Есть у меня знакомый.Личность очень незаурядная,странная, и я сама как ни пытаюсь,никак не могу его хоть немного понять. Так вот, есть у него одна странность...Он любит сам себе ставить запреты и табу. Например "не спать ни с кем", "не курить" или "не пить" "не есть" и т.д. Нет, это не случай когда человек курить решил бросить.Он говорит мол "потом я все равно начну, я не собираюсь бросать курить"(к примеру).При этом он сам же этим сильно загоняется.Ходит очень подавленный и расстроенный.При этом может говорить "так секса хочу и выпить, а нельзя". И на вопрос "зачем ты себя доводишь", отвечает "мне живется так легче"..А в чем легче, если он ходит как в воду опущенный, вообще без настроения и хоть какой-то тени радости на лице.Еще он может на орел или решка решить,например пить сегодня алкоголь,или нет. И вот что выпадет,то он и реально будет делать.О чем это поведение может о нем сказать?Помогите понять,с точки зрения психологии.
у меня была такая фигня. и есть. но разве это отклонение?
У каждого свои тараканы в голове. Кому нравится ставить себе цели и выполнять, кому-то нравится делать себе запреты и соблюдать. Каждый играет в свою понятную только ему игру.
У него установки такие. У каждого свои принципы: кто-то издевается над животными, а кто-то их выжахивает. Тут также.
Человека практически невозможно переубедить. Он уже сформированный. Остаётся только принять.
Возможно шизотипическое расстройство начинается. Может и нет.
Здравствуйте. Из того, что вы рассказали видно, что парень ставит себе запреты. А какая у него мотивация - неизвестно. Он говорит : "так секса хочу и выпить, а нельзя" почему нельзя? Может есть какие-то причины, болезнь. В общем, могу предположить, что он плохо понимает себя, свои чувства. Делает как надо, а не как он хочет, поэтому нет радости.
Все у него в порядке. Отстаньте от человека.
Автор, тут точно уже психиатрические проблемы начинаются, будьте осторожны с ним. Возможно, что он уж и голоса какие слышат и они ему запрещают. Одно дело, когда человек сам принимает решение, пить ему сегодня или не пить - это нормально. И совсем другое дело, когда вот такая вот нездоровая фигня происходит. Я бы, на вашем месте, очень сильно бы насторожилась по этому поводу. Может, это типа окр у него, а, может, и шиза.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, у дочери моей знакомой было что-то похожее.только она говорила что например не может одеть эту кофту, потому что нельзя. Или что она не может есть с этой тарелки,просто потому что ей не положено это. И все,никаких вразумительных аргументов. Ну как-то так. В итоге, со временем девушке поставили ужасный диагноз "кататоническая шизофрения". Так что если этот человек вам близок,ненавязчиво посоветуйте ему сходить на прием хотя бы к психологу, или сходите вместе с ним.
Сообщение было удалено
Я к нему не пристаю, и даже не говорю ничего.А просто хочу понять,чисто для себя
Просто вы недалекая. Мне не придёт в голову лезть в дела другого, пока не попросит помощи и то под большим давлением и скорее я просто смоюсь, не хочу и не могу эмоционально сближаться. А вы ментальная лохушка как и все стадо. Лезете чето и лезете, ума не хватает а все туда же и обсуждаете потом несчастного человека.
Сообщение было удалено
Та да...стадо это как раз вы! Такое стадо, которое пройдет мимо человека, которому на улице стало плохо! Ваша позиция это " моя хата с краю" Позиция трусливых, черствых, и как вы совершенно верно сказали, недалеких людей. А с чего вы взяли что я лезу в его дела, вообще загадка. Я всего лишь наблюдаю со стороны, при этом общаясь с ним. А насчет "обсуждения несчастного человека"...Слава Богу что есть такая вещь как анонимность:)) Удачи
Просто вы животное, все равно не поймете человнка