Гость
Статьи
Поменять имя Юлия на …

Поменять имя Юлия на Юлиана

В общем, не нравится мне в имени Юлия это дурацкое "я" на конце, чувствую себя Юлианой, а не Юлией, и всё тут! А возраст уже сознательный, есть недвига и ребёнок, поменять официально это такой гемо... такая заморочка, что чёкнешься, да и звать, говорят, будут всё-равно Юлей. Кстати, мне некомфортно только полное имя, ничего не имею против короткого варианта имени ( Юлька. Юля - не нравится, а Юлька устраивает). Кто менял, не пожалели? Не проще ли просто везде называться именем Юлиана? Хотя как это: "по паспорту я Юлия, но завите меня Юлианой"? Смешно. И что делать?

Юлиана я.
42 ответа
Последний — Перейти
ГостьЯ

всё равно называть будут Юлькой!

Юлиана я.
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Ну да, все уж привыкли к Юльке, а тут вдруг опа! "а теперь называйте меня Юлиана!" ))

Гость

Меняйте не пожалеете

Гость

А зачем менять, если все равно звать будут Юлькой) Вряд ли вас будут звать полным именем. Представляйтесь Юлианой, документы зачем менять?) Я знала одну Леру, так она представлялась, хотя была по паспорту вовсе не Валерией, а Неонилой. Вот так.

Юля

Привет! даже не припомню чтобы кто-то Юлька называл. видимо от окружения зависит . никогда бы не поменяла своё имя . зачем придавать имени значимости? Юля -в Юлиану, Ира -в Ираиду. лучше стать личностью тогда и полюбите своё имя.

Юлиана я.
Гость

Сообщение было удалено

Вот, так я и подумала, что проще называться так, а не официальные бумажки менять.)
Ни фига себе, имечко - Неонила! ))) То ли Нео, толи Нила)) Мне кажется, ближе Ника у неё по звучанию, чем Лера.

И я такая

Шило на мыло.

Юлиана я.
Юля

Сообщение было удалено

ВЫ, наверное, не совсем поняли.) Мне Юлька по звучанию кажется приятнее, чем Юля.) Не знаю, наверное, потому что любимый Юлькой звал...

Юлиана я.
И я такая

Сообщение было удалено

А вы меняли имя? Или вы имеете в виду, что оба имени - одно и тоже?

Гость

Я тоже Юлия и заметила такую вещь, кто хуже относится, называют Юлькой, хорошо, что таких не много....Нормальные люди и за глаза Юлей. И сама я стараюсь не использовать Ленка, Машка, Галька....

Юлиана я.
Гость

Сообщение было удалено

Думаете?

Юлиана
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно? Ничего себе.
Ну, кстати, Машка звучит гораздо грубее. Юлька - мягче как-то, на мой взгляд.) По мне дак Юля - как-то холодно, официально, а Юлька - любовно.)

Юля
Гость

Сообщение было удалено

меня ещё одна подружка Юлёк называла. бесилась ,поэтому)) Юлёк это капец конечно

Юля
Юлиана

Сообщение было удалено

девочки что Машка что Юлька попахивает колхозом. по мне так Юля или Юлия... (по отчеству) самое то))

Юля

меня в Турции один дядька спрашивал как зовут не понял и называл Тюляй))) у них много имен Гунай,Корай Кютай ...на ай заканчивайются.

тоже Юля

а меня бесит, когда называют Юляшкой... Юля - это еще ничего)

Юлиана
Юля

Сообщение было удалено

Фу! Согласна, Юлёк - это просто фу!

Юлиана
Юлиана

Сообщение было удалено

Юлёк - кулёк, блин)

Юлиана
тоже Юля

Сообщение было удалено

)) А Юляшку я даде рифмовать не буду))))))))))

Юлиана
Юлиана

Сообщение было удалено

даде = даже

Гость

Юлька кажется мягче только из-за сочетая ля. Или например ли, Алинка...А в целом это всё грубо и абсолютно тоже самое, что Дашка или Наташка. Действительно колхоз. У меня подруга сына назвала Денис, чтобы звали Дениска, а не Лёшка или Пашка.

Юлиана
Юля

Сообщение было удалено

Тюляй))))))))))))

Юлиана
Гость

Сообщение было удалено

Денис - само по себе красивое имя. древнегреческий бог такой был - Дионис - бог виноделия.
подруга тоже сына Денисом назвала, ласково Диней называет.

Юлиана

Кстати, ведь что Юля, что Юлиана произошли от древнего Иулиания.

Гость

ой а мне Юлия в 100 раз больше нравится.
у меня родственница меняла имя кардинально. с Евдокия (Дуня) на Дина. все привыкли очень быстро. и на работе и родственники. так что если будете менять не переживайте. просто у вас такая альтернатива, что скорее всего так и будете Юля с этой же самой буквой Я. поэтому смысл? как вот можно Юлиану сократить? единственное, если на работе вас по ИО называют, тогда да. полное имя играет роль

Лечи
Юлиана я.

Сообщение было удалено

Для меня нет разницы между юлия и юлиана, можно сказать ты *** на *** поменеяешь!

Гость

О, а у меня знакомая Юля есть, так мы ее в своем кругу называли Юлианой, так, по приколу. В итоге уже много лет она Юлиана, ее так все стали называть. Даже муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пАШКА - кака.шка, жирная ляшка

Юлиана
Гость

Сообщение было удалено

Она очень правильно сделала, что поменяла имя: Дина - очень редкое , красивое и женственное имя, а Дуня - даже объяснять не надо.)))

Гость
Юлиана я.

Сообщение было удалено

Ну если оно вам нравиться ,какой смысл сомневаться .Я вот тоже в ближайшем будущем планирую поменять имя

Юлиана
Гость

Сообщение было удалено

дак документов надо будет поменять такую кучу, что как подумаю об этом, так дурно делается.)

Юлиана
Гость

Сообщение было удалено

С какого на какое имя?

Юлиана

По поводу документов: кто знает, паспорт ведь меняется, значит, надо будет и прописку снова штамповать (а с документами на недвижимость что-то менять, или просто прилагать св-во о замене имени?), а значит и св-во о рождении ребёнка заменять надо будет?

Юлиана

А документы об образовании меняются, или просто предъявляются со свидетельством о замене имени?

Гость.
Юлиана я.

Сообщение было удалено

Я сменила Елизавета на Эльза.

Юлиана
Гость.

Сообщение было удалено

О! расскажите, какие документы меняли?

Юлиана
Гость.

Сообщение было удалено

не пожалели?

Юлиана

И ещё вопрос: а сколько, собственно, это всё стоит (включая документы на недвижимость, замену паспорта, детского св-ва о рождении и т.д). Какие документы не подлежат обязательной замене, а могут предъявляться со св-вом о замене имени? Кто знает, ответьте пожалуйста.

Гость
Гость

Меняйте не пожалеете

Заучание имени много значит и одно дело,когда называют Юллей,а другое, сто в паспорте, ведь тоже имеет значение. Я Юлия, в данный момент подала документы на замену имени на Юлиянна с двумя нн, т.к. Юлиана и Юлианна разные производные имени. Пераое производное от имени Юлий, а аторое от имени Юлия и Анна. 😊Смена имени дело каждого, аот я в 33 поняла,что слушать никого не буду и говорить, поменяю и все, на работе все равно будут звать по ИО, а дома как хотят) Зочу сменить имя с самого детства и вот только сейчас решилась не слушать н кого,т.к. ну не нравится мне оно, тем более мама меня так назнать не хотела, просто выбора не было...Так сто все в наших руказ😊Если зотите-меняйте, гложат сомнение- не надо менять. Нужно подумать миллион оаз)Если момневаетесь,то не нужно

Гость

И имя будет как у прости-тки

Гость
Гость

И имя будет как у прости-тки

Какой ты тупoй

Гость
Юлиана я.

Ну да, все уж привыкли к Юльке, а тут вдруг опа! "а теперь называйте меня Юлиана!" ))

В Америке имя Маргарита (Маргартет) сокращается до Мэг, а оно трансформировалась в Мэгги и Меган, так что вполне из Юлии сделать Юлиану

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: