Гость
Статьи
Перестала общаться с …

Перестала общаться с людьми и счастлива

Общаюсь только по делу. С коллегами - только по рабочим вопросам (иначе на шею садятся , уже проходили это), с соседями - по домовым вопросам. Из родственников - только с родителями , дозированно, тк их новые супруги меня терпят , так что лично редко езжу , решила избавить себя от негатива. С мужем , и то когда он уезжает , чувствую что мне и одной хорошо , сама себе хозяйка. С подругами тоже сошло на нет, тк надоел их эгоизм и необязательность. Что я приобрела? Отсутствие негатива в свою сторону (например когда находишься в коллективе или компании, где кто-то тебя подкалывает и пытается всячески выразить свою личную неприязнь, а такой человек всегда найдётся), никто не вешает на тебя проблемы (например коллеги, пытающиеся "по дружбе" свою работу на тебя переложить или типа подруга, которая без умолку говорит только о себе и своих проблемах), хожу куда хочу и делаю что хочу (а не компаньон , который хочет пойти туда , сделать то, и вынуждена под него подстраиваться в ущерб себе). Жизнь как джунгли , чуть даёшь слабину , сразу пытаются съесть. Что думаете?

автор
51 ответ
Последний — Перейти
Надежда

Считаю, что вы все правильно делаете, но есть хорошие люди, как вы(которые не самоутверждаются и не лезут на шею). Таких не стоит из своей жизни вычеркивать. Иногда бывает одиноко и такие могут помочь. С ними комфортно.

Гость

Думаю также. От подруг только потребительское отношение, и выслушивание чужих проблем. А если что у меня случилось, то это не их проблемы. Возможно мне просто не везет на подруг, не тех людей притягиваю. Но без них я чувствую себя прекрасно, честно. Я никому ничего не должна. У меня есть муж, дети, родители и в этот круг я больше никого не хочу впускать.

Гость

для меня люди это новые эмоции новая энергия .я питаюсь от людей.мне интересна чужая жизнь.а тухнуть в своем кругу.тоскливо.

гость

а как же социальная полезность?

Гость

Подруги все надоели - все только ноют , названивают и ноют , говорю что занята , перезванивают ,ничему не радуются , женьщинам за 40 а такое ощущение что 100. Все в поиске нового мужа т.к. прежние разбежались , вот я и думаю кому они такие нужны , кто захочет слушать ето всё ?,

Гость

Все правильно. Но привлечь в свою жизнь интересных классных людей есть высшее искусство.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Ну скажите тоже. Я легко привлекаю. Также вижу, что лицемеры, подлизы и лгуны еще проще привлекают. Тоже мне искусство.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Не поняла. Окружить себя хорошими подходящими именно вам людьми тяжело. Поддерживать дружбу это талант.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Я работаю учителем + частные уроки, считаю себя вполне полезным гражданином общества

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я с одной подругой перестала общаться потому что ее слишком много, в студенчестве как-то видимо я закрывала на это глаза , а сейчас когда все время занята , работа семья, часовой треп ни о чем слушать невыносимо , причём ладно бы диалог был, а там только монолог об увлекательнейших событиях ее жизни, а не ответишь на звонок, придёт 10 сообщений о том где она была, кто ей написал из бывших и ее фотки в белье со всех ракурсов

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня была одна приятельница , мне всем нравилась в общении, хотела бы с ней регулярно общаться , но после одного события , не важного какого, о чем я с ней поделилась , она включила моралистку и начала меня осуждать, и первая не звонит не пишет, даже с др не поздравила..если я ей напишу ответит , но что навязываться , интерес должен быть взаимным

Гость

Автор, вы странная... когда вас муж бросит - вы станете такой же ноющей 40 летней теткой в депрессии и поисках мужика. Хорошо плеваться и высокомерить, когда в жизни всё ок. Когда одна останетесь - всё иначе будет. РОдители умрут, муж свалит - в больницу попадете, будите канючить - кто же вам поможет.
Вы ничем не лучше остальных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете, что имея кучу друзей и общаясь со всеми родственниками точно не останешься один? Ошибаетесь! Сейчас такое время, что люди общаются между собой, пока взаимовыгодны друг другу, ну или один человек выгоден другому. А как только у человека беда, так все заняты, у всех свои проблемы, помочь не могут, да даже просто позвонить чтобы узнать как дела. В этой жизни нужно рассчитывать только на себя.

Гость

Мой пост 13, я как и автор отказалась от общения с людьми, в основном общаюсь с родителями. Когда в моей жизни случилась неприятность, то многие псевдо-друзья тут же отказались со мной общаться. Мол слухи обо мне нехорошие с работы ходят, со мной стыдно даже общаться. С теми, кто поддержал прекратила общение сама, почему? Долго рассказывать, но это было больше моё решение, чем их.
Родственники? С мамой самые лучшие отношения, отец после неприятности жизненной не поддержал, считает что так мне и надо, зеркалит, злится, постоянные издёвки и подколы. Старший брат всё время меня ненавидел, считал, что я достойна только худшего, тоже не поддержал, ведёт себя как отец, у родителей его жены на моей работе имеются связи, когда надо мной нависала туча - прекрасно знали, но не подсказали - спасибо им за это огромное. К старшему брату в своё время разрываясь между работой и лекциями бегала в больницу, приносила что просил, поддерживала, а когда я зимой упала и потом чуть позже ногу за собой только волочила, то даже не предложил отвезти меня сделать рентген, добиралась сама, правда на такси.И смысл общения с людьми, которым делаешь всё, а они тебе мало того, что ничего, так ещё и относятся плохо? Смысл?

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Да найти подходящих людей тяжело, потому, что таких мало даже в силу разности интересов у людей. Но поддерживать дружбу с хорошими людьми легко. Это связи поддерживать нужны "таланты"(лесть, ложь, терпение и т.д.))) Только талантами лицемерные навыки не стоит называть пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если для вас является талантом поддержание дружбы, то те кто поддерживают любовные отношения люди индиго что ли ? Какой бред только не прочитаешь тут

Гость

у меня низкая энергетика и люди утомляет. хорошо только когда одна дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот типичный пример вампира-прилипалы. Ко-ко-ко, камубудешнужна, мушбросит, заболеешь) Вам, упырям ср**ым так не выносима мысль, что вас скидывают с шеи, что вы до седьмого колена проклясть готовы ибо жрать не кого!

Гость

У меня все так же. только личной жизни нет. Раньше считала, что ужасно живу, теперь поняла, что лучше всех. Поддерживаю вас, автор

Булка

Я давно так живу.Общаюсь только с мамой.Редко впускаю в свою жизнь и душу людей.Ибо рано или поздно они всеравно туда насру.т.

Тигра

Я слила пару-тройку подруг с их вечной завистью и под#бками. Которые увеличились, когда я оказалась замужем. Их просто разрывало от этого, от желания подколоть, что-нибудь гадкое сказануть, находясь у меня в доме при муже. Или пококетничать, чтобы меня задеть.
Такое облегчение наступило. Недоумеваю, что так долго держало меня с этими людьми. Никакой приятности от дружбы давно не было. Это бабы, которые остались в 80-х годах прошлого века по своей ментальности. Продолжали стареть, а развиваться перестали полностью. Вся жизнь в обсуждении того, какие все вокруг хреновые.

Гость

Месяц назад поступила так же. Уже окончательно. И совершенно не жалею. Так как надоела эта иллюзия дружеских отношений, где по факту и ты никому не нужен, и тебе никто не нужен. Единственный друг это моя старшая сестра, и мне действительно этого хватает. Не отрицаю возможность, что просто не встретила людей со схожими взглядами на жизнь и интересами. Мне только 18, и уже через несколько недель я еду поступать(сестра живёт в том же городе). Уже жду не дождусь, когда буду приезжать домой всего лишь раз в месяц к родителям, и ничего меня с этим лицимерным маленьким городком больше связывать не будет. Присутствует надежда на действительно новую, хотя бы немного радостную, жизнь, без клише. Ну а если нет, то ничего страшного. Я привыкла, умею получать удовольствие от жизни наедине с собой.

...

Наткнулся на тему... Тоже выкинул всех из жизни: друзей, старых знакомых, родственников и даже долбанов-родителей. Достали все идиотизмом - прекратил общение полностью и поменял номер телефона... Бывшая жена - единственный человек из моего прошлого, с которым поддерживаю общение. Но самое минимальное, иначе становится навязчивой и начинает раздражать.
С людьми сейчас общаюсь только по делу. Панибратство и вторжение в личные границы пресекаю предельно доходчиво и сразу.

Гость
Гость

Вот типичный пример вампира-прилипалы. Ко-ко-ко, камубудешнужна, мушбросит, заболеешь) Вам, упырям ср**ым так не выносима мысль, что вас скидывают с шеи, что вы до седьмого колена проклясть готовы ибо жрать не кого!

Идеально

Гость

Нет подруг вообще. От последней просто избавилась без всякого сожаления. Жалею что тратила время на такого гнилого человека. За спиной поливала грязью, а в глаза либезила что подруги на всю жизнь. В какой то момент она не справилась со своей злобой и завистью, и предьявила мне кучу претензий на уровне детского сада, мол я тогда не так сказала, не так ей ответила. Я не повелась. Ее это взбесило, и она закатила дикую истерику обозвав меня последними словами, ни придумав ничего лучшего. После этого разорвала с ней общение навсегда.

Гость
Автор

У меня была одна приятельница , мне всем нравилась в общении, хотела бы с ней регулярно общаться , но после одного события , не важного какого, о чем я с ней поделилась , она включила моралистку и начала меня осуждать, и первая не звонит не пишет, даже с др не поздравила..если я ей напишу ответит , но что навязываться , интерес должен быть взаимным

Вот у меня подруга со второго класса дружили,а когда у меня мама членов, и начала чудить,я пожаловалась подруге,как это сложно, так она тоже такую моралистку включила,что я как отрезала это общение, и не тянет!!

Гость
Гость

Автор, вы странная... когда вас муж бросит - вы станете такой же ноющей 40 летней теткой в депрессии и поисках мужика. Хорошо плеваться и высокомерить, когда в жизни всё ок. Когда одна останетесь - всё иначе будет. РОдители умрут, муж свалит - в больницу попадете, будите канючить - кто же вам поможет.
Вы ничем не лучше остальных.

Ебаько

Гость

Верно всё. По такому же принципу живу теперь, потому что все лживые и "дружат" только для своей личной выгоды: вынихивают что-то для себя, узнать информацию и как-нибудь её потом использовать, потом обсудить ещё с кем-нибудь. А на работе особенно - там нельзя ни кого считать другом и подпускать близко! Особенно когда в успехе находишься, вот тут мне всегда смешно становится от такого большого количества людей, пытающихся с тобой вдруг "сблизиться", чтобы им что-то обломилось!!!

Гость
Гость

для меня люди это новые эмоции новая энергия .я питаюсь от людей.мне интересна чужая жизнь.а тухнуть в своем кругу.тоскливо.

Так что вы здесь тогда делаете?

Гость

Вы не правы в корне. Надеятсянсдо только на себя

Гость

четыре года прошло, а люди все еще пишут тут. я к вам присоединяюсь) веду подобный образ жизни уже два года, у меня есть любимые питомцы, работа, хобби. я счастлива и никому ничем не обязана. учусь на ветеринара) на посторонних людей не хочется тратить свое время, хочу развиваться, читать книги, смотреть фильмы. да хоть в игры играть! общаюсь лишь с родителями и братом, с коллегами по работе только)

Гость
Гость

четыре года прошло, а люди все еще пишут тут. я к вам присоединяюсь) веду подобный образ жизни уже два года, у меня есть любимые питомцы, работа, хобби. я счастлива и никому ничем не обязана. учусь на ветеринара) на посторонних людей не хочется тратить свое время, хочу развиваться, читать книги, смотреть фильмы. да хоть в игры играть! общаюсь лишь с родителями и братом, с коллегами по работе только)

Дополню, да хоть валяться и в потолок плевать. С началом войны рассталась со всеми, кто тяготил или с кем было некомфортно, очень сильное моральное и душевное выгорание, нет сил на обслуживание ненужных отношений. Семья, хобби, с собакой по 5 часов в день гуляем, пустоту от общения заняла французским. Меня просто на все не хватает, читаю ветку и понимаю, что не одна.

Гость

Присоединяюсь. Раньше считала, что у меня много близких друзей, но когда случились проблемы, то все рассосались, словно никого никогда и не было. Есть гипотеза, что в системе потребления связи превращаются либо в комфорт, либо в выгоду (с обеих сторон). Выгода бывает и психологическая, и разная другая. Мы в последнее затяжное время жили в системе потребления, это отразилось и на общении. Плюс эзотерические идеи (страх притянуть чужие неприятности, вампиры-доноры энергетические, общение только с успешными, токсичность, абъюзивность и т.д.). Ну и влияние всяких идей "ты достойна лучшего", отношение к людям с другими взглядами или опытом как к "дну", лохам и т.д. (бывают и опасные контакты, здесь только совесть и здравый смысл подскажут). Люди, занимающиеся магией или прожжённые эзотерикой - тоже определённый склад мышления, который не объединяет, а учит видеть врагов и ресурсы в других. Так много всего, что людей разъединяет, к сожалению. Думаю, что и те, кто учатся клеить девушек для количества, тоже вряд ли приобретают хорошие душевные качества для дружбы. Ну или по работе если врать или навязывать безмерно что-то - это тоже не прибавит ни любви к людям, ни уважения. Та же сфера услуг - скорее про выматывание и разочарование. И всё-всё в нашей жизни влияет на то, какими мы становимся и как начинаем относиться к людям вокруг. Наверное огромное счастье остаться человеком и приобрести хотя бы 1 настоящего друга.

Гость

Вот и я хочу перестать общаться с последней подругой, криме зависти и показа какая она успешная, больше ничего... Люди ужасно раздражают, много с кем уже перестала общаться, и ничего не потеряла. Самой очень хорошо

Гость
Гость

А вы думаете, что имея кучу друзей и общаясь со всеми родственниками точно не останешься один? Ошибаетесь! Сейчас такое время, что люди общаются между собой, пока взаимовыгодны друг другу, ну или один человек выгоден другому. А как только у человека беда, так все заняты, у всех свои проблемы, помочь не могут, да даже просто позвонить чтобы узнать как дела. В этой жизни нужно рассчитывать только на себя.

Просто посмотрите, сколько у Вас лайков, и доказывать ничего не нужно. Всё верно говорите.
Только занудам плохо с самим собой:) ну их в баню, тухлых :)

Гость

Война и ковид сделали свое дело. Раньше люди были терпимее к другим мнениям, конечно были споры но...то, что началось с 2020 это кошмар((( Столько гадостей от знакомых полилось, если они с противоположным мнением, за свою правду готовы глотку порвать((( Наверное это в них и было раньше, просто на их токсичность я старалась закрывать глаза, но уже невозможно. Семья, хобби, интересный самостоятельный досуг, общение в интернете с приятными людьми (на форумах и в чатах очень удобно фильтровать) - вот решение проблемы с общением.

Гость
Гость

Это энергетический вампиризм. Жить чужими жизнями, и тухнуть в своей…как то не особо здорово

Гость

Я чувствую тоже самое....

Гость

Я тоже перестала общаться с людьми, и нет желания. Кроме предательства, подстав и критики от людей ничего не видела, даже от мужа. Не смотря на то, что всегда хорошо выполняла свою работу и мне всегда поручали самые сложные дела. Так же и дома всегда чисто, наготовлено. Чем больше стараешься, тем больше критики и негатива. Сейчас общаюсь только с детьми и одной подругой. Муж когда дома, мне даже тяжело, стараюсь находится в другой комнате. В одиночестве чувствую себя комфортно, занимаюсь любимыми делами.

Гость
Гость

Подруги все надоели - все только ноют , названивают и ноют , говорю что занята , перезванивают ,ничему не радуются , женьщинам за 40 а такое ощущение что 100. Все в поиске нового мужа т.к. прежние разбежались , вот я и думаю кому они такие нужны , кто захочет слушать ето всё ?,

Захотят те, кто такие же, как и они сами... Как говорится :"найди своих и успокойся".

Гость
Гость

Все правильно. Но привлечь в свою жизнь интересных классных людей есть высшее искусство.

Этим классным интересным людям Вы так же можете быть не нужны..

Гость
Надежда

Ну скажите тоже. Я легко привлекаю. Также вижу, что лицемеры, подлизы и лгуны еще проще привлекают. Тоже мне искусство.

Суть в том, что кого именно ПРИВЛЕКАЮТ то. Всякий сброд не интересный скорее всего, не более.

Гость
Гость

Не поняла. Окружить себя хорошими подходящими именно вам людьми тяжело. Поддерживать дружбу это талант.

Но поддерживать её одностороннем порядке - так себе удовольствие.

Гость
Автор

Я с одной подругой перестала общаться потому что ее слишком много, в студенчестве как-то видимо я закрывала на это глаза , а сейчас когда все время занята , работа семья, часовой треп ни о чем слушать невыносимо , причём ладно бы диалог был, а там только монолог об увлекательнейших событиях ее жизни, а не ответишь на звонок, придёт 10 сообщений о том где она была, кто ей написал из бывших и ее фотки в белье со всех ракурсов

У меня такая же была чёкнутая подруга,. Я в один день её удалила из жизни и всё е. Счастье Есть 💥

Гость
Гость

Я тоже перестала общаться с людьми, и нет желания. Кроме предательства, подстав и критики от людей ничего не видела, даже от мужа. Не смотря на то, что всегда хорошо выполняла свою работу и мне всегда поручали самые сложные дела. Так же и дома всегда чисто, наготовлено. Чем больше стараешься, тем больше критики и негатива. Сейчас общаюсь только с детьми и одной подругой. Муж когда дома, мне даже тяжело, стараюсь находится в другой комнате. В одиночестве чувствую себя комфортно, занимаюсь любимыми делами.

Да многие уже пришли к выводу, что одному лучше, чем чёрти с кем.

Гость

Пост старый,наткнулась тоже)Поддерживаю многих,и автора.Но в моем случае-как то захотелось просто закрыться от всех.Не знаю что за этап у меня такой в жизни сейчас,но когда началось все это с 2020года,мое состояние ухудшилось.по здоровью тоже.И вообщем я решила что нужно убрать людей,от которых идет негатив.Убрать все новости из соцсетей,больше заниматься собой и наслаждаться жизнью.Тем что есть.Когда нет рядом негатива всего этого,реально легче жить.Я все воспринимаю очень близко к сердцу,и понимаю что так нельзя.Со многими девочками перестала общаться,только потому что не знаю о чем с ними разговаривать.С одной раньше у нас была тема-что она все жаловалась на работу свою и на парня.С другой-она рассказывает как гуляет ,выпивает,и постоянно занимает у меня деньги.Да,это действительно потребительское отношение.И никакой дружбой здесь не пахнет.Иногда с родителями и братом тоже хочется прекратить навсегда общение.Мама у меня часто негативами и до сих пор тыкает ,что я неправа.(а мне извините уже 30).А с братом разные взгляды на жизнь и все мое детство он меня обижал.На работе я тоже не общаюсь с коллегами особо,тк у многих только темы по поводу «какая хреновая работа,нужно уходить». С мужем мы тоже очень мало стали общаться.И я понимаю,какие мы разные,и наверное так быть не должно.Как то так.

Гость
Гость

Думаю также. От подруг только потребительское отношение, и выслушивание чужих проблем. А если что у меня случилось, то это не их проблемы. Возможно мне просто не везет на подруг, не тех людей притягиваю. Но без них я чувствую себя прекрасно, честно. Я никому ничего не должна. У меня есть муж, дети, родители и в этот круг я больше никого не хочу впускать.

+++
Мои «подруги» вообще даже не скрывали свое потребительское отношение, эгоизм неприкрытый

Гость
Тигра

Я слила пару-тройку подруг с их вечной завистью и под#бками. Которые увеличились, когда я оказалась замужем. Их просто разрывало от этого, от желания подколоть, что-нибудь гадкое сказануть, находясь у меня в доме при муже. Или пококетничать, чтобы меня задеть.
Такое облегчение наступило. Недоумеваю, что так долго держало меня с этими людьми. Никакой приятности от дружбы давно не было. Это бабы, которые остались в 80-х годах прошлого века по своей ментальности. Продолжали стареть, а развиваться перестали полностью. Вся жизнь в обсуждении того, какие все вокруг хреновые.

Точно

Я тоже перестала общаться с подругой,слишком негативная она стала. Видились редко так как на каждое предложение встретиться посидеть за чашечкой кофе или ещё куда нибудь сходить.то денег нет то ещё что то.встречались раз в год и то брали винишко и пошло поехало ее жалобы на жизнь,на мужиков которые ее кидали.а по сети общались каждый день. Задавила она меня своим негативом,уши в трубочку сворачиваются от колличества мата. Постоянно ноет о бывших и все у нее плохие и все ей обязаны.я устала от такого потока,после общения с ней чувствовала себя как выжитый лимон. В итоге написала ей честно,что не хочу обсуждать ее личную жизнь и очень много негатива от нее.На что она обиделась и прекратила общение.ну и ладно. А мне легче стало,больше нет миллион сообщений от нее. Дышать стало легче. Да и вообще я стала отдаляться от токсиков мать тоже токстчит,сократила общение до минимума. Не хочу больше ни с кем делиться своей жизнью ни плохим ни хорошим. От таких людей устаешь они как вампиры высасывают из тебя все силы .будто живёшь их жизнью ,а не своей . общение должно быть комфортным. А по большей части переходит в потребительские ( кто то очень верно тут написал) .

Гость
Гость

Я понимаю Вас) чужим с годами перестаёшь доверять