Так получилось, что у меня нет однгого глаза, нет, визуально это не очень заметно, искуссттвенный глаз сделан неплохо, и меня скорее волнует как я вижу, чем как я выгляжу. Проблема в том, что я чувствую себя хуже всех, ведь у 99 процентов людей на земле два глаза, очень часто я вообще перестаю чувствовать себя человеком, и тогда начинается депрессия... Как себя принять и полюбить? Ведь когда включается логика, получается, что я дейсвтительно хуже всех, а люди, они чувствуют это и презирают меня.
вы не хуже всех. у кого-то нет рук, ног, кто-то вообще слепой, кто-то глухой, кто-то немой, в мире нет абсолютно здоровых идеальных людей, у каждого в жизни свой крест. перестаньте думать что вы хуже кого-то и начните искать положительное в жизни. вы не можете изменить то, что у вас один глаз, но вы можете изменить свое отношение к себе, к миру, к вещам. вы живы, у вас есть руки ноги, вы полноценный человек! радуйтесь каждому дню, дарите другим людям радость и они будут давать вам тепло в ответ. мы тут не вечно.
А чем вы занимаетесь? Сколько вам лет?
Луиза Хей и Ее лекции в помощь
Сообщение было удалено
А я вот не считаю себя хуже. Но ко мне прицепилась одна группа людей донимающая меня. Вечно им все не так! Зачем они это делают?
автор, глупости пишете. человек становится хуже всех, когда он приносит боль другому. причем тут глаз? можно быть классным человеком без глаза, ноги, руки.
Сообщение было удалено
Те, кого вы перечислили, они составаляют ничтожный процент всего человечества, и даже в математкие такую погрешность обычно пренебрегают. Большинство людей все же не имеют недостатков, в этом и заключается логика жизни, ведь жизнь человека- это уникальная возможность обрести самосознание, а любое самосознание оно подразумевает сравнения себя с другими, и тогда понимаешь, что это очень несправедливо, что большинство людей имею возможность получить от жизни полное восприятие благодаря полноценности органов чувств, а совсем малое число не имеет эту возможность. Разве это справедливо? Очень трудно принять себя, понимая, что ты хуже всех в этом, в возможности получать от жизни всё, что предусмртрела природа для человека.
Сообщение было удалено
Её лекции, для людей, которые придумали себе комплексы, А у меня проблема настоящая.
Автор, вы постоянно себя накручиваете и находитесь в стрессе. Значит вам это нравится. Есть люди, которым хуже в 1000 раз. Вам выше написали. Меняйте отношение, тем более протез вообще не заметен. Я видела такого пациента в глазной клинике Федорова, парень молодой без глаза. Поняла это, когда он снял свой протез, чтобы поменять на другой. Вообще не заметила бы. И он хотел получить права и водить машину, очень оптиместичен. Так что не одна вы такая.
Вообще-то я оптимист, но сегодня у меня день самоедства.
Чтоб перестать себя грызть из-за жизненных неудач, я подумала, а что же тогда должен о себе думать человек, родившийся без рук и ног?
И тут ваш вопрос...
А мой кумир Ник Вуйчич охотно махнулся бы с вами местами.
Сообщение было удалено
Ну конечно я понимаю, что есть те, кому хуже чем мне, но ведь их ничтожное меньшинство. Я хочу сравнивать себя с большинством и быть не хуже большинстова, в этом же и есть смысл жизни, а если ты хуже подавляющего большинства, то зачем тогда жить?
Сообщение было удалено
Ну тогда лекции Ника Вуйчича вам в помощь.
Сообщение было удалено
Вуйчич слишком уникален, поэтому он развил свою уникальность для коммерческого проекта, на котором зарабатываюся огромные деньги, а уже когда появились деньги, появилась и "любящая" женщина, семья. Еще немалую роль в этом сыграла религиозная семья Вуйчича, родители его любили ни смотря на его недостаток, большинство же родителей детей с недостатками не любят, особенно в России.
Нет никого хуже меня. Поверь.
Здесь любой это подтвердит
А меня все обижают((( хотя у меня 2 глаза
Сообщение было удалено
хахахахахаха
Сообщение было удалено
Когда я нахожусь в любом обществе, на концертах, на стадионах, я всегда наблюдаяю за людьми и вижу, что все люди целые, настоящие, без недостатков, в этом и постоянное ощущение, что я хуже всех, я это просто замечаю даже визуально.
Автор, ну вы сами же говорите, что отсутствие глаза практически незаметно для окружающих. Так откуда же вы можете знать, каких частей тела не хватает у людей вокруг вас и какими болезнями они страдают? Наверняка, у многих ваших близких чего-то, да не хватает - кому-то аппендицит удалили, кому-то селезёнку, многие люди столкнулись с тем, что им удаляли опухоли, женщины лишаются маточных труб из-за внематочной беременности, некоторые люди ходят на протезах ноги так, что с виду и не заметно. Огромное количество людей мучаются от гастритов и заболеваний жкт, от различного вида аллергий и тд Здоровых людей сейчас практически и нет. Просто большинство не рассказывают о своих проблемах направо и налево и только самые близкие люди (а может даже только их лечащие врачи) находятся в курсе их проблем. Считаю, что самые тяжёлые недуги - это когда у человека что-то болит или существенно портит внешний вид.
Сообщение было удалено
Фигасе у вас речь поставлена! *** вам глаз с таким умом и слогом. Вам книжки писать надо! А на глаз повязку с узорами, будет ваша фишка, как у Фриды кало.
Знаете, приведу одну цитату из фильма: Если у вас горб, бросьте на него блёсток и идите танцевать!
Сообщение было удалено
Автор, ну так и на вас посторонние люди также смотрят и считают вас здоровой!!! Откуда вы знаете, что находится под одеждой у этих людей? У меня у половины знакомых на теле серьёзные шрамы после операций, но с виду они выглядят абсолютно здоровыми. Или, может, у человека какое-нибудь кожное заболевание типа псориаза, так тоже под одеждой может быть не видно. Или облысение, например - человек надел парик и кажется вам со стороны абсолютно здоровым. Я уж молчу, сколько народа с зубными имплантами ходят, потому что свои собственные зубы потеряли.
Сообщение было удалено
Ваши перечисленные болезни не имеют ничего общего с восприятием мира, человек с псориазом (а он у меня есть тоже, кстати) воспринимает мир так же как и человек без этого недуга. Глаза- это самый важный орган восприятия мира, ибо это даже по анатомии часть мозга, человек, лишённый глаза вопринимает мир искажённым, неправильным, он не может насладиться самой жизнью, как любой другой человек с двумя глазами. Глаза- это ещё то, что сразу заметно, когда я вижу людей, я вижу прежде всего глаза и могу сразу определить, что все люди лучше меня. Особенно это чувствуется в 3Д кинотеатре.
Сообщение было удалено
У вас есть один глаз
У кого-то от одного
Автор, мне кажется вам нужно обратиться к психологу. И сейчас вроде бы учёные создали искусственный глаз, не просто протез муляж, а глаз, который выполняет те же функции, что и настоящий.
Сообщение было удалено
Любой психолог вам сажет, что сравнивать себя с теми, кому хуже в психологии не очень работает для решения проблемы, да всегда найдётся кому хуже, даже когда действительно какжется, что хуже не бывает, но проблема в том, что начинаешь приобщать себя к тем людям, которым хуже всех, как бы к организации людей, которым не повезло с точки зрения организации всей вселенной и самой жизни, а это всегда психологически тяжело принять, об этом, собственно, и тема топика.
Сообщение было удалено
Психлооги не помогли, они бессильны перед такой настоящей проблемой, по их признанию, выдуманные они решают легко. Разработка искусственных глаз пока на уровне восприятия света и теней, но даже если бы была возможность пересадки глаз, мой мозг всё равно не воспринимал бы его для бинокулярного зрения, ибо мозг уже необратимо сформировался в детстве для восприятия мира только одним глазом.
Сообщение было удалено
То есть по сути вам глаз не нужен?
Если смотреть глубоко и чисто физиологически
Сообщение было удалено
Нужен, конечно, просто это невозможно.
Сообщение было удалено
Стоит ли сожалеть о том что невозможно ?
Сообщение было удалено
Это трудно принять, что не можешь делать то, что могут все живые организмы в пределах вселенной.
Сообщение было удалено
Ваш взгляд на мир весьма идеализирован, надо заметить.
Сообщение было удалено
Нет, просто логичен, а потому объективен.
Сообщение было удалено
Охотно подтверждаю.
Брезгливость вызывает этот папасраноелето.
Сообщение было удалено
Безусловно, лучше иметь глаз, чем не иметь
Лучше иметь руки, чем не иметь. Это логично
Но вы должны сказать и принять тот факт, что вам не повезло. Не повезло но только В ЭТОМ.
По вашей речи я могу сказать, что вы необычайно умны и скорее всего мыслите очень нетривиально. Поэтому вам должно быть достаточно просто логически посмотреть на генетическое распределение, которое в этот раз сыграло вам не на пользу. Но не смотрите на то чего у вас нет. Пользуйтесь тем, что есть: ум, логика, эрудициям, вдумчивость.да в этом мире
Кому-то повезло больше. Но все мы умрем, успейте пожить без разочарования, это сложнее но интереснее
Сообщение было удалено
Не все.
По статистике в России 10% населения инвалиды.
Сообщение было удалено
Нет, я не считаю себя умным человекаом, ибо умный человек всегда способен самостоятельно справиться со своими психологическими проблемами и всегда живёт правильно, без ошибок. У меня же вся жизнь- это сплошные ошибки, в результате которых все от меня отвернулись, потеряно всё то последнее, что было, к сожалению, у меня не появились навыки жить правильно, ибо жить правильно могут лишь люди, лишённые сравнимых недостатков. Моя жизнь не получилась и это грустно осознавать, что мне не повезло. Самосознанию очень больно, это очень больно, даже невыносимо больно, эта боль сильнее любой физической.
Сообщение было удалено
Вам кажется, будь у вас глаз, вы бы не стали неудачницей? Я вас разочарую
По поводу целей и саморазвития советую книгу Разбуди в себе исполина
Поверьте, наслаждаются жизнью Вопреки а не Благодаря. Иначе все здоровые были бы успешны. А все больные лузеры.
Жизнь показывает совсем иное
Сообщение было удалено
не подтверждаю
ты хороший, просто психуешь че-то
Сообщение было удалено
Дело не в инвалидности, ведь отсутвсие ноги, к примеру- это не искажение восприятия мира. Мне, кстати, инвалидность не дают, хотя везде одни ограничения и в учебу, и в работе, и просто в жизни. Даже 10 проц- это ничтожное меньшинство для понимания истины, 90-то проц людей лучше других.
автор попробуйте 5 стадий принятия неизбежного
на б17 есть хорошая статья об этом
Сообщение было удалено
Наличие двух глаза дало бы мне возможность выбора и быть на равных среди других друзей, а так мой выбор очень ограничен в жизни. Меня обвиняют в том, что я не всё могу, что могут все остальные люди.
Сообщение было удалено
Принятие неизбежного- это позиция жертвы, позиция принятие того, что я хуже всех. Но именно это рождает во мне невыносимую боль, понимание, что я хуже всех.
У меня есть ДВА знакомых без глаза и ничего - семьи есть,друзья,водят машину....один так вообще на фуре деньги зарабатывает...это как себя ощущаешь на самом деле,надо с этим работать, ну или суицид.
автор если вы в 10-ый раз создаёте эту тему здесь, чтобы поспорить с комментаторами или найти коммент который как волшебная таблетка вас моментально вылечит от вашей боли - вы на ложном пути
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, я подумаю над суицидом.
Сообщение было удалено
да
99% лучше вас потому что это жизнь
не говоря уже о том, что понятие "лучше" и "хуже" это субъективные оценки отдельных людей. Нет абсолютной величины "хорошо" и "плохо". Эти понятия придумали люди и они относительны, меняются в зависимости от ситуации и времени, в зависимости от того с какой стороны посмотреть
и тд
Сообщение было удалено
Да, хотелось бы таблетку, то гениальное от умного человека, что поможет мне понять, в чём логика и причина того, что я хуже всех, это поможет мне полюбить себя и жить полноценной жизнь, все что мне нужно, это ответ и объяснение. Я понимаю, что большинство здесь пишущих относятка к категории людей, которыс повезло быть как все, но неужели они не могут меня понять и помочь? Только потому, что не ценят то, что имеют и не понимают важность быть людьми, как все?
Сообщение было удалено
Нет, моя проблема вполне объективная, ведь она подтверждена научными исследованиями и просто биологией организма. Я обьективно хуже всех.
я вам в прошлой теме уже писала
влюбленность всей моей жизни - мужчина с косым глазом. по-моему у него тоже что-то с глазом сделано, я не спрашивала, но если присмотреться выглядит не совсем естественно
это для меня не играет совершенно никакой роли
Сообщение было удалено
Все люди, с которым мне приходилось общаться в жизни, абсолютно все не имели никаких физических недостатков, связанных с возможностью восприятия мира правильно. Ну а просто болезни они, конечно же есть у всех, я- не исключение, но я не считаю свои болезни чем-то, что может мен ставить в категорию людей, которые "хуже всех", ибо болезни есть у большинства людей.
вам нужно просто смириться с этим, у вас нет другого выбора.
полюбить себя и всякая подобная чушь про равенство всех людей придумана маркетологами транснациональных корпораций, чтобы внушать людям желание покупать определенные товары. это я вам как представитель такого бизнеса говорю.
а насчет жертвы - вы жертва и есть. и пока вы это в себе не примите, вам будет больно. вы жертва случайного сбоя генов (если у вас это врожденное) в утробе матери, природа так задумана, что такое случается иногда
в мире происходит еще куча всего неприятного для людей, вы просто об этом не задумываетесь, потому что вы сфокусированы только на своей проблеме
а вокруг везде такие сбои, повсюду
Косоглазых не так мало. И у многих из них монокулярное зрение. Так что не 99%, а гораздо меньше.