Раньше не обращала на это внимание, свекры практически не общаются с нами, мне и внучке никогда не звонят, только мужу. У них три сына, есть внук от другого сына и для него они делают все, а к внучке (нашей дочери) относятся как к чужой. В субботу у свекрови был юбилей. И я чувствовала себя на нем не в своей тарелке. С двумя другими невестками она целуется при встрече, болтает. А я всегда стесняюсь. Не могу раскованно себя вести. Сидела почти весь юбилей молча и чувствовала дискомфорт и свою ущербность. Это чувство осталось до сих пор...
Ну а суть вопроса в чем?)
Это не из-за стеснительности, насильно мил не будешь, внука значит больше любят. И если вы даже начнёте целоваться со свекровью, ничего не поменяется
Я тоже такая, себя не переделаешь, увы. Но, если отношение к вам вроде объяснимо, на внучку оно не должно влиять, это более, чем несправедливо
Это не из-за вашей стеснительности.
Ну и что? На свете куча людей, которые Вас (меня/президента/дворника Васю) терпеть не могут. Что теперь, нам всем вешаться? Я понимаю, что трудно принять нелюбовь родителей и детей. Но блин, свекрови всегда, ну за редкими исключениями, не любят невесток и их детей. Было бы удивительно, если бы она Вас обожала!
А что тех целует, так это еще не значит, что любит. Просто лицемерит, возможно. Просто они умеют имитировать хорошие отношения, а Вы правдиво помалкиваете, т.к. льстить и пустопорожне болтать не умеете. Ничего, это не порок. Забейте. Не мама же она Вам.
здесь дело в том, что из-за своей стеснительности вы выглядите не дружелюбной, закрытой, хмурой, не общительной именно поэтому вас пытаются избегать, поймите автор это вы знаете, что стеснительная а другие видят серого человека не желающего общаться...
мне нравятся такие зачмыренные чмoшники как автор. да они никому не нравятся. поэтому автор. меняйся, а не других людей обсуждай.
Автор, может быть ваша свекровь и ее невестки и в самом деле противные. Не общаются, так и хорошо. Ищите своих людей, а из этого круга постепенно выходите. Всю жизнь к ним приспосабливаться что-ли?