Было ли у вас такое чувство, что ты мертв внутри? После одного человека (парня) я разучилась что-либо чувствовать. Нет, не только нежные чувства к противоположному полу, ко всему. Я была год в …
Сообщение было удалено
Согласна. Живите обычной жизнью, не зацикливайтесь на этом. Нужно время, чтобы вернулась способность чувствовать.
Автор да у большинства взрослых такое было. Это просто жизнь. И вы не мертвы. Просто режим энергосбережения. Пройдёт. Честно пройдёт. И вам нужен этот опыт. Он делает сильнее. Сейчас не верите. Не надо. Через пару лет поймете. Все бывает в первый раз. И тяжёлые расставания, и разводы, и близких все поголовно хоронят. Первый раз ужас. А потом нарастает шкура. Не заставляйте себя. Хочется лежать мордой к стене — лежите. Придёте в себя. И насчёт полосатых — это вы зря. Они оттягивают дрянь внутреннюю. И учитесь у них, пожрать есть, диван мягкий есть - им зашибись.
У меня аналогичное состояние уже больше 5 лет, но только не знаю, от чего. Да, было сильное разочарование в отношениях и проблемы со здоровьем, сильный стресс на работе, эмоциональное выгорание и усталость - все, что случается во взрослой жизни. Пытаюсь реанимировать себя, вспомнить те моменты, которые доставляли мне счастье и эйфорию, пытаюсь вытащить откуда-то изнутри души эмоции и любовь, вернуться к своим хобби. А получается лишь "симулировать здоровье", как говорила Раневская, и жить как котик - есть диван и еда и хорошо. Гормоны и щитовидку проверяла, витамины и магний пила, к врачам ходила все проверяла, ничего плохого не нашли. Иллюзиями и бешенством матки не страдаю. ЗОЖ, спорт, работа, личная жизнь - все ок, но что-то как будто сломалось. Может это все возраст? Нет юношеского блеска в глазах, как в 20 лет. Может уже обратиться к коучу или гуру?))) Или многие так живут?
"После одного человека (парня)" ??? Аа..вы ведь родились вместе и душа у вас одна-общая.) Таких парней..да что там уж. МНОГО их точно таких будет. Мне давно всё равно . Сама кидаю.
Это депрессия. Срочно к психотерапевту лечить. Депрессия - это не шутки. Моя депрессия перешла в хроническую форму, что я настолько к ней привыкла, что стала воспринимать Ее как само собой разумеющееся. И думала, что у меня все в порядке. Психотерапевт вывела меня из неё. И теперь я понимаю, что до этого я жила как в аду со своими неправильными мыслями в голове, но даже не осознавала этого. Так что не запускайте. Было такое же состояние пустоты, жила как робот. Ничего не нужно было, ничего не радовало, но и не огорчало. Просто пустота. Ни с кем не знакомилась, ничего не хотела. Это все мне очень знакомо. Но котики меня всегда умиляли))
Это больше на апатию похоже, что тоже не очень хорошо. Срочно в спортзал и к психотерапевту тоже неплохо бы, но где толкового найти - вопрос непростой. Я выходила из этого лет пять, замуж звали - на хотела, не интересно было . В результате устроила себе комфортную жизнь, но восторга и бабочек в животе нет, хвостатиков любила раньше и люблю сейчас