Гость
Статьи
Завидую беременным..

Завидую беременным..

Как только узнаю, что кто-то беременный из знакомых, сразу портится настроение, сникаю... У меня один ребёнок, но я всегда мечтала о большой семье.. Видела и вижу себя, окружённой своими детьми.. Но после первых родов меня накрыла жуткая депрессия, которую лечили таблетками. Муж ее посчитал нужным быть опорой и поддержкой, е у интересней было с друзьями. Выпивал, приходил пьяный. Это был ад, Я понимаю, что физически никогда не решусь на второго ребёнка. И каждый раз, когда вижу живот у знакомых, понимаю, что меня пронзает зависть... Интересно, здесь есть ещё такие и как с этим справиться..

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Добрый день. Вы описываете не только депрессию, но и физическую усталость после родов, и обиду на мужа. Зависть может быть, тк ваши потребности в материнстве и взаимном родительстве не удовлетворились. Для того что бы разобраться в корнях вашей зависти желательно поработать с психологом. Вполне вероятно появятся более тёплые чувства к будущим мама. А может даже и вы решитесь на второго малыша)))

Гость

Автор, ваш ребенок вырастет, женится(выйдет замуж) и нарожает вам внуков, отдыхайте пока. Я завидовала своей знакомой, что у нее один ребенок, у нее было время на себя, свою жизнь, я практически одна с двумя детьми(
муж в море по 8 месяцев)+ с племянниками помогала, сейчас с внуками- не жила для себя ни одной минуты, только дети, дети.

Я с предыдущим комментарием пользонстью за) Наслаждайтесь жизнью. Ребенок это раз и навсегда

lora

А я жалею беременных.

Гость

Я тоже, всегда смотришь с опаской на них,
как бы не споткнулась или велосипед не задел,
мало ли чего.
лежали бы уже на сохранении, а не мотались по улице.

Гость

Сообщение было удалено

-
а вам-то что? ну упадет, ну будет выкидыш у посторонней тетки, и что?

Гость
GRAND💖

Сообщение было удалено

Господи, да неужели есть кому-то дело до других беременных? Лично мне пофиг, даже если умрет, это не мои проблемы и меня не колышит

Гость

Вы бы лучше завидовали людям с мозгами, чем с животом.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: