Гость
Статьи
Неуверенность в себе

Неуверенность в себе

У меня жуткая патологическая неуверенность в себе и комплексы родом из детства. Я считаю что плохо выгляжу, стесняюсь до жути всего и всех даже смотреть людям в глаза, не хожу в заведения где много людей избегаю контактов. Когда со мной знакомятся парни мне кажется что они это делают из жалости или издеваются и все кто на меня смотрит смеются надо мной , на этой почве не складываются отношения с парнями. Причина мне понятна. Но как измениться как преодолеть себя не знаю. Как найти в себе силы и посмотреть на мир другими глазами ? Как преодолеть комплексы и жить счастливо. Психолог не помог . Я знаю свою проблему и осознаю что все это глупости, но изменить все мне это осознание не помогает.

Евгения Белых
16 ответов
Последний — Перейти

У меня все точно же самое, что я только себе не вбивала в голову, прочитала кучу литературы, психологи как идиоты не понимают какого это быть патологически неуверенным в себе человеком, считают это надуманностью, много раз хотела закончить с этой жизнью из-за этого ощущения безысходности, что это никогда не получится изменить, а время уходит, жизнь с этим внутренним ощущением невозможно наладить и получать радость и удовлетворение от чего-то, мой рекорд 2 месяца! не больше

Скорп

Либо (что ещё хуже)- человек хватается за мост, обжигаясь, таки отрывает что-то из долетевшего и быстро впитывает, сильно злясь на то, что не удалось урвать большего... это упырь. Это не пойдёт на пользу упырю, скорее всего выжжет новые дырки в ауре и разозлит ослабшее тело

ЛедиИкс

Какие комплексы могут быть Автор! Я в 16 лет в модельном агентстве работала, вот там да...каждый день все больше длинноногих красоток и немереная конкуренция. Действительно чувствуешь себя ни очень и ощущать уверенность в себе.
Вы же не в Лос-Анджелесе живете, где подавляющее число официанток выглядят как с обложки Вог, так как приехали они пробиваться.
В метро, на улице, на учебе,работе и пр. вас окружают обычные женщины и мужчины. Среди них мало не то что супер красивых...даже ухоженных и нормально одетых не сыскать. Я из Москвы, в других городах еще хуже наверное с этим. Перед кем можно вообще себя чувствовать неуверенно? Перед трудягами и домохозяйками?) Только если вы из фешн-индустрии, актерства и т.д., тогда еще ладно, но врядли.

ЛедиИкс

* ТЯЖЕЛО ощущать уверенность в себе - опечатка

Ася

перестаньте преодолевать комплексы и постоянно считать себя недостаточно хорошей. Отвлекитесь на какую либо деятельность или хобби. Постарайтесь побыть немного эгоистичной. Например, вместо того чтобы слушать мнение окружающих и потакать им, сделайте выбор в свою пользу. Вы же все равно будете чувствовать себя неуверенно, а так хоть личная выгода будет. Пусть звучит резко, но "лучше быть предметом зависти, чем жалости".

Ася
Ну ничего себе

Сообщение было удалено

Если невозможно что-то изменить зачем тогда из-за этого страдать? Я, например, всегда считала себя очень скромной и неуверенной и не только я. Мне все говорили: меняйся, будь такой, будь сякой. Но потом я пошла в ВУЗ, на работу и поняла, что меня ценят как раз за скромность, тактичность и умение не совать свой нос куда не надо. Поэтому не стоит себя мучительно переделывать. найдите что-то хорошее в своих слабых сторонах. потому что тратить всю жизнь на страдания не лучший выбор, ну лично для меня.

гость

Мне хочется задать вопрос так называемому эксперту. Откуда неуверенному человеку взять деньги на психолога? Услуги психологов во-первых не дешевы, а во-вторых, пока она найдет толкового психолога, она может их поменять десятки, а это уже кругленькая сумма. Замкнутый круг: много денег обычно зарабатывают кто обладает чем-то уникальным или кто высоко себя оценивает, конкурентоспособен, умеет себя выгодно преподнести, выгодно "продать" себя, это уже предполагает уверенность в себе. И вряд ли они с этой проблемой обратятся к психологу. А вот кто в нем нуждается, позволить его себе не может, потому что откуда у неуверенного человека, особенно с такими проблемами как у автора, будут деньги на психолога? В чем вообще польза автору от ответа ЭКСПЕРТА?

Гость
Евгения Белых

Сообщение было удалено

Автор, вы могли бы немного подробнее рассказать, в чем, по-вашему, причина неуверенности? С кем вы живете? Сколько вам лет? Где вы работаете?

Гость

В контакте в разделе аудио Луизу хей в поиск внеси, и прослушай запись какую-нибудь про Любовь к себе, там и уверенность появится.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Работаю бухгалтером в частной фирме. Возраст 31 год. Проблема была всегда. Живу одна. Была замужем 5.5 лет, развод ,не сошлись характерами, детей нет. Общаемся редко отношения дружеские, поддерживает. Несколько лет без серьезных отношений. Чем дальше тем хуже. Было общение, но мужчины часто понижают самооценку своим отношением, "Комплиментами" осыпают ,особенно при расставании или если отказываюсь встречаться. Понятно что он обида, "воспринимай все легче, забудь ,иди дальше " , но нет же, все воспринимается мной как то сразу на свой счет и начинается самокопание длинною в "жизнь". Так то недостатка внимания мужчин нет, но знакомиться уже не хочу, какой то страх. Ушла недавно от парня сама из за того ,что считала что недостойна его, что плохо выгляжу и он найдет лучше , постоянный страх что отношения закончатся "сегодня ", что встреча последняя. Что после знакомства с родителями они скажут ему что я плохая и он уйдет, потом та же картина с друзьями. Потом просто на пустом месте эти мысли. Понимаю что бред но ничего не могу сделать. Психологи вгоняют в депрессию, считают проблему надуманной. Если бы я не понимала, что эти комплексы в голове ,то к ним бы не приходила за помощью хоть вешайся . Горбатого могила исправит, наверное , я обречена.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

А самостоятельно вы пробовали работать над уверенностью, книги может какие-то читали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто хочется понять, почему вы решили что вы обречены. У меня такая же проблема. Я работаю над этим. Не считаю себя обреченной, если пока я не уверена и не достигла своих целей, то думаю, только потому что не нашла правильный способ. Но я собрала много материала на эту тему. Если хотите кое-чем полезным могу поделиться. А вообще хорошо бы создать одну большую ветку на эту тему.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Я была бы рада любой помощи и литературе и каким то малейшим способам вернуться к нормальной жизни.

Петунья

Смотря, сколько вам лет. Я приняла себя в 22-23, тоже были с этим проблемы. Хотя с парнями не знакомлюсь, но решила, что это не проблема. Если человек проявит симпатию и влюбится, то автоматически примет вас такой, какая вы есть. Все познается в сравнении, к сожалению. Раньше не было ТВ, инета - круг знакомых был стабильным и стандарты не были так завышены, как сейчас. Мы все уникальны - вот, что важно осознать.

Гость

ха...а интересно: с пухлой пачкой денег в кармане (сумке) Вы бы уверенне себя чувствовали на примерке в магазине, допустим? Вот откуда в наших девочках эта пришибленность? Сызмальства она, я считаю. Ненужные дети сначала, потом ненужные люди. Да,есть такие,которых залюбливали,а они как рохли,но это редкость.
Это всю жизнь надо работать над собой...

Люлю

автор, есть на ТВ программы, где переодевают, стрижку новую делают, психолог работает над проблемой, в основном все там либо с пониженной самооценкой, либо затурканные, на СТС помню была такая, может еще кто подскажет какие еще есть, попробовать туда попасть или в интернете найти, может даже чужие примеры вам помогут.
а еще попробуйте заработать как можно больше денег, работая максимум, может даже дело сможете свое открыть, считать умеете. станете богаче-тоже наверняка ценить себя будете больше, а на мнение окружающих станет вообще фиолетово. ну вот скажите себе- у меня не 2 носа и не 3 уха, чтобы все пялились и смеялись над моей внешностью, сходите к стилисту-специалист видит как вас изменить, чтобы красоткой стать.
сядьте как-нибудь в парке на скамейку и всматривайтесь в девушек и объективно оценивайте-вы быстро убедитесь, что большинство из них серые мышки, кто-то даже намного страшнее вас, но при этом половина из них точно с парнями, так почему вы-то хуже и недостойны счастья?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: