поддержку близких написала. Если нет поддержки, то все остальное из перечисленного мной.
Добрый день всем!
Тоже не знаю, как теперь жить...
Сначала после рождения ребёнка появилась эпилепсия, сделала операцию. 7 лет всё было хорошо. На фоне травмы от операции появилась энцефалопатия и все симптомы: потеря памяти, головокружения, реакция на звуки и опять эпилепсия. Скоро придётся бросить работу... Заболевание не лечится, поддерживается.
Хотела справится с одним заболеванием, приобрела новую проблему намного хуже и предыдущую не решила....
Как жить? Буду благодарна поддержке.