Я очень ранимый человек, всегда принимаю близко к сердцу, если на улице какой-то мужлан пьяный подвалит и что-то скажет неприятное -очень расстраиваюсь. Близко к сердцу воспринимаю и критику, неважно от кого она будет , будь это близкие тли совсем чужие люди. Постоянно думаю что обо мне подумают в той или иной ситуации. В общем, это все мне очень мешает жизнь, пытаюсь забивать, но не получается) У кого так же? Как избавиться от этого неприятного качества и научиться быть пофигистом?) может быть литература какая-то есть подходящая ?
когда поймёшь, что большинство людей г/*вно- то перестанешь их превозносить и переживать что они там про тебя думают))
психолог сразу советует тебе групповую терапию- обобрать на бабки тебя как-никак хочет!:)
психолог-часто бесполезная профессия, если даже не вредная! такой длинный совет тебе настрочила,а по сути ноль)
Видимо низкая самооценка,если так тонко реагируешь на критику в свой адрес,вам стоит сначала научиться себя любить и быть поддержкой для самой себя,только потом вы сможете спокойно воспринимать оценку чужих людей.
Все просто. Какое у вас окружение? Если ваши друзья и знакомые все как на подбор успешные, красивые, талантливые и умные, то им пофиг на вас, нас, меня и всех остальных, дел по горло, не до посторонних мыслей.
Если вы общаетесь в основном со среднестатистическими людьми скажем так, то какое дело, что они вообще думают? Если вам Глаша какая-нито говорит, что вы не особо красивы, вам что есть до нее дело? Что там городит эта курица. Или если Вася критикует вашу работу. Он эксперт чтоли, чтобы к нему прислушиваться?
Слушайте тех, чью жизнь вы бы мечтали прожить. На остальных наплюйте. Не мухе учить пчелу как мед собирать.