Гость
Статьи
Боюсь свою мать, не …

Боюсь свою мать, не решусь жениться на любимой

Здравствуйте!Мне 43 года.Так уж получилось,что я вырос в семье,где всем заправляла моя мать(родители уже давно в разводе).Вырос я очень неконтактным человеком,а девушками долгое время не интересовался вообще.А когда начал-ничего хорошего не получалось.Если меня знакомили-просто молчал и ждал,когда все это побыстрее закончится.Сам если и подходил-то получал отказы,которые оптимизма мне не прибавляли.И вот в 25 лет я отдыхал в санатории в соседней области,где и познакомился с Аленкой из Одессы.У нее легкая форма ДЦП(она не работает,получает пенсию по инвалидности,но сама нормально ходит и все делает).МЫ понравились друг другу ,но моя мать была против наших отношений.Но расстаться с ней я не смог.Мы переписывались и перезванивались тайком от моей матери(мой отец и ее родители были в курсе),а с появлением Интернета стали общаться в Однокласниках и по скайпу почти каждый день.Но через три года мать все-таки познакомила меня с девушкой с ребенком.особых чувств у меня к ней не было,но 6 лет вместе мы все же прожили.Галя(это моя падчерица) выросла у меня на руках и я стал для нее отцом,поэтому при расставании я сказал своей гражданской жене(официально на ней жениться мне мать запретила),что с Галей я буду общаться и буду высылать на нее деньги(мать об этом тоже не знает).Аленка всегда была в курсе всех моих дел.Сейчас положение такое.Гале моей уже почти 14 лет,деньгами я ей помогаю,очень ее люблю и считаю своей дочерью,как и она меня своим папой,хотя она знает,что я не ее биологический отец.С Аленкой уже 17 лет общаемся только на расстоянии,потому что боюсь свою мать и так и не решусь жениться на любимой женщине.Нормально ли это?

66 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нормально. Через четыре года сможете жениться на Гале и Аленка за вас порадуется. Недолго ждать осталось.

Вообще-то мне Галя как дочь и люблю я ее как отец.Не надо это путать.Мужа Галя сама найдет,когда придет ее время.

Гость

Или на Оленке, но тогда Халя расстроится

Света
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ждать?
Надо, чтобы Халя забеременЕла от папашки, тогда их в ЗаГСе в Халины 16 лет зарегистрируют.
Дерзайте, папашка.

Гость

Сообщение было удалено

Галя как раз не против ,что бы у меня была женщина.Но она же тоже мою мать знает и понимает,почему я ни на ком не женюсь.

Света

Сообщение было удалено

А можно без этих инцестных намеков?Галя для меня ДОЧЬ.

Гость

Здесь нет ничего нормального. Ничего.

Света
krasnikov-75

Сообщение было удалено

А у вас с маманей инцеста не было, а?
Судя по всему, вы к другу другу давно неровно дышите.
Признавайтесь, дяденька, здесь все свои...

Гость

Сообщение было удалено

А я вот так много лет уже живу.

Света

Сообщение было удалено

Я вообще-то не рад такому контролю с ее стороны.А ваши глупые вопросы оставьте при себе.

Гость

женись на мне, я всё решу

Гость
krasnikov-75

Сообщение было удалено

Мне искренне жаль вас. Ваша мать сломала вам жизнь. Не ломайте тогда уже жизнь женщинам, если не можете им дать того, что они заслуживают.

Гость
krasnikov-75

Сообщение было удалено

У вас тоже инвалидность?

Гость

Потеряйте телефон, уезжайте к Алене и шлите маме письма почтой с обратным адресом «до востребования».

Гость

Вы выучили украинский за 18 лет общения с Аленой? Уезжайте, будете для матери иностранцем-ничего не сделает.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алёна уже давно живет в счастливом браке с Вазгеном и воспитывает 5 чудесных детишек

Гость

Сообщение было удалено

Да,многие так и считают,что мать своим вмешательством многое напортачила.Но жизнь я кому ломаю?С Галей мы нормально общаемся(хотя и нечасто-у нее ведь уже друзья-подруги,ей с ними интереснее,это вполне естественно).Аленка тоже в курсе всего.Кому я теперь жизнь поломал?

Гость

Сообщение было удалено

Нет.Только зрение плохое и травма позвоночника была в детстве(потому в тот санаторий и попал).

Гость

Сообщение было удалено

Я женюсь только на той,которую люблю и которая любит меня.Вы к таким не относитесь.Не обижайтесь.

Гость

Сообщение было удалено

Думал об этом.Но так и не решился.

Гость
krasnikov-75

Сообщение было удалено

Почему она к таким не относится? Вы даже не виделись. А женщина, что написала - решительная, сразу чувствуется. Жизнь вашу наладит за 5 минут. А где порядок, там и спокойствие, там и любовь. Как иначе? Соглашайтесь, автор!

Гость
krasnikov-75

Сообщение было удалено

Так а почему ваша мать против? и почему вы её до сих пор боитесь?

Гость
krasnikov-75

Сообщение было удалено

Я точно не знаю, конечно, как Галина мама относилась к своему статусу ни два ни полтора в отношениях с вами, но вообще, женщины, которые исполняют все функции жены, не имея оф.статуса не по своему желанию/убеждению, обычно переживают эту ситуацию довольно глубоко. Галина мама это раз. Ваша Алена, поверьте мне как женщине, была обнадежена вашими контактами, даже если никогда в этом не признавалась вам или себе. Ещё более обнадежена она была вашим расставанием с Галиной мамой. Если вы сейчас не доведете эту ситуацию до логического конца и не соедините ваши судьбы, ваша Алена воспримет это очень глубоко, даже если не покажет. Она будет страдать. Это два. А в-третьих, какой пример модели семьи вы подаете Гале? Желали бы вы для нее судьбы ее матери или Алёны? Или вашей матери?

Гость

Ситуация *** специфическая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

Потому что она ни с кем не может ужиться.А боюсь-потому что у меня с детства мягкий характер.

Гость

Сообщение было удалено

У моей Гали и так биологический отец умер,я далеко.Так что я такой ей жизни не желаю.Пусть будет счастливее всех нас.

Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли?

Гость

Страх мужчины перед матерью не такая уж и редкость.
Но тут либо патология, либо разводка.
Восстать не пробовали? Сломайте в доме всё, только без крика, не выдавайте себя голосом, а вызовет полицию - скажите, что это мать с ума сходит, пыталась вас воспитывать. Соседи подтвердят, они же видят, как вы живёте, дышать не смеете.
Или просто бросьте её и всё. Лет 70 ей? Ничего, не дряхлая, справится.

Гость
krasnikov-75

Сообщение было удалено

Конечно, пусть ваша дочь будет счастлива. И вы покажите ей пример здоровых отношений. Если у вас и вашей Алёны есть желание прожить жизнь вместе, и сопротивление вашей матери - единственное препятствие, то это желание стоит реализовать. Ваши отношения с матерью являются отклонением. Вам, находясь внутри этой ситуации всю жизнь, это трудно увидеть и понять. Психологическое супружество с родителем - тупиковая и бесплодная ситуация, в которой вы уже потеряли 20 лет и не приобрели ничего. Однако, если вы не готовы сделать так, чтобы мать заняла подобающее место матери (а не жены, которое она занимает сейчас и эффективно отгоняет конкуренток), лучше не обнадеживать Алёну или каких-либо других достойных женщин, поддерживая с ними общение.

Гость

Как это мать что то ЗАПРЕЩАЕТ? Взрослому мужчине? Вы тряпка, немощный? Или она Вас содержит и попу до сих пор подтирает? Вы-тряпка. Не портите жизнь женщинам.

Гость

Сообщение было удалено

Я и не обнадеживаю.Она прекрасно знает,какая у меня ситуация.

Гость

Сообщение было удалено

Как мать запрещает?Вот так вот и запрещает,с самого рождения -все по ее должно быть.Меня никто не содержит,а последние три года после смерти бабушки я живу в ее квартире.Только она там бывает не реже меня,хотя я ее не прошу об этом.А портить жизнь женщинам я не хочу.Поэтому и не ищу себе никого,хотя мать намекала ,что мне нужно жениться.Но я-то знаю,что она влезет и все испортит,как было уже не раз,и не два.

Гость
krasnikov-75

Сообщение было удалено

Она-то знает, но она наверняка надеется, что ваша ситуация когда-нибудь изменится. Пока вы с ней общаетесь, она надеется. Ведь и вы надеетесь, иначе не создавали бы эту тему.

Суровая

У вас не мягкий характер. Вы просто трус, ничтожество и приспособленец. Такие, как вы, не должны размножаться и никакого счастья не заслуживают. В общем, как говорят в Интернете, убей себя ап стену...

Гость
krasnikov-75

Сообщение было удалено

Ну до чего же послушный мальчик. Даже будто и бурного переходного возраста не было. Каким был в 4 года - таким и остался, только укрупнился в 10 раз.

Гость
krasnikov-75

Сообщение было удалено

Вы реально НЕ мужчина, уж извините...
Люди от наследства отказываются. от родных отрекаются ради любимого человека. А Вы в 43 года мать на место не можете поставить. Это жесть, а не мужчина.

Гость

Сообщение было удалено

Не дай Бог вам такую мать,как моя.Я бы посмотрел,как бы вы ее на место поставили.

Суровая

Сообщение было удалено

Оскорбить человека проще всего.А заслуживаю ли я счастья-решать не вам.

Гость

Это не нормально.

Гость
krasnikov-75

Сообщение было удалено

Жизнь уже давно решает за Вас. И не поверите- меня бы летящий метеор не остановил, не то что такая мать как Ваша, если бы помешали мне быть с любимым человеком.

Гость

Вот мне моя жизнь показалась ща весьма сносной, и комплексы у меня какие-то несерьезные, и проблем по ходу нет. И вообще я нормальный человек. Побольше бы таких тем. А вы, автор, держитесь там.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!Держусь!

Гость

Сообщение было удалено

Поверю.Но не у всех характер бронепоезда-вижу цель,пру напролом.

Гость

Такая мать как ваша, автор, лечится полным вычеркиванием ее из жизни. Раз в год можно позвонить. Если что вякнет - сразу бросать трубку до следующего года. Года через три будет держать себя в руках целых 3 или 5 минут, гарантирую. И да, к себе не подпускать, ничего не рассказывать, звонить раз в год с общением не более 5 минут (это огромное количество времени для таких). Как понесет - молча немедля швырять трубку. Все.

Гость

Сообщение было удалено

Это было бы неплохо.Но увы,она ко мне в квартиру чуть ли не каждый день приходит.Еще вопрос,кто из нас там чаще бывает.Я то на работе,то на даче.

Гость
krasnikov-75

Сообщение было удалено

Сменить замок и не давать ключи никак?
И не нужно в вашей судьбе винить мать. в этом виноваты только Вы один.

Гость

Сообщение было удалено

Я никого не виню.Я рассказал,как было.А выводы пускай делает каждый сам.

Piña colada

хыхы, папаша автора оказался гораздо умнее самого автора, и давно слинял от его мамаши))

Гость

Квартиру продайте автор, вот и сказочке конец. Полицейским, если в розыск объявит мамаша, скажете, что с вами все в порядке, а место жительства и номер телефона вы передавать ей запрещаете. Так можно - неприкосновенность личной жизни.