Гость
Статьи
Безпричинно раздражает …

Безпричинно раздражает человек

Это моя бабушка, которую я обязана любить, но не могу! Говорит сама с собой, задает вопросы, на которые ответ очевиден, иногда цепляется - но это все мелочи. А если она ведет себя нормально, то она просто раздражае меня своим прнисутсвием, я ничего не могу с собой поделать. Она это заметила, и если я на что-то жалуюсь кому-то, то она подслушает и ОБЯЗАТЕЛЬНО скажет, что это я говорю про нее и начинается скандал на пустом месте. Моя мама тоже нелюбила ее, бабушка ее тоже раздражала. Раньше бабушка меня так не бесила, я это заметила лишь год назад. Она меня раздражает безпричинно, хотя я знаю, что она меня любит! Психолог дала задания, помочь ей, поздороваться с ней, что я не могу. помогите.

Гость
5 ответов
Последний — Перейти

Добрый день!
Сочувствую, что Вы оказались в этой непростой и деликатной ситуации, столкнулись с такими сложными чувствами. Очень неприятно понимать, что раздражаешься на кого-то не осознавая реальных причин происходящего. Причин, которые могли бы быть «вескими», «достаточными» для себя лично, когда речь идёт о довольно близком человеке – бабушке. Поверьте, внутри Вас есть те самые весомые, реальные причины, которые заставляют Вас чувствовать и вести себя именно так, а не иначе. Просто, на данный момент, они неосознаваемы.
У меня также сложилось впечатление, что Вы добрая, обязательная, правильная, Вас мучает совесть и сложившийся момент, который Вы подметили, и раздражает Вас, и очень огорчает. То, что Вы обращались за помощью и получили задание от психолга – это хорошо, значит, Вы пробуете менять ситуацию, стремитесь обрасти гармоничное состояние. Необходимо обратить внимание, что глубокая работа по поиску причин и их устранению возможен в средне- или долго-срочной работе со специалистом т.к. причины не очевидны, находятся в бессознательной части и необходимо время их обнаружить, осознать, исправить. Запаситесь терпением и не ждите от себя мгновенного результата, на это необходимо некоторое время. Если у Вас есть возможность и желание такой работы – это замечательно. Также рекомендую Вам быть мягче к себе, не ругать в связи со сложившейся ситуацией, попробывать более спокойно взглянуть на то, что у Вас есть это раздражение. Оно уже есть. Ок. Это неприятно. Да. Но оно есть – ОК. Попробуйте побыть с ним. Оно для чего-то есть в Вас, просто Вы ещё не осознали для чего. Начните с маленького шага.
Если вопрос про то, что можно сказать ещё, что вызывало бы меньше сопротивления, то пробуйет просто называть вещи своими именами. Например: "Я знаю, что ты меня любишь, просто у меня сейчас своё плохое настроение.", "Я знаю, что ты меня любишь, просто мне сейчас самой не очень.", "Я знаю, что ты меня любишь, но у меня закончилось терпение и есть много непонятного раздражения.". Всё это и подобное, для начала, достаточно проговорить и детализировать лишь для себя и вслух. Ведь, это часть Вашей правды. Побудьте с этим.
Сил Вам, хорошего настроения и удачного разрешения Вашей ситуации! Её можно разрешить!)

Гость

Иди нах, дддура.

Она старенькая уже ей можно.

Опять вы?! Вас раздражает бабушка, а меня Вы раздражаете, противная эгоистка до жути, фи.

Гость

Автор, 1.имейте уважение к старшим. 2.примите ее, смиритесь, она ваша бабушка. 3.проводите с ней меньше времени. 4.смиритесь

Гость

Бабулю не изменишь, тут только свое отношение к ней менять. Вспомните все хорошее, что она вам дала, пока была моложе. Вспомните, как вы ее любили в детстве. И примите ее старческие заскоки, относитесь снисходительно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: