Гость
Статьи
Инфантильность, ее …

Инфантильность, ее последствия и как изменить ситуацию

Доброго дня! Так вышло, что примерно до 27 лет я была ужасно инфантильной и закомплексованной, может этому поспособствовало воспитание, может я такая родилась, может и то и другое, не знаю, но факт остаётся фактом. Я ничего не хотела, боялась проявлять инициативу в жизни и постоянно сомневалась в себе. Затем произошёл какой то переломный момент, возможно, это то, что называется сталкнуться с реальной жизнью, далеко не всегда дружелюбной, но появился реальный опыт без розовых очков и соплей ) Но, видимо, потому что я уже, можно сказать, четверть своей жизни спустила вникуда, есть такой момент, что сейчас поставленные цели на начальном этапе обрываются по каким либо причинам, либо просто ничего не получается, и все события опять приводят меня с того с чего начала, то есть к ничему неделанью, если так можно сказать. Как можно поменять это, если уже наработал себе такую неблагоприятную энергетику для развития? Возраст уже нормальный, времени немного, возможно, что то подскажите? Прошу не флудить.

Летиция
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор. Мне 27 лет. И точно в такой же ситуации. Вот в точь точь. Остается принять все как есть. Быть благодрным за все. И хоть что то сделать. Потому что люди не понимают нас!!!Все их советы и слова это их нормальная жизнь. А у таких как мы нет понятия нормальной дизни. Мы даже не можем мыслить как они. Думать тоже не можем. Они смеются а нам не до смеха. Они говлрят иди и делай. Им просто. А что сделать? А как сделать? А если сделаю вдруг это не надо делать было? Решения не можем принять. Веры нет в свои силы. Самооценки нет. Даже не знаем что это такое. Гордиться нечем. Сами собой не довольны. Особенно когла понимаешь что сам виноват. А как исправить не знаем. Так что добро пожаловать в мир неликвидов. Расслабтесь и живите без нервов. Как есть так есть. Люди не меняются.

Летиция
Гость

Сообщение было удалено

Ну, видимо, вы так и не хотите ничего менять, а я хочу, и сидеть сложа руки не планирую.

Летиция

Может кто то что то конструктивное написать? Без розовых соплей )

Гость
Летиция

Сообщение было удалено

Я могу:) Поставьте цель, разбейте ее на маленькие выполнимые задачи, с которыми можете справиться, составьте план - и вперед. Самооценка не появляется на пустом месте. Нужны конкретные задачи, с которыми вы справляетесь и растете в процессе их выполнения:) Успехов.

Летиция
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю :)

Гость

Автор, а чё не так-то с вашей жизнью? Где конкретика?

Ответчица

Есть один интересный метод Зеркала. Давно замечено, что если посмотреть на своё отражение в зеркале, появляется огромный запас мотивации, мол «Господи! Что я делаю?! Почему я стою и ничего не делаю?!» - было же такое, когда занимаешься ничем, а потом смотришь в зеркало и набираешь заряд мотивации.
Чтобы усовершенствовать данную методику, поставьте напоминание на определённое время с тремя вопросами:
1. Что ты должен сделать?
2. Что ты сейчас делаешь?
3. Что ты будешь делать?
Читая эти вопросы, смотрите на саоё отражение.
Удачи,

Летиция
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вам конкретика? Это не имеет значения, цели разные.

гостюшка
Летиция

Сообщение было удалено

добрый день

Добрый день!
Тоже приобрела очень болезнненый первый жизненный опыт в 27 лет. Инфантилка до сих пор, но уже не в таких масштабах. Думаю, Вам Летиция посоветовала просто принять себя такой, какая Вы есть и убрать чувство вины. Просто поймите для себя, что в виду Ваших жизненных обстоятельств Вы другой быть не могли. Ну не могли и Все!!! Просто примите и простите себя. Все мы разные, кто то с крепкой психикой плюс из счастливой семьи, кто то очень ранимый и из неблагополучной семьи. Как видите, старты и обстоятельства абсолютно не равны. И люди будут идти по жизни с разным мироощущением. И это нормально.
Когда я это для себя приняла, мне стало проще. Я себя частично простила. Просто делайте то, что можете делать, и прощайте себе, если не получается. Но делайте и идите вперед. Делайте как можете. Делайте то, что боитесбь. И ни в коем случае себя не вините. Ваще мироощущение понятно только Вам.

Латиция
гостюшка

Сообщение было удалено

Спасибо большое ) но я не то чтобы убиваюсь, то что было, то было, надо двигаться дальше. Не все рождаются умными, не у всех есть родители, которые могут научить, потому что сами не умеют. Я благодарна за тот опыт что получила, хоть он и был весьма непрост, но это уроки, не ошибки. Сейчас есть цели, которые постоянно срываются, поэтому я и создала эту тему.

гостюшка
Латиция

Сообщение было удалено

Это нормально, что цели срываются. Вы получаете опыт! Не все сразу. Чем болезненнее опыт, тем больше выводов Вы делаете. Попробуйте понять, что пошло не так, раз сорвалось и в следующий раз попробуйте по другому.

Летиция
гостюшка

Сообщение было удалено

Дело в том, что это касается моего здоровья, а развалюхой в таком возрасте быть не хочется ) то есть я например поставила цель - бац и заболела, и серьёзно, или кто то близкий заболел, соответсвенно - от цели надолго приходится откататься, и так постоянно.