Итак, мне 40. Замужем, муж хороший. Детей нет, одна беременность была неудачной, а больше не получается. Но наверное расскажу изначально что гложет, чем старше становлюсь, тем большее понимаю как важны родные вокруг. Не только муж, но и родственники. Так получилось что я одна в семье, родители военные. Частая смена школ в местах бывшего СССР, в итоге когда вернулись откуда папа призывался мне уже было 15. Конечно были знакомые, даже друзья, некоторые до сих пор. Братьев сестер нет, даже двоюродных нет. Ближайшие это троюродные 2 брата, один который три раза был женат и со всеми плохо расставался, так что речи о общении с племянниками нет. Другой брат сильно младше. Еще когда родители уехали на долго по военной службе, они сами долго с родственниками не общались ( ну интернета не было). В итоге сейчас у меня кроме мужа и родителей никого особо нет. Есть 2 подруги, одна одинокая, второй повезло больше - у нее большая семья. Я уже вижу с возрастом, что люди уходят больше в общение с семьями. Есть свои дети, ну племянники на худой конец (те кто у меня бездетные приятели - те с детьми братьев сестер). Я искренне пыталась наладить общение с братом, но так как он со своими женщинами флудил прилично, то с той стороны и общения не хотят. Со стороны мужа семья крепкая, но они в другом городе, да и я им нужна так..как жена их родственника. Вроде бы живу активной насыщенной жизнью, но впереди то только потери будут...есть такие же семейные одиночки как и я?
Вам всего 40,муж хороший,усыновите ребёнка и будет вам семья,своя,а можете эко попробовать.
лучше жить так, чтобы было максимально мало родни, тогда и терять мало кого будет. Все-равно мы рождаемся одни, одни и помрем
Сообщение было удалено
мне вот психолог тоже самое сказал, что вы так волнуетесь...все мы умрем, это неизбежно. Но до смерти еще долго (я надеюсь)
У меня похожая ситуация. Автор, да не нужны они, эти родственники и их дети нам с вами тоже нафиг не нужны, на самом деле.
У меня тетка с мужем бездетные, так вцеплялись в племянников, хату им купили. Хотели и свою завещать, в которой сами то живут. Те завещанию очень обрадовались, а как пришла пора ухаживать, то заявили, что ухаживать им некогда - они работают.
Сообщение было удалено
И как они теперь?
Я бы не парилась так сильно, если бы у нас в стране было развито нормальное обеспечение одиноких людей, ну вот например как заграницей. Типа моно города для пенсов. Сдаешь свое жилье и живешь там, там свой клуб, поликлиника, бассейн, общение. А у нас же дома престарелых ад кромешный
мне сорок и я одна даже мужа нет.никого нет кроме мамы которой 75.автор держитесь за мужа.если его потеряете вас ждет одинокая старость
подруг что ли поискать, с возрастом стало актуально, но как и где? просто чтобы пообщаться, не для сплетен, в кино сходить, на моря съездить
9. А вы в каком городе и сколько вам лет?
Ничего себе одна! У Вас муж и родители. Муж- ваша семья. Было бы дети, они бы создали свои семьи. А муж при Вас.
Меня тут тётя запугивала, что я одна буду в старости, я её забанила. У меня 4 племянника, но не тянет общаться с ними, мне хорошо с собой, хотя и нет семьи. Вам нечем заняться, автор?
Сообщение было удалено
сейчас есть чем конечно - интересная работа, поездки, хобби, прогулки, театры-музеи...но я пока молода, здорова. Вот даже на диету села, на спорт пошла, чтобы как можно дольше молодой оставаться. Но мне реально надоело жить ради себя. Стала смотреть в сторону волонтерства для детей, есть потребность помогать людям
Ой глупостью не занимайтесь у меня есть сестра родная, племянники, так она мне глотку готова перегрызть чуть что за наследство, а в глаза улыбается....родители пока слава богу живы....
Есть потребность, действуйте.помогать можно не только людям. Наверняка есть приют для животных. Там тоже не откажутся от помощи . А действительно почему бы не подумать над усыновлением. Хотя бы можете вступить в программу типа родители на выходной , приглашать ребенка из дет. дома на выходные или праздники. А вдруг получится. А родственники ... Знаете у меня ий вроде и много , а толку, каждый своими проблемами живет. Родного брата давно не стало, а с племянником не общаюсь. Его дед с бабкой (невестки род.)увезли в 10лет. А сейчас о чем с ним говорить? Не унывайте , дело действительно не в родне. Вы хотите чтобы ваша семья была большой. Попробуйте, может действительно вам суждено своих детей из чужих вырастить. Всего доброго.
Сообщение было удалено
Племянники, как это не ужасно звучит, правы.
Сообщение было удалено
Ну тогда и на завещание не надо было им рот разивать. Теперь вот соседи по площадке подхватили стариков. Наверное им перепадет, если договорятся. Конечно, соседям удобно, они сами моложавые еще пенсионеры, крепкие еще и живут напротив, дверь в дверь. Еще с собеса приходили сотрудники - предлагали уход, если немного доплачивать, то спектр их услуг широкий.
Не отчаивайтесь. Родите еще деток, вырастите и будет у вас большая семья, а вы ее объединяющий центр.
у вас хоть муж есть.
Автор, при желании вы можете усыновить ребенка, даже не одного. У вас же есть деньги, наверное? Да и вообще, не парьтесь по поводу родни. Очень часто бывает такое, что дети вырастают, создают свои семьи, даже уезжают на другие континенты, и забывают о вас. При том, что в них вложено куча сил, денег, здоровья и нервов. Или того хуже: в старости бьют родителей, отбирают пенсию. Нах... оно надо? А братья-сестры, сколько вижу у всех, в лучшем случае почти не общаются между собой, в худшем - грызутся всю жизнь. Ваша семья - это муж. Уделяйте ему внимание. И тогда все у вас будет хорошо. Можете подруг ещё найти (на сайте знакомств), которые открыты к общению, не озабочены одной лишь семьёй, тоже будет неплохо.
Автор не парьтесь по поводу взрослых детей ,которые в старости будут ВАМ и поддержкой и опекой, если что
Оглянитесь вокруг и увидите, что взрослые дети очень даже дают проблемы, а вот помощи от них МАЛО кто из родителей видит
маленькие детки вот те дают радость … а потом...
Сообщение было удалено
Ну да, пока маленький, всем нужен, все вокруг ребенка скачут, ути-пути, маленький, холосенький... Потом, когда вырастет, человек уже нах... никому не нужен. Печаль-беда.
сейчас есть чем конечно - интересная работа, поездки, хобби, прогулки, театры-музеи...но я пока молода, здорова. Вот даже на диету села, на спорт пошла, чтобы как можно дольше молодой оставаться. Но мне реально надоело жить ради себя. Стала смотреть в сторону волонтерства для детей, есть потребность помогать людям
Люди вам спасибо не скажут, а чем больше будете делать, тем больше будут требовать. Если волонтерить, то приют для собак. Собаки - самые благодарные существа на Земле.