Все мои проблемы и комплексы родом из моего детства. Я сегодня выехала она на природу, сидела смотрела на озеро и долго думала. Мне 30. Я закомплексованным внутри человек, который этого не показывает. У меня есть маски. 1. В школе меня не приняли и насмехались - теперь я всеми силами стараюсь понравится каждому новому знакомому. Подстраиваюсь под его поведение и манеру общения. То есть с ним я не естественная, а вежу себя так, как ему бы понравилась. Это касается и парней и девушек. На вопрос: куда пойдём? Отвечаю: куда хочешь и соглашаюсь с вариантом подруги, даже если не хочу на самом деле. И мне постепенно садятся на шею.
2. В детстве меня бросил папа. Потом говорил - что приедет и в назначенный день не приезжал, а я его ждала часами и ревела. - Я никому не доверяю теперь и ничего про себя не рассказываю. Я уверена в том, что меня все предадут и обманут. Я со своим мужем 11 лет (из них 5 в браке) и мужу своему я не доверяю. Он это чувствует и из-за этого ссоры.
3. В детстве меня контролировали мама и бабушка и я не имела права на своё мнение - теперь я ничего не могу сама решить. Тема ниже, в которой я пишу, что не могу ничего выбрать и определиться в элементарной ситуации - моя. Я за любым советом иду к мужу и к маме, а они бесятся. Взрослая тётка, а решить ничего не может.
5. Я недолюбленный ребёнок- в 5 лет меня кинули на бабушку, а мама и папа строили свои семьи на стороне и родили новых детей. До 5 лет я тоже жила с бабушкой большую часть времени, пока мама и папа уехали устраивать жизнь в Москву. Как следствие мне физически плохо, если я не в центре внимания. Мне нужно внимание к себе. Муж у меня холодный человек, лишний раз не обнимет, никогда не поцелует, цветов не дарит. Я стала провоцировать ссоры на пустом месте, чтобы хоть как-то развесим его на эмоции таким способом. Сама от этого страдаю, но получаю удовлетворение.
Ну так ты знаешь свои недостатки. Значит, знаешь как поступить правильно.
зачем же вы вышли замуж за холодного мужчину?мне кажется правильный бы вас отогрел и дал недостающую заботу,которой не было от родичей.а так,советую их простить и отпустить,пусть живут где-то там своими семьями,а вы отдельно.
Поймите, детство кончилось, а вам нужно дальше жить. Всегда можно что то изменить, измените алгоритм поведения, критикуйте себя, найдите идеал Вас и идите к нему.
Сообщение было удалено
Моя любимая бабушка уже умерла и на тот момент мама приехала жить ко мне на пол года. До этого я ещё успела пожить с двоюродной тетей и дядей. Маме видимо поскорее хотелось уехать обратно к своей семье, а мне было 18 лет и меня оставить одну жить в квартире по ее мнению было нельзя. Появился этот парень, маме он очень понравился, старше меня на 5 пять лет. Серьёзный и перспективный, умный. Мы начали встречаться и с маминой подачей через 4 месяца съехались и стали жить вместе. Мама уехала обратно у себе. Он стал платить за мое обучение в институте и полностью взял меня на обеспечение. Как папа мне стал. Я постепенно влюбилась в него и очень сильно люблю до сих пор!!!!!. Но на комплименты он всегда был скуп. Он из другого города, а я уже была москвичка с квартирой. Может и из-за квартиры вначале повелся, не знаю. Но мне тоже надо было как-то универ заканчивать, а у мамы денег не было особо за меня платить.
Это ГОДАМИ с психологами прорабатывают((( Денис Бурхаев например есть такой. Или Вероника Степанова, но у неё дорого. Шанс вылечиться есть.
Вам бы к психологу. Уверена, грамотный специалист помог бы поставить все на свои места.
Сообщение было удалено
Очень хочу найти этот идеал, но никак не получается выбрать идеальную маску из множества тех, что я надеваю при общении с разными людьми. Я со всеми такая весёлая, а внутри у меня просто чёрная дыра, понимаете? Только муж и мама видят мои психи и перепады настроения. Я бываю неуравновешенная и пару раз доходило до того, что сама от себя была в шоке. Сейчас нашему ребёнку уже три года и с ее рождения я стала очень сильно себя контролировать и сдерживать поведение, чтобы не травмировать ребёнка, чтобы она росла со спокойной мамой , уравновешенный и жизнерадостной- вот чего я хочу! Но невозможно все время носить маску, поэтому бывают эмоциональные срывы.
муж в мои проблемы и самокопания вникать не хочет, он строит карьеру и очень перегружен работой. Мама машет на меня рукой, отмахивается. Считает "что я занимаюсь ерундой-бешусь с жиру-и- мне нечем заняться".
Подруги не настолько близкие, чтобы им душу изливать. Да и когда сидели пили вино, я была уже готова про себя рассказать и спросить совета, мне просто не дали. Всем ведь интересно рассказывать только про себя...Я потом и рада была, что ничего не рассказала, ведь "никому нельзя верить - обманут-предадут-в душу плюнут и разотрут".
Сообщение было удалено
Будь собой. Эмоции копятся в тебе. А ты найди способ их вылить во что-то так, чтобы было на пользу.
Я такая, как вы, во многом.
Отец меня не бросал, он пил и ему было не до меня. Мать душила гиперопекой в отличие от вашей.
Муж мне попался замечательный. Приласкал и согрел меня. Терпит перепады настроения. Двое детей. Приходится себя контролировать, не срываться хотя бы при них.
Если вдруг муж устал или ещё что и не уделяет мне много внимания, начинаю устраивать ссоры, придираться, плакаться, что он меня не любит.
Тоже спрашивала советов. Отвечали - иди к психологу.
А мать, как и ваша, считает, что я с жиру бешусь. Да, психика у таких, как мы с вами, подорвана. Но оглянитесь - сейчас вас окружает хороший муж и ребёнок, вы не болеете, не голодаете, не ждете отца. Вы счастливы, все у вас хорошо. Мне такие мысли помогают успокоиться.
Если хотите, пообщаемся поближе. Мне 28 лет. Пишите el.ger13@yandex.RU.
От осознания, от выстраивания правильной причинно-следственной связи ничего не изменится, но при этом это необходимо. Ответов тут тебе никто не даст, но если так, то нужно идти к психотерапевту, может по skype заниматься, например. Это дорого, долго, тяжело. Психолог - это консультант для ситуаций. Если хочешь бюджетный и быстрый вариант, то нужно прямо и буквально воспринимать свои чувства, желания, в том числе неудобные, а не глушить их или игнорировать. Они могут тебе говорить к примеру, что тебе не нравится то-то, что важно, и как правило безошибочно. Вот эти чувства и эмоции намного умнее логики и здравого смысла:), но их часто игнорируют, и они мстят. После психотерапии можешь поменять друзей, мужа, профессию, и отдашь за это сотню-другую тысяч. Представляешь сколько всего для этого нужно?
Сообщение было удалено
спасибо тебе за совет. я все время стараюсь поступить "как надо", теперь постараюсь слушать свои чувства.
Может, хватит винить других в своих проблемах?
Знаете - прорабатывайте, избавляйтесь.
Спихивать всё на тяжёлое детство - это подло по отношению к близким людям. Будьте сильной, боритесь и совершенствуйтесь.
Сообщение было удалено
В не подло- бросать своих детей?
Сообщение было удалено
Очень знакомо. Вот все советуют быть веселой и легкой, чтобы всем нравиться, чтобы тебяьлюбили, чтобы мужчине было с тобой легко и ненапряжно... А если внутри все болит и ноет? Невозможно долго это скрывать. Потом это все внезапно вырвется наружу, и она сожжёт все мосты (отправит всех нах и отматерит). Лучше быть собой тогда уже и с теми людьми, кто тебя понимает и кому ты действительно нужна и важна, а не просто легка, бодра, весела и удобна в обращении, как игрушка или собачка.
алиса, скажите, забыв наносное в виде непринятия вас некоторыми глупыми людьми: вам есть чем гордиться за прожитую жизнь? Иными словами, объективно, вам есть за что себя уважать?
Может, конкретные поступки, или то, что вы смогли выбраться из всего этого дерьма и стали нормальным человеком? Что вы умнее своей матери стократно в обращении с собственным ребенком? Проговорите себе, за что себя уважаете, по пунктам.
Понимаете, прелесть-то в том, что теперь вы главная. И можете все строить так, как хотите. Вы взрослая. Вам посрать с колокольни на мнение тех людей, кого вы выберете сами. И осознанно можете приголубить добрым отношением пару действительно вам симпатичных. А можете переиграть.
По поводу мужа: понимаете, мужчины проще чем нам кажется. Научитесь спокойно и коротко говорить ему что хотите. Не догадываются они! Им надо говорить это раз. Без претензии. Просто учите. Скажете раз - он 100% проигнорирует. Но запомнит, что это вам надо за каким-то хреном. Скажете 30 раз, он усвоит, что вам это действительно важно.
Короче, отрежте что было. Теперь пора ваших правил. И никогда ничего не ждите от мамы. Там тоже перестаньте ждать поддержки. Это не тот источник. Ну и плюньте. Ищите в других местах. А еще найдите 10 форумов и везде пожалуйтесь, выплеснете.
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное за очень важный для меня совет. Я именно так все и сделаю!
Сообщение было удалено
Я рада. Теперь вы главная.
Когда в душе погибает нытик,
И все равно что скажет стая.
Когда сама себе первый критик,
Корона держится как влитая (с)
;)
мужа сменить не пробовали? он у вас половину ваших комплексов дальше развивает.
Сообщение было удалено
Легко говорить