Мне 21. Учусь на 3 курсе. Я всегда везде была изгоем начиная с семьи. На мне срывали злость, били. В садик не ходила. В школе издевались из-за некрасивой внешности. Даже учителя иногда вовлекались в травлю. Умственные данные у меня обычные. В универе коллектив женский. Я не навязываюсь с ними общаться. Все конечно не так как в школе, но они меня игнорят, насмехаются, подкалывают. Жду не дождусь когда я закончу универ. Самая моя главная проблема - я не умею давать отпор. Я очень добрая, чувственная, мягкая. Еще ко мне очень часто лезут люди с поучениями, лезут в душу, многое позволяют в отношении ко мне. Парня, понятно, не было. Как мне покончить со всем этим? Кто нибудь был таким же как я, а потом стал сильным человеком?.
Просто ты высокомерная и злая, надо быть проще, подходить общаться быть улыбчивой и доброй, общительной . А со злыми одиночками никто не захочет общаться. Никогда не видела общительную улыбчивую и одиночку..такое только с замкнутыми и закрытыми бывает
Сообщение было удалено
А те кто оскорбляют, лезут с нравоучениями и принижают не высокомерные и злые??? Может сначала пусть посмотрят на себя!
Учитесь давать отпор, автор, без этого никак. И старайтесь не принимать все близко к сердцу. Ваши однокурсники не обязательно должны быть с вами на одной волне, иногда и родственники как чужие. Воспринимайте их нападки или игнор спокойно и с достоинством. Рано или поздно вы встретите родственную душу, или подругу, или парня. Главное - не теряйте веры в себя и не закрывайтесь от симпатичных вам людей. Все мы тут набираемся опыта для развития души, а это всегда приходит через страдания. Удачи вам)
Простите автор, но вечные изгои обычно сами виноваты в своих бедах. Что-то отталкивающее в вас есть, это факт. Поведение, общение, что-то физиологическое, а скорее причина не одна, а сочетание нескольких отвратных качеств. Ставлю на дурной характер и тупое поведение.
У меня всешда находились люди которым я нравилась и которые были расположены ко мне!
А хейтеры даже у знаменитостей есть.
Вон как хейтят Бузову под ее видео на ютубе!
Но все равно смотрят)))
Сообщение было удалено
Вы неправы, обычно такие люди намного лучше и чище своих обидчиков. Обидчики не дотягивает до их уровня, вот и бесятся, и ищут повод хоть как то унизить,пытаясь самоутвердиться. А вообще, духовно развитый человек не станет никого унижать, для него это просто недопустимо. А уж тем более, гнобить за внешность или материальное положение. Просто такие люди слабее, не могут за себя постоять, часто из-за гнобления дома родителями, а Обидчики это чувствуют на подсознательно уровне. Так что, если кто и виноват, то это родители, которые не любили и не привили высокую самооценку своему ребёнку.
Сообщение было удалено
Интересно, и когда это рано или поздно придет? До скольки лет то ждать? Ладно автор молодая, у нее все впереди и удачи ей тоже желаю, а мне почти сорок? Что вы по мою душу скажете? Мне наверно до самой своей смерти ждать или не ждать уже, а смириться.
Учитесь пофигизму
Сообщение было удалено
Вас что тоже гнобят? Вам 40 лет и вы не можете послать обидчика куда подальше?
Сообщение было удалено
И они такие же.
Пусть сначала другие станут лучше, а потом уже я - оправданная позиция. Для вечно отстающего)).
Сообщение было удалено
Ой люли мои люли
Простите автор, но вечные изгои обычно сами виноваты в своих бедах. Что-то отталкивающее в вас есть, это факт. Поведение, общение, что-то физиологическое, а скорее причина не одна, а сочетание нескольких отвратных качеств. Ставлю на дурной характер и тупое поведение.
Да уж конечно, мы изгои виноваты.
Ну хоть один мудрый ответ Гость написал.
я примерно такая. перестала общаться с людьми, общаюсь только с очень ограниченным количеством людей. ищите себя занятия и хобби, которыми нужно заниматься в одиночестве, и занимайтесь ими. не грустите
Сообщение было удалено
Да, хотя и стыдно признать. Я вечный изгой еще со школьных времен.
Сообщение было удалено
Я же не бог, чтобы сказать вам срок) у каждого он свой. Знаю одно - практически каждый находит своего человека в этой жизни. Если, конечно, не суждено вечное одиночество, но таких очень мало. И даже в этом случае можно найти интересы в жизни и помогать животным, например, или детям, или хобби найти, заниматься тем, что радует, наполняет душу. Главное - не отчаиваться и верить в лучшее.
Сообщение было удалено
А сейчас в чем выражается?
Просто если что-то не нравится то вставайте и уходите, вы не обязаны терпеть.
Автор, не отчаивайтесь, людей раздражает ваше поведение, т.к. слабость вызывает раздражение у многих в подсознании, наоборот же, смелость вызывает уважение. Но вы не обязаны ради кого-то меняться, у вас свой жизненный опыт, свои жизненные травмы(которые желательно прорабатывать с психологами), мало, кто может понять это, большинство людей все же были любимы родителями или просто имеют холерический/сангвистический темперамент, надеяться на эмпатию людей не стоит, я вынесла такой урок. Увы, у меня несколько похожая ситуация, могу лишь посоветовать не сидеть на месте,которое будет вам некомфортно,это забьет вас, вопреки всяким советам, которые убеждают,что надо выходить из зоны комфорта, ищите место, где общение с людьми минимально, а ваша работа будет оцениваться не по коммуникативным данным.
Кстати, автор, я ваша одногодка, а вы из какого города?
Сообщение было удалено
Пермь
Вся наша жизнь - борьба. Если хотите изменить ситуацию, то не прячьте голову в песок, а постарайтесь справиться с комплексами. Общайтесь с людьми, начните с соц. сетей. Займитесь чем-то увлекательным и создайте группу по интересам.
Поверьте, людям плевать на всех, кроме себя. И не зацикливайтесь на том, кто и что о вас думает. Не думайте об этом вообще!
Сообщение было удалено
Жалко( я в другом городе
Изгоев и лохов никто не любит, если вы за 23 года не нашли подругу и компашку, даже элементарно не можете быть в коллективе, хотя-бы на поверхности, то Проблема в вас самой! У меня тоже в вузе такая есть, лицо камнем, сидит как неживая- стремится полный... У вас есть увлечения? Нравится танцы? Идите и учитесь, там найдёте друзей и единомышленников и будет вам счастье!
Сообщение было удалено
А в чем это проявляется? Что доброго вы делаете другим?
Сообщение было удалено
Хотя бы потому что не желаю никому зла. Помогаю, если просят. Не обсуждаю людей за их спиной.
Я такая же всю жизнь(( Во взрослой жизни это ещё острее воспринимается
А что вы делаете, чтобы с этим справиться? Само не рассосется, нужно что-то делать самой. Но прежде всего я бы вам советовала уйти от родителей и жить самостоятельно, так как корни вашего поведения в их отношении к вам. Пока вы будете это терпеть, ничего вы не измените.
Скорее всего автор, вы немного лукавите. Потому что такого не бывает. Даже в народе говорят - Ласковый теленок двух маток сосет. Так что скорее всего вы просто не можете на себя объективно посмотреть. Тот, кого в детстве бьют, вырастает озлобленным. Так что скорее всего вы не добрая, а только думаете, что добрая. Отпор давать вы тоже умеете, но...скажем так коряво. Терпите, терпите, потом орете. Это выглядит смешно, поэтому обычно таких детей (с возрастом чаще всего это как-то трансформируется) задирают сверстники. Хотят посмотреть на реакцию.
Автор, - читайте психологическую литературу и не врите сама себе, это важно.
Сообщение было удалено
Вы этим что хотите сказать? Что моя проблема в том, что я злая? Мне знаете ли, такое читать даже не приятно. Я никого никогда не оскорбляла, никому не делала зла, не лезу в чужое дело. По вашей логике получается, когда я пришла в школу дети почувствовали мой злой нрав. И, чтобы обезопасить других от моей желчи, стали изгонять меня из коллектива. Исключительно, по доброте душевной меня пинали, били, издевались, называли меня последними словами. Так, гость, получается? Я уже писала, что гнобят меня из за некрасивой внешности и не умения дать отпор.
Вы с такой уверенностью делаете заявления будто знаете меня лично. С чего Вы взяли, что я терплю, потом плачу на людях? Сколько себя я помню никогда такого не было. Плачу только дома в подушку. Обиду глотаю, потом терзаю себя. Могу помнить некоторые эпизоды годами.
Автор, у вас есть желание научиться отвечать обидчикам? Или вы ищете магический способ проснуться другим человеком? Вы тему для чего создали? Вы проходите мимо конструктивных постов, предложений читать, разбираться и менять что-то в жизни. Вы реагируете только на то, что вас задевает, ищете обидчиков, но как это поможет вам измениться?
Сообщение было удалено
Да, тему, правда, зря создала. После прочтения женского форума отвечать обидчикам не научиться. Вот без гостя выше я никак не знала, что существует психологическая литература... Я не прохожу мимо конструктивных постов. Но когда пишут всякую чушь не могу не ответить. Мне просто было интересно узнать мнение о проблеме со стороны. Ничего нового я тут не прочитала. Правда, тут кто-то написал, что те кого везде любили этого не понять. А острый язык, сильный характер либо есть, либо нет. Спасибо всем отписавшимся.
Сообщение было удалено
а что плохого в совете читать психологическую литературу? Это совершенно необходимо для вас, чтобы разобраться в себе. Но вы зацепились только за неприятный для вас ответ и никак не прореагировали на позитивные посты, хотя бы простым спасибо. Точно также и в жизни есть люди, которые неплохо к вам относятся и хотели бы общаться и помочь, но вы просто их не видите, проходите мимо, зацикливаясь на обидчиках. И как же они могут с вами общаться? Вы нуждаетесь в общении и сами же не видите, как отталкиваете людей.
Нет, причина в изгойстве как раз лежит из дества. То, что родители травили, не любили. Ну или не долюбили, как говорят. Ищешь любовь, всю жизнь и мучаешься, потому что жаждешь люьви, а как получить ее не знаешь. Есть ли она вообще? Порой дохожу до отчаяния. Детство, допустим мама била, это чувствуют одноклассники и начинают тоже издеваться, ну вот так.. Если бы мама вас любила, то и другие любили бы. Это все из-за отношений в семье. Травят тех, кого дома бьют. Ну а что делать, если вот такая судьба? Мама меня била, и везде я была изгоем, я не общаюсь ни с кем почти, я разочаровалась в людях и не хочу не с кем общаться. Я пришла к выводу, что раз не получается, то я сама не стану общаться больше ни с кем. Игнорирую всех теперь, жаль что я раньше к этому не пришла. Стало проще - плевать на всех, делай что тебе нужно... Вообще стараюсь избегать людей, после предательств и все такое. Но я скажу, что вы еще молоды, и у вас есть молодость, как бы я хотела, чтобы я стала такой как в 21 год, ну прям тело вернуть свое, я бы обрадовалась и прыгала от счастья! Вы не понимаете что вы имеете... как бы я этого хотела... Щас то хоть молодая, но здоровье зато подорвано, все тем же... Радуйтесь жизни и молодости, парня найдете хорошего, ходите в Церковь, на службы по выходным. Господь вам поможет. Вот смотрите против вас - толпа. Предположим, да? Ну, а вы одна, и никто не защитит, а если вы будете ходить в Храм и молиться, Отче Наш, Иисусова молитва, то с вами будет сам Господь Бог. Против вас толпа безбожников - а за вами сам Бог - вы не одна! Лучше чтобы Бог был с вами, а не толпа. Я серьезно, я знаю это, и теперь легче на душе, потому что если Бог с тобой, то все по плечу и море по колено.
У меня было что-то похожее, хотя не совсем) но, я думаю, что это потому, что люди чувствуют, что вы не такая, как они. В основном, люди злые, увы, но это так) но есть и хорошие, поэтому вам надо выбирать, фильтровать свой круг. Во-вторых, работать над собой, не бывает ничего просто так. В третьих, не надо искать любви и одобрения, надо любить себя самой! Плевать, что вы кому то там не нравитесь. Будьте самой собой, любите себя, найдите занятие по душе, будьте самодостаточны и все придёт!
Автор, как изгой со стажем я вам отвечу: люди - животные стадные, и всегда если собираются группой, то строят иерархию, обычно появляются лидеры, те кто им прислуживают, и т.п. А вы, если не поддерживаете идеологию лидера, автоматически ставитесь в самый низ этой иерархии, что дает остальным право вас унижать и обижать. Выходы здесь такие - подстоиться под лидера, стать более коммуникабельной, выучить жаргон, шутки, следить за настроениями в коллективе и быстро на них реагировать, либо попытаться оспорить лидерство, но в вашей ситуации это невозможно, либо уйти. Ну вот так.