Всем привет! Уже год, как задумываюсь об иммиграции в США, живем с мамой только, отца нет. Я ей не раз задавала вопрос на эту тему, она хочет переехать туда, но не в контексте переезда, а сбежать от проблем, родственников и прочего. Она думает, что все испариться с переездом, хотя это не так, она берет в первую очередь себя и проблемы из России морального плана. Так вот последние несколько дней постоянно спорим и ругаемся на эту тему. Я пытаюсь обьяснить ей, что от себя не убежишь, что там будет не легче, тем более новоприбывшим. Она меня не понимает совсем! Ей кажется что все легко, что ее там ждут с распростертыми обьятьями, что работу она найдет быстро, что язык выучит быстро. ОНА ПОГРЯЗЛА В ИЛЛЮЗИЯХ!!! И САМОЕ СТРАШНОЕ, ЧТО Я НЕ МОГУ НИЧЕГО С ЭТИМ СДЛЕАТЬ! Когда в порыве гнева говорю что она останется одна здесь- отвечает что- главное что у тебя получится все, а я уж доживу свое здесь. Я НЕ ПОНИМАЮ ЕЕ ПОЗИЦИЮ И КАК МНЕ БЫТЬ В ЖТОЙ СИТУАЦИИ. Я хочу ее забрать с собой, не хочу оставлять ее одну здесь. Хочу помочь ей хоть как-то реализовать себя там. Но боюсь, что мне будет тяжело с ней, что она не справится с теми проблемами. В общем тяжело это все. Была бы полноценная семья, я бы со спокойной душой оставила их здесь и уехала одна, но к сожалению выходит по другому. Подскажите, как мне быть? Маме 43 года.
ну и зачем вам такая мама?
У вас есть способ иммигрировать? Реально? Выиграли грин-кард?
То есть не первый вопрос мама- а второй-третий. Вы сначала найдите способ легально туда въехать на ПМЖ
Автор, у вас с головой все в порядке? яблочко от яблоньки. Вы с мамой - два сапога пара)))) Вы хотите взять маму. Мама согласна. Вы орете, что она ничего не понимает. Вы чего хотите-то? Поср.аться с ней? Похоже именно на это. Что за философский бред в голове у вас обеих. Решать нужно практические вопросы, причем по мере поступления, а "погрязла в иллюхзиях" и прочий бред оставьте для фильмов. Чес слово - как будто сценарист мыльной оперы, а не здравомыслящий человек.
Мама молоденькая ) На Западе она легко найдет себе вторую половину. А в Россиии нет. Забирайте , если в остальном у вас с ней хороший контакт и взаимопонимание. И для вас совсем юной безопаснее , чтобы не одной за границей , а вроде как под присмотром ( хотя бы видимость).
Сообщение было удалено
Да, выиграли гринку
Сообщение было удалено
да езжайте, но если вы москвички , недвижку в Москве пока не продавайте , чтобы если что , вернуться можно было. Просто сдавайте московскую квартиру.
Сообщение было удалено
не с Москвы.. Вопрос встал как раз с продажей, стоит или нет
Сообщение было удалено
спасибо за совет!)
Сообщение было удалено
Ага, выглядит наверное где-то на 22-23.
Сообщение было удалено
Какие у вас условия? Строго один человек или можно родителя везти?
Я знаю всего двух живых людей, кто выиграл (один недавно, другой лет 5 назад). Но там было право иммиграции строго для самого выигравшего лотерею. Никакого "провоза прицепом" жены-мужа-родителей
Сообщение было удалено
на 30)
Сообщение было удалено
анкета мамы выиграла, я вписана была в нее, автоматом я тоже выиграла
То есть авторша хочет продать мамкину хатку, а мамамама против, потому авторша истерит?
Сообщение было удалено
А почему так старо?
Сообщение было удалено
я просто хочу заранее снять с нее розовые очки, что бы по приезде она не разочаровалась
Сообщение было удалено
потому что Россиянская жизнь такая))))
Езжайте!!! Не каждому такой шанс дается, кто хочет темболее
Сообщение было удалено
Да мамка вполне понимает, что ты на ее шее повиснешь, еслиона с деньгами от продажи недвижки поедит.
Сообщение было удалено
Если не трудно, поясните, что значит ВПИСАНА В НЕЕ?
Кого знаю- там никаких вписок не было вообще. Только сам соискатель, Ф.И.О. Иван Иваныч Иванов. И на этом финиш
Сообщение было удалено
Дык авторша еще с мамки деньги на сладкую жизнь в омериках не стрясла, куда ей ехать без копья?
Сообщение было удалено
Иждивенцев же вписывают, а авторша иждивенка.
Сообщение было удалено
я обеспечиваю себя сама с 18 лет)
Сообщение было удалено
в анкету родителя можно вписать мужа или детей до 21 года
Сообщение было удалено
Тогда зачем лапы тянешь к мамкиной квартире?
Сообщение было удалено
вы не поняли сути моего поста, от слова совсем!
Я пытаюсь помочь своей маме наоборот вылезти из комплексов и совка грубо говоря.
Видимо вы сами лет в 35 сидите у мамки с папкой на шее и выплескиеваете желчь на форумах, дабы привознести себя и успокаивать себя тем самым.Таких не жалко даже))
Сообщение было удалено
вас так задело это))) видимо в вашей семье за душой ни граша или не досталось ничего))) у нас помимо квартиры еще дом и 2 машины))) успокойтесь)
Сообщение было удалено
Комплекс совка - это беречь собственность от проссерания?
Сообщение было удалено
И что из этого заработано тобой? Это к вопросу об иллюзиях, ога.
Сообщение было удалено
на свою машину я заработала сама+ ремонт в половине квартиры и в доме на одном этаже
;)
Сообщение было удалено
Молодец, вот этой жалкой тыщей омериканских денег и распоряжайся. Это все, что у тебя есть. Право на мамкину недвижку - это иллюзия и твои розовые очки. Начинай привыкать к нищите, пока мужика не найдешь.
Сообщение было удалено
ахахха, окей:))))))))))))
Автор, судя по опузу пока что розовые очки есть только у Вас. А мама ваша нормально устроится работать куда-нибудь сервис, а потом замуж выйдет
Сообщение было удалено
)))) Афигеть! Оказывается выиграла гринкарту мама, а авторша крышей едет от счастья, уже рассказывает маме, что она ее, маму, с собой не возьмет. Автор, вы бредите))))
Сообщение было удалено
в 20 лет пытаетесь помочь маме с комплексами?)))) Автор, жесть, яйца учат курицу))))) Совсем берега попутала
Офуевшая малолетка учит жизни и угрожает "не взять с собой" выигравшую гринку маму, трындец.
Если не едет мама, то и вы не можете ехать, раз главный вы выигравший она. Посоветуйте ей почитать эмигрантские форумы - говорим про или улитку, там реальные истории и много полезных советов. Вы правы - от себя не убежишь, но оптимистам адаптироваться легче. Язык уже нужно учить, ещё учиться водить машину и быть готовым много и тяжело работать. Как минимум нужно 5-7 лет чтобы все устаканилось. Спорить с мамой бесполезно - направьте энергию на полезную деятельность, например, на учебу. Удачи!
Сообщение было удалено
+))) я тоже проблемы с головой у автора заметила) Мама говорит, ок, давай поедим, полна оптимизма и готова покорять новое, а автор обиделась и говорит, что стоп, с таким оптимизмом, нафииик ты мне там нужна?
Автор, а вам какой реакции от мамы хотелось? Чтобы она сопли лила и орала, не пущу тебя никуда горемычную?
Когда возникают непонятные ситуации в жизни, я обращаюсь к картам. Звучит наверно немного странно и глупо, но тем не менее ответы на вопросы я всегда нахожу. Обращаюсь вот к этому человеку knevolnaya@bk.ru
Автор у вас гиперапека к маме, отрежьте пуповину, делайте свои дела и реализуйте свои мечты как хотите и дайте вашей маме самой набраться своего опыта, вы вашу маму точно ДОСТАЛИ