Шла в магазин, разговаривала по телефону, смотрю, стоят четыре девочки-подростка, лет 15-17, одна поворачивается и начинает ржать, затем все поворачиваются и начинают громко на всю улицу смеяться. А там неподалёку мои соседи стоят, просто кто-то из знакомых вышел на балкон покурить, и все стали на меня смотреть. Ну ок, через минут пять вышла из магазина, иду обратно. Они опять увидели и начали злобно ржать, одна громко стала орать, типа, смотрите, у нее еще и лифчик красный (у меня лямка слегка видна была, я одета в платье, босоножки, волосы собраны, сто раз осмотрела себя со всех сторон, выглядела как обычно), потом другая начала меня передразнивать, как я по телефону говорю, еще всякую ерунду кричать. И я впала в ступор, как 10 лет назад, когда меня толпой одноклассники гнобили, я не знала, как защититься. И мне так стремно стало, что какие-то малолетки ржали, громко оскорбляли меня при моих соседях, просто знакомых, они слышали этот стыд. У меня была мысль подойти к ним и сказать пару ласковых, но вы, наверняка, видели сейчас девочек в 15-16, дылды, с нарисованными бровями, курят, выпендриваются. Просто побоялась, что они мне еще наваляют, если уж честно. Тогда бы я не отмылась от позора. ПлАчу весь вечер, стыдно, что слабачка, что видели знакомые, мимо которых я часто хожу. И так закомплексованная, так и отойти от этой ситуации не могу, чувствую себя редкостной уродиной
Просто дети нынче жестоки
Сообщение было удалено
Особенно в провинции - жесть. То убийства, то издевательства над животными. Нужно подростков от 16 наказывать по всей строгости закона, а не от 18.
Как вы дожили до своего возраста, если рыдаете по целому вечеру из-за такой фигни?
Вы сами себе ответили, почему так реагируете: И я впала в ступор, как 10 лет назад, когда меня толпой одноклассники гнобили, я не знала, как защититься
А в этой ситуации стыдно должно быть не вам, а подросткам за свое поведение (но это они, возможно, поймут позже). А вам-то за что стыдно: за то, что не ввязались в скандал? - так можно позавидовать Вашей выдержке. За то, что подростки вести себя не умеют? - Так не Вы же их растили и воспитывали. За то, что знакомы видели? - Так пусть им будет стыдно, что не заступились, видя Ваше замешательство.
купите балончик перцовый на такой случай, чтобы увереннее себя чувствовать.
Сообщение было удалено
верно
Вы еще просто не выросли. По годам зрелая, а в душе подросток. Видимо, это ваше состояние, беспомощность бросается в глаза. Поверьте, как обрастете уверенностью в себе, никакие малолетки не посмеют в вашу сторону даже посмотреть.
Сообщение было удалено
Никто не угрожал жизни и здоровью автора. В чем смысл любого из средств самообороны в данной ситуации.
Сообщение было удалено
а вдруг приколы перейдут в полкания-подзатыльники? всякое может быть...
Опять разводчицы со своими ПЛАЧУ ВЕСЬ ДЕНЬ.
Сообщение было удалено
++++++
Автор, у вас реакция ребёнка. Это у девочек тех не все дома, стыдно за них, а вам то что?
Автор, простите, но после ваших слов "они мне НАВАЛЯЮТ" даже мне смешно стало, простите еще раз))
Просто я представила эту ситуацию, так комично все это выглядит))
А почему вам стыдно за ЧУЖОЕ неадекватное поведение? Они точно также могли привязаться и к соседке. Или вы думаете, другая девушка сходу бы толпу подростков на место поставила?) Ну если она сама стерва/агрессор/боец по натуре, то может быть. А так вряд ли - неожиданная ситуация, целая компания.
Кстати, вопрос всем читающим: а как в такой ситуации вести себя, чтобы и жестко пресечь такое поведение, и дать отпор, и при этом еще и выглядеть достойно, не опускаясь на уровень хабалки? И чтобы при этом еще и не быть битой?
Сообщение было удалено
толкания и подзатыльники снять на мобилу и с этой же мобилы вызвать полицию
и алекватные соседи , если вилдят , что соседку хулиганки обижают , должны заступится , или хотя бы посочувствовать
а красный лифчик покупать не стоит
красное белье можно только для любовника надевать , встречая его дома , чтобы любовник через несколько минут этот лифчик с вас снял
а просвечивающий через одежду и выглядывающий из под одежды красный лифчик- очень вульгарно
надеюсь вы не одеваетесь как шиза с панели?
Сообщение было удалено
если вас не трогают при этом , просто не заметить и мимо пройти, вы же не отвечаете пьяным бомжам , матерящим вас лежа в луже мочи , и не лаете в ответ бродячим собака?
а если активно и агрессивно лезут к вам , достаете мобильный и вызываете наряд полиции и пишите заяву на хулиганов
Сообщение было удалено
Странно то, что они вообще стали угарать над вами, наверное вы чоень дикая и зажатая, люди как и животные, чувствуют жертв
Спасибо за советы, поддержку!
Платье довольно-таки закрытое, но как так вышло, что выглянула лямка бюстгалтера, - не знаю, я сразу не заметила.
Сейчас шла и встретила двух из этих девиц, одна (я почему-то именно на нее обратила внимание) опять начала мерзко смеяться, я практически вплотную прошла мимо, буквально пару см не хватило, ужасно хотела ее толкнуть плечом (понимаю, что по-детски, но почему они думают, что можно так себя вести по отношению к человеку, а он будет это терпеть?), но в последнюю секунду передумала, возникла мысль, что еще неоднократно их встречу и мало ли что, у таких девочек часто парни-отморозки.
Теперь какой-то страх там ходить...
Выгляжу лет на 20, обычно дают 18.
Сообщение было удалено
наваляют за красный лифчик
Тут ключевое слово- И так закомплексованная. Я так понимаю вас и раньше отдали в школе. А кто не понял своего прошлого, вынужден переживать его снова и снова. Этот случай вам показал, что значит вы не побороли свои комплексы, какие-то старые обиды. Они вытащены наружу сейчас. Это вам жизненный урок чтобы расти и меняться. Работайте над собой. Почему ваш внутренний комфорт зависит от каких-то соседей которые что-то там видели. Да плевать на всех кто подумал что-то. Чтобы вы подумали увидев такую ситуацию? Я бы -ничего. Мне все равно, у меня своих дел хватает. Ну возможно на девочек бы подумала- наверное в семьях проблемы. Но это у меня преподавательское. И запомните, только несчастные люди радуются чужим неудачам. Выше нос и уверенной походкой мимо этих соседей и всех остальных. Сначала придётся ломать себя, потом поймёте что мнение остальных не так уж и важно. И книгу прочитайте- Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости. Можете только раздел - Кем индивид представляется. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Ожесточенная борьба за красный лифчик и НАВАЛИВАНИЕ друг другу по мордасам мощных тумаков
Вам автор не плакать надо а гордится этой ситуаций. Это значит что Вы хорошо и молодо выглядите. Раз Вас в 25 лет Ваши девки маленькие за ровестницу приняли. Мне вообще 28. Так меня вечно и 14-15 летние пацаны принимают за девушку из возраста с которой можно познакомится. Притом что одеваюсь я обычно по нормам возраста. Была почти аналогичная ситуация Вашей только в автобусе. Где меня девушки приняли за девушку их возраста.И тоже ввели себя свойственно для их возраста смеясь и обсуждая. А им было по 17 лет.
Сообщение было удалено
Спасибо, а я ваша "недоколлега" :)
Училась тоже на учителя, но в итоге получила другое образование. Пришлись уйти из-за своей стеснительности :)
Странно, что ни с того ни с сего на вас налетели подростки и стали издеваться. А вы уверены, что не ходите с зашуганным видом, таким, что более адекватные люди думают "это чего это она такая прибитая", но молчат - не их дело, а вот такие гоблины запросто могут прицепиться к чему угодно? Вы не горбитесь, не ходите съеженная-скукоженная, разговариваете уверенно, не мямлите, не еле передвигаете ноги или наоборот, ходите дергано? Скорее всего, так и есть, что-то все-таки с вами не так, даже если вы сами того не замечаете. А со стороны виднее. Конечно, издеваться - не от большого ума. Но выглядите со стороны, видимо, вы непрезентабельно, мягко говоря. Так что вы не то что "виноваты" (собственно вины вашей тут нет), но явно виктимны, а всякие неадекваты видят таких людей за километр и мигом нападают именно на них.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. Во-первых, вам нужно отработать "карму", то есть пройти по пять, десять раз такие моменты, за которые вы себя простить не можете (гнобление сверстников). И вы будете проходить это до тех пор, пока не научитесь реагировать правильно. Не станете зрелой, самодостаточной личностью. А взрослым людям перво наперво плевать, что там кто про них подумает. Я не факт, что обратила бы вообще внимание на толпу малолеток, а смешки не приняла бы за свой счет, подумала, что они между собой о чем то ржут. На мнение соседей тем более лесом. И в таком состоянии людей обычно не трогают. А если какая падаль и цепляется, нужно или спокойно пройти мимо или остановится и спокойно сказать "девочки, я вам что-то плохое сделала, где ваши родители?". И да, достичь зрелость души обычно помогает или любовь, или, наоборот, потеря, разочарование.
даьуж...с ноги бы им в рыло...и по хорошему надо бы - вряд ли бы наваляли, скорее совершенно уверены в безнказанности
автор не расстраивайся, наверное молодо выглядишь)
Сообщение было удалено
а их и так от 16 наказывают. А иногда и от 14. Представляете?
Купи перцовый баллончик, брызни из бутыли с водой или вообще саками им на одежду когда они ржать будут, если начнут нападать, то доставай перцовый баллон и заливай им в фейсы смело. :)
*** другого языка не понимает.
все вы русские закомплексованные и дураки, смотреть противно. я бы таких малолеток раскидал бы по асфальту как щенков. они бы потом меня за километр обходили! есть такое правило - люди относятся к тебе так. как ты позволяешь. поэтмоу один Кавказец может нагнуть сто руских в армии
Сообщение было удалено
да ты срешь наверно когда видишь толпу гопников и бежишь сразу в другую сторону. знаю я такие как ты только в инете смелые
Сообщение было удалено
да руские все какие-то дерганые. даже рохлин говорил - Чеченец нормально выражает свои мысли (НЕРУСКИЙ!), а руский на своем языке всегда говорит эээээ и пердит еще как баран...или свинья
пф, я б ответила "А тебе еще рано лифчиками интересоваться- сиськи не выросли, а курить будешь- и не вырастут." У меня в 26 лет словарный запас поболе будет, чем у этих малолеток- я и без мата так "обоср@ть" за 5 секунд могу- не отмоются.)))
Сообщение было удалено
У меня в мои 24 язык в одном месте. Все время боюсь кого-то обидеть. А надо бы его от туда достать, не знаю только как
Была у меня не давно похожая ситуация, правда не в открытую, а сзади шли обсуждали школьницы. В обычное платье была одета, просто не модное оно по меркам современной молодежи. Решила не вмешиваться. Мамки, папки обувают-одевают, жизни еще не видели. Самоутверждаются друг перед как могут.
Сообщение было удалено
Друг перед другом*
Это у вас от неуверенности в себе такая реакция. Когда есть уверенность в себе, вам всё равно, что подумают соседи или кто-нибудь еще , ведь вы ничего криминального не делаете. Ну ржут дебильные малолетки, пальцем на вас показывают, а вам -то какое дело до этого? Это они с пулей в голове, а не вы. Я бы даже не обратила внимание, не приняла на свой счёт.
Другое дело, если бы он применили к вам физическое насилие - толкнули, подножку подставили и т.п. Тогда да, нужно вызывать полицию и писать на них заявление.
Я вам советую послушать лекции, посмотреть видео замечательного психолога Михаила Лабковского, они есть в свободном доступе в интернете, почитать его блоги. У него вы найдете ответы - как стать уверенной в себе, как повысить самооценку, про стыд и вину. Всё у вас наладится, поверьте!
Ваша ошибка была в том, что вы на них ПОСМОТРЕЛИ. Они жаждали устроить спектакль и для этого нужна была публика. Они перехватили ваш взгляд и представление началось. Это была косвенная провокация. Вот если бы была прямая - вас назвали по имени, ударили и т.п. , тогда нужно было реагировать. А в этом случае надо было пройти мимо не принимая на свой счёт.
У меня была ситуация - в нашем районе живёт сумашедшая женщина, с виду опрятная, симпатичная, но разговаривает сама с собой или орёт и матерится на прохожих последними словами. Так вот иду как-то ей навстречу, поравнялась и чёрт меня дёрнул посмотреть на неё - она перехватила мой взгляд и начала представление: плюнула в меня и посыпался отборный мат. Конечно, было немножко неприятно, но не более того, я же понимала, что это больной человек.
Если эти агрессивные девицы вновь начнут вас провоцировать, постарайтесь не реагировать на них ни внешне, ни внутренне.