Так получилось, что у меня нет однгого глаза, нет, визуально это не очень заметно, искуссттвенный глаз сделан неплохо, и меня скорее волнует как я вижу, чем как я выгляжу. Проблема в том, что я …
Сообщение было удалено
Если они существуют, почему я их не встречаю? (с) Парадокс Ферми.
Сообщение было удалено
Понятия не имею. Многие не замечают, что я косоглазая. А о монокулярном зрении не знает вообще никто.
Сообщение было удалено
Подумайте. А раньше не думали? Почему?
Вы не хуже всех. Вы - киборг, а это круто. У меня, например, нет двух зубов. И когда я поставлю импланты, я тоже стану киборгом. А Вы не замечали, что сейчас практически нет людей без медицинских вставок? Грудные импланты, силиконовые попы, искусственные суставы, глаза, зубы. Это норма.
Сообщение было удалено
Всё что вы перечислили- не влияет на восприятие мира. Отсутствие глаза- это не просто косметический дефект или болезнь, это искажённое восприятие жизни, это невозможность видеть мир таким каким его видят все нормальные обычные люди.
С другой стороны,когда вы говорите" я хуже всех" это типа тоже круто? Пусть и с другой стороны медали?
Бывают и слепыми, что им делать? Неужели вы не встречали ни разу слепого?
Сообщение было удалено
Автор, у меня похожая проблема, только глаз целый, но по факту не видит, отсутствует бинокулярное зрение.Из минусов это то что ряд профессий не доступен, машину водить нельзя, и прелести 3Д не оценишь, а так живу нормально, рисовать люблю кстати.На счет восприятия мира - оно у каждого свое уникальное, а сильно искажать его могут в негативную сторону, скорее, психические заболевания, депрессия, например.И встречаются они намного чаще. Так что быть хуже всех это непросто, этого еще добиться надо
Нет, Автор, это я хуже всех. А если вы о личной жизни, то мужчин вообще не понять, кто им нравится, кого они считают привлекательной. Он сам может быть не очень, а на привлекательную женщину сказать:"Так себе". Сегодня видела очередную пару. Парень- практически красавец, а его девушка (не знаю статус, но точно любима им), не очень мягко говоря. Не очень приятное лицо. Так что. Все зависит от человека. Удачи Вам! Держитесь. Самое главное сами себя поддерживайте каждый день. Хотя мне это не очень удается! 😄
Смешно,тс
Посмотрите на параолимпийцев,еще помню была передача про парня без рук и ног,но тем не менее живет полноценной жизнью.А в одной из онлайн игр один из лучших игроков это человек без рук.Все они живут полноценно и ничуть не хуже других
Да с автором все ясно, она просто не хочет жить и хочет чтобы мы её в этом разубедили. Короче слабачка которая хочет внимания но никак не решится на суицид, вот и ноет.
Сообщение было удалено
Блин, да примите всё как есть. Всё равно уже ничего не изменить. Хотя, может скоро научатся и глаза пересаживать, как другие органы пересаживают. Я верю, что у Вас искажено зрение. Но сейчас у многих астигматизм плюс близорукость, так что у них тоже есть эта проблема. На днях я видела видео на ютубе, там очень милая девушка вынула свой искусственный глаз и вернула его на место. По ней не скажешь, что она несчастна, смеется, ей даже весело. Так что, перенастраивайте своё мышление, думайте только о хорошем.
Сообщение было удалено
Я думаю, что наш автор просто перфекционист.
Автор, расслабьтесь, проблема Ваша вовсе не в глазе. У меня вот их два и в унынии и депрессии я пребываю не реже Вашего. Ну так и кто из нас хуже?
автор, если встретите слепого, который скажет вам что он хуже всех людей в мире, даже хуже вас, потому что у него нет глаз вообще. Что вы ему ответите?
Просто интересно ход ваших мыслей узнать
Сообщение было удалено
Значит вы не цените то, что имеете.
Сообщение было удалено
Смешно то, что вы оцениваете мир и людей по картинке с экрана телевизора и компьютера.
Сообщение было удалено
Я ему отвечу, что он такой же как и я, мы входим в тот самый один процент людей, которые не такие как все, то есть, которые хуже всех, и что нам не повезло, а сколько глаз отсутсвует не имеет значения, это уже меньше двух, меньше нормы. Подавляющее большинство людей всё же укладываюся в норму, две руки, две ноги, два глаза, и т. д., что и позволяет им чувствовать себя не хуже других.
А если вам попадётся слепой, который не считает себя хуже всех в мире и не хочет так считать, вы будете переубеждать его?
Сообщение было удалено
Зачем переубеждать человека в очевидном? Его личное мнение никаким образом не повлияет на сам очевидный факт, что он хуже всех, как никак не повлияет, к примеру, на факт что 2 умножить на 2 это 4, даже если личное мнение человека, что это 3.
Сообщение было удалено
Не все очевидное очевидно. Это лишь точка зрения. Красная роза не Красная. Она чёрная как и все во вселенной, чернее касается свет. Красной ее делает наш глаз.
Вы можете себя считать хуже всех, и вам кажется что это единственная правда. Вам не хочется менять это мнение по какой-то причине. Дело ваше
Чего не касается свет*
Сообщение было удалено
Докажите, что моё утвержедение ошибочно, только не общими фразами, а основываясь на логике и убедительной доказательной базе. Если для большинства людей роза- красная (а таких 90 проц как минимум, учитывая всех дальтоников), значит она красная на самом деле, это и есть доказательство. Если человеку даны два глаза и два полушария, чтобы обрабатывать зрительную информацию (один полушарий на один глаз), значит человеку необходимы два глаза и любое отклонение от этой функции считается серъёзным нарушением функционирования человека, в том числе и мозга, что по самому определению делает его хуже человека, у которого это функционирование в норме. Отличие нарушения зрения, от любого другого недуга в том, что через зрение воспринимается 90 процентов всей информации, а значит зрение является наиболее важной функцией человека как личности и самой жизни по определению. Из этого и происходит заколючение, что это именно то, что делает челвека хуже всех, ибо 90 проц личности- это практически сама личность, а 10 проц можно пренебречь. Доказано? Теперь ваша очередь.
Да, добавлю ещё, что глаза, в отличии от всех других органов человека, которые лишь связаны с мозгом, являются самой частью мозга, а потому отсутствие глаза является наиболее тяжелой потерей для человека, тяжелее- только непосредственное нарушение функционирования мозга, а последнее- это уже не личность даже по медицинским определениям. Без глаза- ещё личность, но которая уже хуже всех.Как-то так.
Человек счастлив тогда, когда может принести счастье другому. У вас естт руки, ноги, здоровая голова. Идите ка работать в хоспис. Это зачётно вправляет мозги.
Сообщение было удалено
А я и не говорю, что два глаза хуже чем один. Если вы так хотите считать себя генетической ошибкой, считайте на здоровье, ведь так оно и есть. Идеальный человек это человек со всеми органами, парой глаз и всех конечностей, кто же спорит! Лучше быть здоровым чем больным, кто же спорит!
Лучше иметь два лёгких а не одно, и тд
Мы и не говорим что вам повезло. Вам НЕ повезло! В этом у вас не было выбора. Но есть выбор постараться жить вопреки этой потери. Но вы видимо правдолюб, не можете обманывать себя. Говорите:раз у меня не глаза, я не могу радоваться жизни. А вы возьмите и радуйтесь вопреки. Не вопреки себе а вопреки природе. Пока счёт 1:0 в ее пользу, но вы можете сделать 1:1.
И между прочим: роза бывает и серая (для собак) и вообще непонятно какая (для слепых). Вы хотя бы видите ее.
тьфу, автор, я думала, вы кого-то грохнули
Ох автор, конечно у вас будет неуверенность в себе и можно бесконечно сравнивать себя с другими. Можно сравнивать себя с обычными здоровыми людьми, а можно с инвалидами без рук/ног и т.д., НО зачем вообще сравнивать? Все люди разные один толстый, другой худой, с большой попой, с тремя сиськами, косой, кривой... ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ! И все они чего то стоят, кто-то хорошо готовит, кто-то прирожденный дипломат и т.д. Реализуйте себя в том, что вам нравится и тогда вы перестанете думать о том, какая вы плохая... И перестаньте себя сравнивать с другими.
Странно, хотелось вас поддержать ,но ваши рассуждения вызывают только раздражение. У вас нет одного глаза,но вы все равно можете видеть, а значит воспринимаете мир также,как и остальные люди. У других возможно нет такой роскоши, и они родились слепыми,хотя и с двумя глазами. В моей ситуации же зрение стабильно ухудшается, причем на оба глаза, и я бы предпочла потерять один глаз,но обладать способностью видеть. Но знаете что? Даже если бы у меня не было глаз, рук, ног, я не считала бы себя хуже других. Поскольку это обстоятельства, которые от меня не зависят, на которые я не могу повлиять. Вас просто душит жалость к себе, и я могу понять ваши чувства, но презираю отсутствие у вас всякого стремления избавиться от нее.
Вы уже всех людей на земле. Но не потому что у вас нет глаза, а потому, что вы неспособны понять боль других людей. Что вы знаете о страданиях людей без рук, ног, почки, двух глаз, волос, потери единственного ребёнка, бесплодии или последней стадии рака? У вас есть один глаз. Но вы СЛЕПЫ
Хуже*
Ну у некоторых есть потребность выразить своё презрение,а к кому и чему они найдут.
Да ,естественно больных,каких то слабых..найдут,а то вдруг им в морду набьют,а с одним глазом промажет наверняка.тут можно выразить презрение без страха получить в глаз
Сообщение было удалено
Вы шо ?желаете автору и это все познать?Вот я б предпочла умереть от рака,чем со своими хроническими болячками долго мучится,всю жизнь быть инвалидкой и помереть через 100 мучительных лет,но главное не от рака.лучшеб мне вообще не рождаться и не жить.только не надо меня жалеть)
Сообщение было удалено
Автор, Вы не хуже и не лучше. Вы уникальны! Как снежинка. Они все разные и каждая прекрасна по-своему:)
Вам нужно научиться радоваться жизни, видеть хорошее даже в мелочах:) Не надо думать о несправедливости, такие мысли угнетают, вызывают депрессию. Радуйтесь и будьте благодарны за то, что у Вас есть! Солнце, цветы, свежий ветер - Вы можете всё это видеть и чувствовать!
Сообщение было удалено
Милая автор! У меня огромная киста головного мозга, которая в любой момент может сместить срединные структуры головного мозга, и тогда все... и ещё рассеянный склероз, это тоже страшное заболевание, и в связи с ним практически полная атрофия зрительного нерва левого глаза, то есть я не вижу левым глазом, и это малая часть последствий этого заболевания, ещё слабость в ногах , а в дальнейшем, паралич, ещё головокружение и страшные головные боли. И инвалидность конечно. Но я живу, не работаю правда, но занимаюсь с дочерью, езжу отдыхать, плаваю в бассейне, гуляю в парке, когда хорошо себя чувствую. Просто это моя жизнь. И другой не будет. И я не сравниваю себя ни с кем, зачем?
вы не хуже всех, вы такая же как и все, чтобы не переживать, сходите в церковь, поговорите с батюшкой на исповеди, он вас успокоит в реале. Что тут на форуме, читать, поговорите лично с батюшкой. Он сможет вас успокоить. Если вы хотите, то это можно скрыть, просто как вариант, вставить искуственный глаз. Я видела такого парня, у него искуственный глаз, цвет потому что подобран не правильно, но никто его не считает хуже всех. Если бы вы жили во времена Христа, и пришли к нему, он бы вам новый глаз сделал.Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
(От Матфея 9:28)
Сообщение было удалено
Логика и причина того, что вы самый худший человек в том, чтобы получить такой уникальный индивидуальный опыт, который не доступен более никому и рассказать об этом опыте всем остальным. Потому что на самом деле это все остальные худшие люди, а вы лучший, потому что ни у кого нет такой возможности получить именно такой жизненный опыт, когда с рождения все ваше существо - характер, мышления, самосознание, и другое все основано на том, что у вас отсутствует один зрительный орган. Этот опыт бесценен тем, что ни у кого другого такого опыта нет и не будет. А у вас есть.
Сообщение было удалено
Нет, батюшка не помог, ничего логически вразумительного он не смог сказать, кроме как "бог терпел и нам велел", а сам позже усмихался и гладил свою бороду от удовольствия, что он лучше меня. Эти батюшки особенно заряжаются энергией от людских бед.
Сообщение было удалено
Идея бесусловно интересная, но каким именно способом донести свой опыт? Если рассказать любимому человеку- он бросит, если друзьям- они отверуться, если на работе- уволят. Просто писать анонимно на форумах, чтобы никто не узнал моего настоящего имени?
Автор, я почитала Ваши ответы здесь, и мне кажется, Ваша проблема не в глазу, а в том что Вы умный рассудительный критичный человек, Вы чувствуете мир и в силах судить рационально. Это и делает несчастным. У меня та же проблема с глазом, и когда-то единственным выходом для меня стало просто смирение. Да, мы "хуже" и деффектнее, но с этим ничего не сделать. Нам не повезло, в этом никто не виноват, так устроена природа. Наши страдания от того что мы осознаём и сравниваем. Чтобы этого было меньше, надо понимать планку к себе и в целом понижать чувствительность, иначе так можно свихнуться - и от того, что люди в ответ все равно говорят привычные психологические сопли, и от того, что все равно мало кто поймет. Но даже те, кто поймут, не все обладают тем же уровнем критичности и ожидания к себе. Многие невжды вообще верят в бога и воспринимают это как испытание, это их успокаивает. А если Вы более умён и рационален, то выход - смириться и жить в депрессии (в конце концов кто сказал что будет легко), либо понижать свою планку и тупеть в чувствах.
По-моему, в авторе зашкаливает эго и жертва. Звучит, как ваши проблемы это все ***, рук ног нет - да не проблема, паралич всего тела - да не проблема, вот у меня проблема так проблема... вот я ..я. я...я..у меня..у меня....я.я.я.я. вы все не такие, а я вот самая самая хуже всех. Как и всех жертв единственное желание стаи забить, что бы не ныло. Автор работайте с мировоззрением в голове, с системой ценностей и главное ваш эгоизм вас же и обманывает, мир вас отвергает потому, что вы себя отрицаете и тот же мир отвергаете. Вам столько добрых слов и поддержки здесь высказали, потратили время и свою любовь к вам, а вы нахрен всех послали, своими уговорами и спорами, что вы самая!, слишком заняты своим эго. Любви вам, и попробуйте узнать себя глубже, медитации.
Автор, вы зациклелись на том, чтобы доказать, что вы хуже, это уже навязчивое состояние, вся химия организма будет требовать фактов. А вы поиграете в другую игру в свою уникальность и в свои возможности исходя из того что у вас есть. Вот у других два глаза, в чем то им проще и иначе, чем вам, а вы смог те сделать. Что-то с одним глазом. Докажите себе свою уникальность не в субъективной полярности хуже-лучше, а именно в уникальности опыта. Откройте себя, а пока вы только ноете и обесцениваниваете себя и мир. Зачем вам вообще быть хуже и искать доказательства этого? Ну допустим, вы каким невероятным образом обесценились проблемы других людей и доказали, что вы хуже всех и что дальше? Всем похрен, так же как и вам на них .. жалость это не любовь и сострадание, это значит, что вы себя опускаете ниже всех... Повторюсь, не ройтесь во внешнем, идите внутрь в подсознание, медитации в помощь.
У меня есть ДВА знакомых без глаза и ничего - семьи есть,друзья,водят машину....один так вообще на фуре деньги зарабатывает...это как себя ощущаешь на самом деле,надо с этим работать, ну или суицид.
С одним глазом официально можно получить только категорию В без права работы по найму, значит ваш товарищ на фуре купил справку, а это в случае чего уголовка.
По-моему, в авторе зашкаливает эго и жертва. Звучит, как ваши проблемы это все ***, рук ног нет - да не проблема, паралич всего тела - да не проблема, вот у меня проблема так проблема... вот я ..я. я...я..у меня..у меня....я.я.я.я. вы все не такие, а я вот самая самая хуже всех. Как и всех жертв единственное желание стаи забить, что бы не ныло. Автор работайте с мировоззрением в голове, с системой ценностей и главное ваш эгоизм вас же и обманывает, мир вас отвергает потому, что вы себя отрицаете и тот же мир отвергаете. Вам столько добрых слов и поддержки здесь высказали, потратили время и свою любовь к вам, а вы нахрен всех послали, своими уговорами и спорами, что вы самая!, слишком заняты своим эго. Любви вам, и попробуйте узнать себя глубже, медитации.
Автор типичный вампир нытик, зовут его Иван живет в США и очень не бедно живет. Пришел сюда за вниманием.
Идея бесусловно интересная, но каким именно способом донести свой опыт? Если рассказать любимому человеку- он бросит, если друзьям- они отверуться, если на работе- уволят. Просто писать анонимно на форумах, чтобы никто не узнал моего настоящего имени?
Все от тебе сбегают, потому что ты чертов нытик, тут уже всех достал. В Штатах окружающим плевать на твой глаз и как ты выглядишь, хоть в костюме клоуна ходи по улицам.