С 8 лет (мне сейчас 21) меня "воспитывает отчим" ну и мама соответсвенно. Воспитывает громко сказано,скорее руководил мной. 13 лет прошло а я так же терпеть его не могу. Он никогда не мог пройти мимо моей ктмнаты не сделав мне какое то замечание,вот клянусь не помню чтоб он просто проходил мимо,стоило мне прийти к ним с мамой смотреть телевизор он тут же говорил "а ты посуду помыла" "а ты уроки сделала". До класса 8 спать я должна была в 8 часов и никакого телевизора и телефон сдавала на ночь и тд,но не бил,бывало так обзовет но не при маме. Мама родила ему еще ребенка и видимо отдала меня на воспитвние ему. И вот сколько времени прошло изменилось лишь то что спать я ложусь когда хочу и то это только когда я закончила школу.В основном все было из за бытовых мелочей,подруг ксати тоже нельззя было водить.От отца мне досталась квартира и сразу как я закончила школу я собрала монатки и переехала туда со своим мч. Сейчас история не для осуждения а для ясности моей темы.Продолжение ниже...
Отчим все правильно делал, только зря не бил.
Сейчас история не для осуждения а для ясности моей темы. Прожили мы там 2 года у нас родилась дочь, когда ей исполнилось 6 мес разбежались и я опять переехала к родителям так как у меня были долги за кв и они сами мне говорили переезжай к нам.Не долго длилось счастье, опять начались упреки по быту,хотя с ребенком мне никто не помогал,никогда не сидели с ней и тд,а она еще и ручная,начали всячески намеквть что мол у тебя есть своя квартира переезжай туда. Потом мама уже напрямую это сказала.Мы с ребенком переехали к моей бабушке,вот прожили там еще пол года. Тут родители уезжали на месяц в отпуск и мама сказала квартира свободна можете пожить ,они приехали и у меня осталось 3 недели до переезда в свою квартиру но терпеть эти косые взгляды со стороны отчима сил нет ,обидно очень,я им каждый день полы намываю а квартира у на 80 кв м еще собака Бетховен,глажка, посуда и все остальное. С ребенком сидеть не прошу. Так вот даже не знаю в чем мой вопрос видимо просто поделиться очень хочется. А вообще так хочется собрать вещи и уйти и больше вообще не общаться. У всех моих подруш родители души в них не чают а чем я хуже, всегда хорошо училась не пила не курила.Ну как так можно дочь с ребенком гнать.Кстати материально тоже я никогда к ним не обращалась и С 18 лет сама себя обеспечиваю. А вот что еще,на тот момент когда мы только переехали к бабушке я как то пришла к ним в обед и доча уснула а я пошла поесть а отчим говорит "а че спрашивать разрешения прийти не надо" после этого долго не появлялась там.Все равно считаю что это мой дом и я могу приходить туда когда захочу
Вот яркий пример жизни в семье с отчимом! А то во многих темах советуют тут разводиться с родными отцами своих детей по любому поводу - изменил там, или типа не ценит, придирается. Вот - хороший пример будущего таких женщин и их детей. И это ещё далеко не самый плохой отчим, ближе к хорошим даже - судя по тексту, ничего плохого он не делал, придирался, можно понять - чужой человек в доме, живущий за его счет, возможно. Он справедливо считал, что автор должна отрабатывать.
Сообщение было удалено
Чей чей дом? НЕ отчима ли случайно?
Скажи спасибо что вообще пустили со спиногрызом.
У тебя проблема, которую ты не решаешь, а только бегаешь от нее. Тебе нужен регулярный доход
Ну раз материально ничем не обременяешь - чего не живешь в своей квартире?
Сообщение было удалено
Отчим еще куда ни шло, самое страшное -- это мачеха!
Ваш дом - это квартира вашего отца. Нечего в дом отчима шастать без разрешения. Он итак от вас замудохался за столько лет, еще и ребёнка к нему в дом приперла, совесть есть вообще? Пожилой человек отдохнуть хочет, а не вопли чужого ребёнка слушать. Это не его внучка,а посторонний человек в его доме.
Право считать дом, где живёт ваша мать, своим, у вас закончилось по закону в 18 лет.
Автор, а вот на xpeна было так рано рожать?
Сообщение было удалено
Предлагаете, если изменил, жить с этим м*дилой (таким, как вы) ради ребёнка как соседи? Так же ему наставляя рога? Так ведь не согласится.
Получается, ребёнок становится ЖЕРТВОЙ ОТЦА-КОБЕЛЯТИНЫ.
Vaquero, ваша м*даческая позиция относительно измен известна всему форуму. но факт остаётся фактом: ИЗМЕНИЛ - ПРЕДАЛ ЖЕНУ И ДЕТЕЙ. Изменщик - это иуда, продавший ради чужой п*здятины своего ребёнка.
Ты какая-то проблемная с детства. Если б тебя не контролировал отчим, совсем бы сторчалась или спилась, наверное. Вон, как контроль ослабили, сразу от какого-то мутного мужика залетела, долгов набрала.
Автор, если отчим живет в кв матери, то надо было ответить: "с какой стати я должна спрашивать, это мой дом, это вы должны спрашивать разрешения". Если кв отчима - он имеет право так говорить. Вы мешали отчиму и он вас не любит. Но вообще-то это вина матери, что он вас притесняет. Именно она должна была вас защищать. Автор, но сейчас-то уже нечего расстраиваться, после каждой такой истории нужно именно маме говорить было: мам, он меня не любит. Мам, он меня обижает. Мам, ну защити меня как-нибудь. А теперь вы уже сама мать, теперь уже поздно расстраиваться и маме жаловаться. Теперь уже сами отчиму отвечать должны, а не молчать, как овечка бессловесная. Причем нужно не хамить, а спокойно задавать правильные вопросы. Чего пришла? "Вы не рады меня видеть?" Бездельничаешь. То есть то, что я вымыла 80 кв м полов - это безделье?
Сообщение было удалено
Валить ей нужно с чужой жилплощади, а не хамить
Сообщение было удалено
А где написано, что жилплощадь чужая?
Автор, зачем врать, что вы себя обеспечиваете, если вы сами написали, что у вас долги были, когда вы жили в отцовской квартире? Ни фига вы не обеспечиваете себя, а сейчас еще и с дитем сидите. А от замечаний не растаете, замечания и родные отцы делают, что тут ужасного, я лично не понимаю.
Сообщение было удалено
какой пожилой ему 39 лет, устал он бедный конечно, от лежания на диване что ли
Сообщение было удалено
это не проблемы ребёнка, это проблемы взрослой бабищи, у которой нет мозгов.
Сообщение было удалено
че Вы несете,с этим как Вы говорите Козлом мы 10 лет вместе были прежде чем ребенка родить,суть если что не этом была, и долги у меня от отца остались.Спрашивать не учили прежде чем фигню писать
Сообщение было удалено
какой пожилой ему 39 лет, устал он бедный конечно, от лежания на диване что ли
так какого фига ты не живёшь в своей квартире, независимая?
Сообщение было удалено
а то есть так живут все дети до 18 лет,лично я таких семей не знаю. Этот контроль только жизнь испортил
Сообщение было удалено
че Вы несете,с этим как Вы говорите Козлом мы 10 лет вместе были прежде чем ребенка родить,суть если что не этом была, и долги у меня от отца остались.Спрашивать не учили прежде чем фигню писать
за одной партой сидели? а отчим в чём виноват?
Сообщение было удалено
Странные какие ты вы, для меня не нормально считать чужим местом квартиру в которой я прожила почти 15 лет
Сообщение было удалено
а то есть так живут все дети до 18 лет,лично я таких семей не знаю. Этот контроль только жизнь испортил
а как по вашему живут остальные дети до 18 лет?
Сообщение было удалено
Странные какие ты вы, для меня не нормально считать чужим местом квартиру в которой я прожила почти 15 лет
странно, что тебя не били, ей богу. если ты не понимаешь разницы, что есть собственность и благотворительность.
Сообщение было удалено
Вы знаете о какой сумме идет речь? Долг более 2000000 я закрыла сама за год ,деньгами от сдачи квартиры,детскими и тд
Сообщение было удалено
Вы знаете о какой сумме идет речь? Долг более 2000000 я закрыла сама за год ,деньгами от сдачи квартиры,детскими и тд
врушка. с такими долгами выселяют.
Автор, а почему образовался такой долг? И какое отношение вы имеете к квартире, где проживают ваши мать и отчим.? Прописаны ли там? Или долю имеете?
Какие 10 лет прожили с мч потом родили?не ваши ли слова,закончила школу,съехала с мч в отцовскую квартиру,прожили 2 года родила, через 6 месяцев разбежались? Получается в ваших 20 лет разбежались уже.Где Вы учились,где работали,что сами себя обеспечиваете особенно в декрете.Долг 2 млн с детских выплат и деньгами со сдачи крартиры отдали? Смешно)) не бреется у вас разводка
Сообщение было удалено
зато вас в детстве видимо много били что мозгов не стало такое писать
Сообщение было удалено
так какого фига ты не живёшь в своей квартире, независимая?мда, видимо адекватных женщин на этом форуме мало,только с заниженной самооценкой
Сообщение было удалено
за одной партой сидели? а отчим в чём виноват?и на горшках в саду вместе сидели. Читайте внимательней я не обвиняю отчима а всего лишь высказываюсь
Сообщение было удалено
а как по вашему живут остальные дети до 18 лет?Видимо мне повезло и я таких детей не знаю
Сообщение было удалено
странно, что тебя не били, ей богу. если ты не понимаешь разницы, что есть собственность и благотворительность. какой ужас в 21 веке слышать такое от женщины "странно что тебя не били". Хотелось бы вы сказать что я думаю о таких как вы но зачем мне свое время тратить на человека с другим мировоззрением
Сообщение было удалено
врушка. с такими долгами выселяют.ошиблась,20000
Сообщение было удалено
я написала выше что ошиблась сумма долга 200000. Я получаю хорошие декретные несмотря на свой возраст, также пенсию по потере кормильца и тд И услыштье пожалуйста я не претендую на квартиру родителей,вопрос лишь В том норма это с начало звать переехать к ним а потом гнать
Сообщение было удалено
я указала почему
Сообщение было удалено
какая вам разница во сколько я родила? Или вы 1 раз слышите что рожают в 20 лет?
Сообщение было удалено
я б ответила но жаль забанят за грубость
Сообщение было удалено
главное что у вас они есть , уверена что вы только на анонимном форуме смелая
Сообщение было удалено
и я вообще то не писала что мы с мч жили вместе 10 лет я написала были вместе,это разные вещи
Сообщение было удалено
ошиблась,20000 200 т.р
Сообщение было удалено
Разводка , и пенсия и декретные хорошие, не может такого быть
Сообщение было удалено
а как можно получать одновременно декретные и пенсию по потере кормильца?
Сообщение было удалено
получается с 10 лет вместе были?
Ничего не поняла. Есть своя квартира, женщина совершенноленяя, сама мама, сама себя обеспечивает - что ей в доме отчима -то делать, особенно если с ним нелады.
Хочется с мамой повидаться - приглашай ее на свою территорию без отчима.
Хотя если это квартира вашей матери, то странно, что она там позволяет мужику на собственных дочь и внучку наезжать. не уверена. что с такой мамой часто общаться так уж хочется.
А если в этой квартире есть ваша доля. что сами-то молчите?
Сообщение было удалено
Действительно, если развелась с одним мужем. зачем съезжаться с другим?
Ну нужен так этот мужчина - держи его в любовниках. живи гостевым браком (гражданским), но к детям-то чужого человека зачем тянуть?
Исключение - если отчим готов официально усыновить ребенка (и родной отец не возражает)
Да тут отчим просто герой, содержать и воспитывать прицеп, который с 10 лет по мужикам уже трется. Авторша, похоже из этих, с дивиантным поведением, наверняка, воровала из дома что-нибудь, вот теперь отчим и боится, что или вынесет авторша все, или притон из его квартиры устроит.
репортаж с полей - "жизнь маргиналов".. Таня, от форума чего надо? с 18 лет тебе никто ничего не должен, отчим - и подавно! он тебя, что, удочерил? и даже если так - 18 лет стукнуло - на вылет. ребенка рожать - ты взрослая, с парнем жахаться со школы - взрослая, а так - отчим маленькую обижает)) а *уем тебя твой парень не обижал?)) иди отсюда, убогая. бедный ребенок!! заграницей если собаку породистую покупаешь щенком - тебя заводчик проверяет, а тут - рожает всякаs неразумная тва/рюшка...
Сообщение было удалено
Нет, это яркий пример, когда женщина меняет ребенка на штаны. Я не понимаю, как можно давать издеваться над своим ребенком, а отчим именно планомерно выдавливал автора из семьи. В квартире живет не только отчим, но и мама автора, и я так подозреваю, что автор больше к ней приходит, чем к отчиму. Тут, конечно, вина матери, что дочь вынуждена была из такой “семьи” бежать хоть бы с кем, лишь бы не жить с ними. Из этого никогда ничего хорошего не получается. Лучше свести общение к минимуму и и по возможности обходиться своими силами, т.к. отчим и мама вам явно показывают, что вы к их семье не относитесь. Печально, но лучше избавиться от иллюзий сейчас, чем слыщать вечные упреки, тем более на помощь и поддержку, видимо, рассчитывать не приходится