У меня есть проблема, которая реально мешает жить. Мое мнение относительно конкретной ситуации меняется 10 раз на дню. К примеру: ехать в парк. Ок, едем. А может не ехать? Через 10 минут снова одеваюсь и у порога передумываю. Через 30 минут начинаю нервничать и опять начинаю собираться. Потом ещё: Я не могу ничего выбрать. Если нужно выбрать что-то из двух вариантов - это ад для меня. Мне настолько тяжело, что я могу заплакать от бессилия. Я могу думать про человека плохо, но если кто-то его вдруг похвалит из моего окружения, я сразу начинаю думать о нем хорошо. Получается у меня мнения своего собственного нет вообще! Просто ноль. Я не могу принять серьезных решений без совета мужа или мамы. А они злятся на меня, что я дёргаю их по любому поводу. Помогите, как выбраться из этого ада.
ОХ, ПОНИМАЮ ВАС В ЧЕМ-ТО, ТОЖЕ ИНОГДА МЕЧУСЬ ТУДА-СЮДА, ОЧЕНЬ ВЫМАТЫВАЕТ, ХОТЬ ВОЙ ВОЛКОМ
Прими себя такой какая ты есть. Или проработай эту ситуацию с психологом.
похоже на псих заболевание
Автор, по большому счету все относительно - и даже любовь, сегодня ты можешь человека любить до безумия, а завтра так же до безумия ненавидеть. Просто большинство людей принимают решения неосознанно, на уровне подсознания, а Вы очень просто погружаетесь сильно сознанием.
Я Вам советую по поводу событий, например, как пример с парком - бросать жребий, раз не можете выбрать. А насчет людей - у меня лично такое правило: я доверяю до первого косяка, если это более-менее ближний круг, коллеги, например, и с опаской отношусь к совершенно незнакомым людям, держу в голове, что они могут быть мошенниками, например. Примите и Вы это правило. Не говорите о людях и не думайте плохо, пока они на самом деле не совершили плохой поступок, а с людьми, которых видите первый и последний раз - просто держитесь на расстоянии, официально.
Возможно, правда, у Вас действительно отсутствуют некоторые инструменты, которые образуют интуицию у нормотипичного человека, те. это даже некоторое расстройство, типа синдрома Аспергера. Но это ерунда и с этим можно жить.
Вам просто чисто механистически нужно упорядочить: если так, то сяк, а если сяк, то эдак. И не вникать в детали и не грузиться лишним.
Т.е. кидать жребий, когда ни в чем не уверены, и доверять всем до первого косяка, при этом разумно опасаясь.
Сообщение было удалено
Это может быть поведенческим расстройством, возможно. Но это не заболевание типа шизофрении. Нужно просто понимать, что мозг это тоже физическая субстанция, и у него могут отсутствовать/присутствовать те или иные инструменты. Поэтому мы, люди, все разные, индивидуальности.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое!
я тожемнительная
живу и нервничаю
а сколько вам лет, как живете в социуме, работаете?
[quote="Майсин"]
Автор, по большому счету все относительно - и даже любовь, сегодня ты можешь человека любить до безумия, а завтра так же до безумия ненавидеть. Просто большинство людей принимают решения неосознанно, на уровне подсознания, а Вы очень просто погружаетесь сильно сознанием.
Я Вам советую по поводу событий, например, как пример с парком - бросать жребий, раз не можете выбрать. А насчет людей - у меня лично такое правило: я доверяю до первого косяка, если это более-менее ближний круг, коллеги, например, и с опаской отношусь к совершенно незнакомым людям, держу в голове, что они могут быть мошенниками, например. Примите и Вы это правило. Не говорите о людях и не думайте плохо, пока они на самом деле не совершили плохой поступок, а с людьми, которых видите первый и последний раз - просто держитесь на расстоянии, официально.
Возможно, правда, у Вас действительно отсутствуют некоторые инструменты, которые образуют интуицию у нормотипичного человека, те. это даже некоторое расстройство, типа синдрома Аспергера. Но это ерунда и с этим можно жить.
Вам просто чисто механистически нужно упорядочить: если так, то сяк, а если сяк, то эдак. И не вникать в детали и не грузиться лишним.
Т.е. кидать жребий, когда ни в чем не уверены, и доверять всем до первого косяка, при этом разумно опасаясь.[/quot
что такое нормотипичный
Сообщение было удалено
Мне 30 лет. Фрилансер, замужем, ребёнок 3 года. 1 постоянная подруга по двору (гуляем с детьми). И одна подруга из другого города (приезжает 3-4 раза в год)
понятно вы живете в вакууме... мало с кем обшаетесь плюс наверняка вышли замуж сразу от маминой юбки...
чтобы стать смелее надо жить в формате экстрима! а у вас его и не было слава богу
тревожность могла передаться от мамы как сценарное поведение в семье.
тревога обычно скрывает страх. в вашем случае страх НЕ соответствовать моменту.
Сообщение было удалено
Вы меня просто под лупой прочитали. Каждое слово - правда, к сожалению
Сообщение было удалено
что бы вам такое посоветовать хорошее?)
ну во-первых смотри те все фильмы с француженками. например бимболенд пари матч посмотрите обязательно почитайте книги француженки не сидят на диетах. и книжку натальи коровановой про красоту по-французски.
введите правило 3 часов. в выходные пусть у вас будет 3 часа когда вы делаете то что хотите ОДНА в вакууме, а в будни это пусть будет 1 час. выключите телефон и идите есть пирожное в кафе. 1 пирожное! или морожеое или делайте фруктовый лед или лежите в ванной или спите днем (тут надо бы полтора часика) или делайте физические упражнения. задача сделать что-то ДОЯ СЕБЯ в полной тишине.
можно сходить к психологу во-первых на арт-терапию (рисование песком например) и снизить тревожность. а потмо взяться за проработку личных границ. у вас длжен быь уголок куда вы НИКОГО не пускаете. не делитесь ничем СВОИМ ни с кем ни с мамой ни с мужем. кстати мамины звонки тоже надо ограничить.
уезжайте в отпуск одна. в ближайший городок на выходные. а маме и мужу скажите что едете с подругой. потом как веренетесь скажете что подруга не смогла. подговорите подругу чтобы помогла в этой невинной лжи.
вам надо понять кто вы сама по себе и что ВЫ хотите.
посмотрите фильм Женщины 2008 года там как раз про это. там идея с фотоаппаратом кстати отличная!
А может решите. Если хотите идти в парк просто идите и не думайте. Решительность это проявление своей воли. Вы же не думайте какой ногой вам шаг сделать правой или левой просто делайте и все. Так начните проявлять свою волю и твёрдо решать все за себя. Я не призываю перестать думать. Думать очень важно, но не о всякой фигне, а о том как получить желаемое идеи, способы, методы. Когда вы поймете что вам это нужно, то все сомнения рассеются и останется только действовать