Гость
Статьи
Проблема с мамой

Проблема с мамой

Не лажу и не могу найти общий язык с мамой. Постоянные скандалы. Мне 18 лет.
Но контроль очень, очень сильный. Угрозы и т. Д ( ты не будешь учиться в другом городе, попробуй сделай, узнаешь что будет, это нельзя, то нельзя, туда нельзя и т. Д)
Она не понимает меня вообще
Считает 7 летним ребенком
Не самостоятельным и ееприспособленным к жизни.
Помогите.
Расскажите как переубедить её, что я выросла, и могу принимать решения сама.
!)( она очень тяжёлый человек, её трудно переубедить, поговорить и что либо доказать) она вечно стоит на своем

Катя
16 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте! Если у вам уже 18 лет, то вы можете принимать решения самостоятельно. Переезд, учеба и т.д. Но и финансово и жильем себя обеспечивать будете вынуждены самостоятельно.
Не нужно её ни в чем переубеждать. Ваша жизнь - это ваша жизни и вы сейчас в расцвете своей юности, а её жизнь - это её жизнь с её убеждениями и ценностями.
Попробуйте еще раз с ней договориться, скажите, что вы хотите попробовать найти дорогу в этой жизни самостоятельно, ведь она воспитала вас как умную и мудрую, решительную девушку. Пришло ваше время воспользоваться то опорой, что она и папа дали вам.
Паспорт у вас уже есть. Единственное, что будет если пойдете на перекор - новые отношения с мамой. И неизвестно какие они будут. Это ваше и её дело.
Попробуйте начать с благодарности за их усилия по вашему воспитанию. А если не получится - вы сделали всё что могли.
Но помните, что вам понадобятся деньги и жильё. Как вы обеспечите себе эту безопасность? Вечернее отделении и работа днем, живя в общежитии? Готовы ли вы этой тяжелой нагрузке? Хорошо ли вы сейчас учитесь, чтобы не платить за институт?
Желаю вам удачного отстаивания своих границ! И веры в себя и свои силы.

Гость

Ну и зачем вам такая мама??

Света

Вы, естественно, схитрили - не написали, в чем дело, не развернули ситуацию.
Просто обоссррали мать и решили, что все вас пожалеют, ну-ну.

Леха

Так ведь ты и есть ребенок. Нифига не приспособленный. А что, приспособленная что ли? Тогда почему ты еще не работаешь на нормальной работе? Тебе уже 18, совершенолетие, а ты только и делаешь что с мамкой сррешься. Ну и какой ты е мое - взрослый человек?

Леха
Гость

Сообщение было удалено

Ага, найди другую))

Леха
Света

Сообщение было удалено

Согласен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она тебя не достойна, бросай ее?))

Переубедите ее тем, что устройтесь на работу и съезжайте жить отдельно подальше. А все угрозы про "посмотришь, что будет" - обычные манипуляшки, ничего сделать она не сможет, вам уже 18 лет, она за вас больше не отвечает.

Гость
Леха

Сообщение было удалено

Алексей, а вот вам откуда знать какая она? Я считаю, что студенческое время больше всего подходит для становления самостоятельности. Как раз там и станет самостоятельной, приобретет новые знакомства, навыки, повзрослеет наконец таки и оценит свои способности. Ну и конечно же нужно не забывать что в первую очень она едет учиться. А так может маму нужно до конца жизни слушаться и висеть у нее на шее?

Гость

Гиперопека над вами, недоверие к людям, в том что ты все не правильно сделаешь, а мама правильно... Вы уже можете устроится на работу, учится... и можно жить отдельно. Попробуйте ее убедить, что вы вполне можете жить отдельно или найти работу, хоть в чем-то ей проявить свою самостоятельность, а потом мамочки такие ныть начинают- ой моя дочь кобыла 30-летняя дома сидит, ничего делать не хочет, живет за мой счет, лишней копейки не принесет... Опасения матери можно понять, время сейчас такое....неизвестно чего ожидать! Да и постоянно матери что-то доказывать, то же не выход..

Леха
Гость

Сообщение было удалено

Мама ей плохого не пожелает. Да и мамы когда-то не станет. Будет она одна вертеться, вся сейчас такая умная, со своим максимализмом, мать его...А вы не уверены в этом? Я уверен. Я знаю и понимаю, что родители могут быть любые, но они всегда хотят лучшего для воих детей. Это она поймет конечно не сейчас, а когда позврослеет. Ее жизнь будет разрушена, потому что, никто ей не дал тот путь тот ориентир, который дают родители, любые пусть даже алкаши или еще кто.

Гость
Леха

Сообщение было удалено

Мама, конечно, это святое.Но есть такие мамы, что совершенно все решают за своих детей, а у них потом нет никакого стремления к жизни, только сидеть у мамы на шейке свесив ножки, и в этом виноваты не дети. Мать тоже должна прислушаться к интересам дочери, все обсудить и взвесить "за" и "против", а не кричать и не звереть от выбора своего чада. У девочки может мечта поступить именно туда и по той специальности , а ее понять не хотят. А вот если бы к ней прислушались раньше, то дали бы свои напутствия, советы, научили бы в жизненных ситуациях, а таких мам я не понимаю.

Леха
Гость

Сообщение было удалено

Девочка должна научиться сама отстаивать свое мнение. Мать лишь ведет себя с ней так,как с ней будет вести себя все окружение, весь мир. Если она себя не уважает, то и над ней будут все измываться, причем тут мать? Чтобы мать ее выслушала, она сама должна четко остановить мать, заткнуть ее и спокойно выразить свое мнение. Тогда она будет услышана а не послана. Но никогда она так не сумеет, потому что она по жизни жертва, лохушка.

Гость
Леха

Сообщение было удалено

А зачем сразу ее оскорблять? Мать тут тоже виновата, первый этап процесса социализации происходит в семье. Она должна была дать ей некоторые установки на жизнь и частичку характера. Семья для нее должна быть поддержкой и опорой, а не предметом ущемления. Оскорбить, пристать и на улице смогут, а вот поддержать только близкие люди, которые должны беречь и поддерживать друг друга. То что ей не дали изначально стержень, не она виновата.

Леха
Гость

Сообщение было удалено

Родители не идеальны Мать не могла ей дать того, что не сложено в саму мать. Она не такая, она не знает какого это, она и не смогла ничего дать того, что нужно. Но это не отменяет, что она все же мать. Вы так говорите, будто у всех идеальные семьи, только она и страдает тут. Да почти у всех не все идеально в семье, но люди выкарабкиваются, идут вперед, даже если их этому не учили. У нее своя голова на плечах есть? Пусть и действует. А жалеть ее не надо, она сразу уйдет в себя и так и будет по жизни только ныть и себя жалеть.

Гость
Леха

Сообщение было удалено

Знаете, но все же нужно было подловить момент и вкладывать в ребенка силы с моральной точки зрения, больше уделять времени воспитанию. Идеальных семей не бывает, я сама воспитана в очень строгой семье, но этот момент со мной не упустили. Мне самой 18 лет и частично я ее понимаю, ибо сама в том году столкнулась с такой проблемой

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: