Гость
Статьи
Социофобия.Доходит до …

Социофобия.Доходит до абсурда(

Здравствуйте.Уже незнаю что делать,загнала себя в угол.Боюсь людей и общения с ними настолько,что готова из дома не выходить.Если узнаю,что кто-то хочет прийти ко мне,то у меня тут же портится настроение.Подруги есть,но очень мало,общаемся в основном,в сети и в этом я скованности никакой не чувствую.Встреч избегаю.Для меня пытка пойти куда-то,где нужно как-то контаатировать с людьми,общаться.Откладываю специально «на потом».С мамой мужа даже познакомилась спустя полгода нашего с рим знакомства,хотя он хотел нас познакомить уже через месяц.Его сестра хочет познакомиться со мной,уже год как мы вместе с ним,а я боюсь с ней знакомиться,страх перед общением,я не знаю о чем общаться,паника страх и чуть ли не слезы от того что я боюсь общения,боюсь опозориться в чём-то.Я сама из другого города,переехала к своему теперь мужу(мы расписались месяц назад без всяких гостей) и вот завтра его сестра и мама придут к нам в гости знакомиться со мной,я как узнала у меня сразу настроение упало,не могу уснуть всё время прокручиваю как я завтра дебильно буду выглядеть,тупить,напрягусь как струна,даже улыбнуться не смогу,буду молчать.Так всегда когда я с кем-нибудь пытаюсь общаться.Мне кажется,люди видят это(.В моем городе психотерапевтов нет,незнаю как мне избавиться от этого страха.И отмазаться,как раньше,завтра не получится,чтоб не встречаться с ними.И так уже смешно-год прошёл,а я не знакома с его родственниками.Боюсь до паники и аж до слез((((

Мариника
70 ответов
Последний — Перейти
Света

Не больно-то верится - прям такая социофобка, что замуж спокойно вышла, ага.
Видно, как замуж захотела, так и ваша боязнь людей куда-то подевалась.
У вас образование-то есть?
Работаете или как?
На месте мамаши парня я бы посмотрела-посмотрела на вас и решила - может, сыну нормальную жену поискать, а не ту, что людей боится?

Гость

да расслабьтесь, все родные.что вы теряете от встречи с ними? как приедут так уедут. я тоже социофоб , но общаюсь легко. принимать у себя не люблю(кроме родителей и самых близких родных), устаю. накануне раздражаюсь, хожу в подавленно-злобном настроении

Гость

как их увидишь сразу натяни улыбку. скажи здравствуйте. дальше сами пусть. потом ходи с полуулыбочкой. пусть думают, что ты рада им. это уже 70 процентов успеха

Гость

Уйдите куда-нибудь в лес на время их визита. Пересидите там. Вернитесь домой глубокой ночью. Если надумают прийти без предупреждения, не открывайте дверь. Если муж откроет, закройтесь в туалете, в уши беруши для рабочих, чтобы не слышать их голосов. Без туалета они долго не насидят в гостях. Сделаете так пару-тройку раз, они отстанут с их желанием знакомиться. Не хотите общаться, и не надо. Не мучайте себя в угоду им. Муж, если любит, встанет на Вашу сторону и будет защищать от принудительного общения.

an.d.88@mail.ru

А мне кажется дело в другом , вы просто не уверенны в себе ! Вы боитесь и стесняетесь , потому что , не хотите глупо выглядеть ! Попробуйте сделать , что то безшабашное! Специально ищите такие ситуации, вы просто сами себя замыкаете ! Попробуйте, и вы увидите , что уверенность прийдет к вам

Гость
Света

Сообщение было удалено

Вы зря скептицизм включаете. Одно дело МЧ или муж, другое дело все остальные люди. Меня тоже выматывают люди, мне достаточно совсем немного общения. Когда подрабатывала в ресторане так вообще до головной боли доходило. Мне куда легче одной горы свернуть - меньше вымотаюсь чем если работать или иметь дело с людьми.
Автор, не насилуйте себя и не пытайтесь переделать. Я такая же как Вы, когда какие-то семейные поездки или посиделки со семьей мч - улыбаюсь, но никаких разговоров сама не завожу. Я не умею трещать ни о чем, так что если меня о чем-то спрашивают - отвечу, спрошу навстречу то же самое да и все. Родители МЧ может если меня и считают странной, то виду не подают - слюна у меня не течет, на людей не бросаюсь)))У каждого свои недостатки. Знаю одну девушку бесцеремонную и громкую, как трещетка. Вот от нее окружающие вешаться готовы, а нас-тихонь большинство любит) Так что выше нос и не зацикливайтесь на надуманной проблеме.

Гость

С появлением детей все изменится, ни разу не видела застенчивую мамашу.

Ксюша

Девушка, да накатите вы стопочку перед встречей, колой запейте чтобы запах перебить. И все будет гуд. Вам просто нужно уметь расслабиться в присутствии других людей. Вот прям до наглости расслабленной быть. Я иногда четвертинку таблеточки успокаивающей пью перед важной встречей чтобы не нервничать

Гость

так жалко автора стало, прям истерика чувствуется. у меня примерно так же но помогает веселый настрой и хоть напряженная, но улыбка

Гость

а от то че надо.у тебя запущенная социофобия.даже психологи не помогут.

Автор

Спасибо всем за советы).Дело в том,что когда я нервничаю,на меня смотрят или разговор пытаются завести,я улыбаюсь натянуто,идиотспи получается,нервозность какая-то.Перед мужем стыдно за себя.Сегодня уже с утра не спится,хочется уйти из дома куда-то лишь бы не видеть никого,но муж не поймет,и так уже вижу непонимание с его стороны,избегаю всех его родственников(((

Ой, я бы Вам помогла. Просто взяла бы за руку и гулять пошли. По дороге болтали. В киношку, кафе, театр, в коспанию знакомых и друзей. Люблю дружеские компашки. Возможно, боитесь агрессии. У меня такое было в 90-е, когда все матюгались и высмеивали друг друга за лишнее слово, одежду. Вам нужны улыбчивые веселые люди. Когда-то я такой была. Теперь унылое г. Общения не хватает. Очень. Все уехали, у кого-то семьи.

Гость

Сообщение было удалено

Помогут. Лучше всего помогает теплое общение. Когла человек долго сидит дома, например, и не выходит, он и начинает всех бояться. Было такое, когда долго без работы вынуждено сидела. Проходит быстро.

Лада

У Вас такая натура, не парьтесь, не ломайте себя... Я такая же...Но как то приспособилась. Гостей тоже не люблю, в гости ходить -ненавижу.. Все эти пустопорожние разговоры просто выматывают.. Книжки, цветы, дача и одиночество -моё счастье.. Но надо как то жить в социуме..Принимая гостей -накройте красивый и вкусный стол и сядьте во главе с царственным видом..Мило, улыбайтесь, кивайте доброжелательно..Спрашивайте сами о чем-то, то есть вынуждайте людей говорить -так вам будет легче...Желаю вам это пережить.. Понимаю Вас прекрасно. Для меня нахождение в толпе -пустая трата времени..

Гость

Автор, куда вам можно написать? Хочу помочь)

Гость

Автор, да все мандражируют перед знакомством с родней второй половины, не только социофобы. Это естественно. А тихая невестка понравится больше, чем громкая развязная трещотка.
А гости, ну что гости. Когда у меня не было нормального ремонта, я тоже стеснялась гостей. Сделала ремонт, перестала стесняться. Многое зависит и от самих гостей. Была знакомая, которая сидела по 8 часов, такая напряжет кого угодно, причем тут социофобия. Люблю, когда лучшая подруга приходит в гости одна, и не люблю, когда с 3хлетним ребенком. Он не играет в игры и игрушки, не смотрит мультики, не хочет, чтобы ему читали. Он просто методично обходит всю квартиру и открывает все(!) шкафы и ящики, в т.ч. с бельем, документами, кастрюлями, и выкидывает их содержимое на пол. При этом ему надо второй рукой держаться за маму, если нет - ор на ультразвуке. Поэтому ее визиты выглядели так: ребенок перемещается по квартире, выворачивая шкафы и держась за маму, я рядом с ними, потому что мы же как бы говорим, общаемся, в руках чашки с кофе, при попытках отстоять ящик, где лежат документы, истерика, при попытке отобрать какую-нибудь вещь, которая разобьётся, когда он сметает все с полок, истерика. Я прекратила эти визиты - социофоб ли я?

Гость

Я тоже социофоб. Может и сейчас такая. Только пошла работать в соц. сферу. Ок, это почта. Людей много, общаться есть с кем. Много кого знаю. Просто не уверенны в себе. Это раз. Почему с подругами не общаетесь? А муж, общаетесь же? Может, люди не те рядом, может надо что то менять в жизни? Не закрывайтесь в себе. Будете бежать ото всех, будет еще хуже. Это по себе знаю. А что бред на говорите, вы же слышите себя? Лучше уж попробовать что то, чем жалеть что упустили момент и не попробовали. Дерзайте.

Автор

вы не одна такая, я тоже такая же, и живу как то)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😂😂😂😂😂😂

Автор

Я работала продавцом в магазине одежды и менеджером,там нужно было общаться с людьми и для меня это была мука,даже если мне нечего ответить,то по идее нужно тупо улыбнуться в ответ,но у меня не получается даже этого.Какая-то нервозная полуулыбочка и так же в напряжении сильном,в этот момент я не нахожу просто себе места,хочется бежать просто.Особенно когда собеседник видит твоё состояние,а большинство это видит,а уж когда так стоишь перед несколькими,то для меня это стресс(.Вот и сегодня придут мама мужа и сестра и он сам дома будет и увидит меня как я глупо выгляжу,так я переживаю сильно(((.Знаю,что встреча займёт эта час,не более,но я за этот час готова буду сто раз провалиться сквозь землю,взрослая баба(мне 29)

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Да я тоже живу,но очень зациклена на общении с людьми,как я выгляжу со стороны.Даже с продавцами в магазине не могу общаться,мне хочется скорее бежать,страх неимоверный.Даже улыбнуться не получается,как *** прям((((

Автор

Я испытываю огромное удовольствие,находясь дома и одна.Даже когда муж куда-то уходит,мне немного легче,как бы ужасно это не звучало.Я его люблю и уважаю,но о том что у меня такие сильные комплексы я не хочу обсуждать с ним это,хотя по мне видно,я уверена.Просто для него всё это просто: «чего стесняться,они хотят с тобой познакомиться пообщаться,наша семья простая»,а я всю ночь сегодня не спала,меня страх парализует

Гость

Какие отношения у вас с матерью, автор, нет ли причин вашего поведения в ее неприязненном к вам отношении, нелюбви?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В этом ли причина,незнаю.Но мама в детстве часто обижала,отчим бил и она не заступалась,многие моменты помню с 4-5 лет,отчетливо.Унижала.Не помню чтобы она проявляла любовь ко мне выраженную,обнимала,хвалила.Сейчас общаемся,но натянуто.

Автор

Ситуацию ещё усложняет то,что сестра и остальные родственники очень хотят со мной познакомиться,увидиться,муж про меня рассказывал много хорошего,хвалил.А я на деле вот такая окажусь,тормоз,забитая,со страхом в глазах,нервозная,мечущаяся.Они наверняка представляют меня другой совсем.Из-за этого тоже переживаю я.Мы с его сестрой ровесницы,она с детьми дома сидит,ждет со мной познакомиться чтобы общаться со мной,а мне этого общения то не особо нужно(((

Автор

Блин,звонили мама мужа и сестра,приедут уже через часа два,у меня уже паника,настроение на нуле(((

Гость

Не волнуйтесь. Хорошо что мама приедет не одна! Будут между собой лопотать!вам останется только поухаживать за ними!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы бы лучше стол готовили, а не тут сидели.

Автор

будете смеяться,но стола у нас нет и стульев тоже.Мы сделали ремонт во всей квартире,а вот стол пока ещё не купили(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не прикидывайтесь дурочкой)))Вы же понимаете о чем я.Чай, пирожные, уборку в конце концов сделайте, намарафетьтесь.За делами страх уйдет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да всё я уже сделала.Вы думаете от этого страх уходит?Если бы было всё так просто,эх))

IreneAdler

Автор, у меня такое было. И сейчас немного есть (на работе, чтобы встретиться и общаться с незнакомыми людьми пару часов настраиваюсь). НО в целом стало намного лучше. Исправляла я это как в фильме "всегда говори "да" с Джимом Керри). иными словами - соглашайтесь на любые предложения и возможности провести время с людьми, пообщаться. Подходите к коллегам и знакомым, спрашивайте как дела. Первое время это будет через "не могу" и через "не хочу", потом перестанет вызывать дискомфорт вообще. Очень общительной заводилой вы уже врядли станете в силу темперамента, но общаться будет легко. Психологи действительно не помогут, начнут грузить вас ненужной инфой о вашем детстве и самомнении.

Автор

Я знаю,что причина вся в напряжении внутреннем,страхе,скованности.Я очень неуверена в себе,прям будто вижу как на меня косо смотрят с непониманием,что как тормоз начинаю себя вести и улыбка такая дурацкая что лучше не улыбаться вообще((Устала уже.

Гость

ну че, автор, как приняли?
посоветую вам почитать курпатова, вроде счастлив по собственному желанию книга называется. его книги очень помогают.

Света

Автор расскажите как все прошло?очень интересно))

Гость
Света

Сообщение было удалено

автор молчит, может что-то случилось.
вероятно гости засиделись

Гость

Автор, ну как вы там? Может, выломать дверь и прийти к вам на помощь? (С)

Гость

Ну какие мужья, подруги, гости могут быть, если у человека социофобия? нахватаются модных словечек, и лепят их не к месту вообще

Автор

Гости ушли,долго сидели,муж уехал пораньше и поэтому стало полегче немного,что он не видит моих конфузов.Посидели пообщались,но в моменты,когда надо было смеяться или улыбаться,я тупо натягивала улыбку и видела как им это неприятно(.Сказали,что придут ещё,а мне бы ещё год не ходили бы.Скоро день рождения у сестры мужа и опять по новой стресс у меня,там компания будет больше и надо как бы веселиться а я приду буду с кислой рожей натянутой(((((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Муж же вас выбрал (и ему с вами жить, а не его сестре), если не хотите весилиться там то не надо, сидите с кислой миной, это ваше право, вы не должны отчитываться и испытывать дискомфорт от себя самой. Вам скорее всего это просто все и не интересно, не любите пустые разговоры . вот такие посиделки. Посмотрите на Викорию Бэкхем (у нее всегда такое лицо) или на Меланью, как это все ей тяжело дается (все эти визиты). Счего взяли , что им было неприятно, когда вы улыбку натягивали? А вы не думали, что у них могли быть глупые шутки, вот вам и не было смешно. А вы себя сразу обвиняете.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все равно молодец, вытерпели.
До ДР посмотрите в интернете актерские каналы на ютубе, как смеяться натурально и улыбаться или сами порепетируйте дружелюбную улыбочку перед зеркалом

Гость

А еще говорят, что все эти страхи от того, что вы слишком на себе сконцентрированны, попробуйте думать не о себе (ой я сейчас так глупо выглядеть буду), а например о его маме, может у нее проблемы какие-то, распросите, может сестре советы какие нужны, может птичек надо покормить, я утрирую конечно )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы по-моему путаете понятие социофобии и просто склад характера. Социофлб никогда не смог бы работать в ресторане. Им на улицу страшно выйти, не то, что в ресторане пахать.

Гость

Автор, а можно один вопрос? А как вы замуж-то вышли будучи социофобкой? Интересно просто)Расскажите, пожалуйста!)

Гость

Да автор расскажи где и как мужа нашла раз людей боишься?мужчин значит не боишься ?хитрая да, выборочно там боюсь а тут нет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

))) Мужа нашла в интернете,сам написал (в ВК),все шаги он сам делал,но он такой сам по себе-настойчивый.С мужчинами мне легче общаться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все верно,ни о чем думать не могу только о том,как я выгляжу со стороны,как на меня смотрят,что думают,что сказать,как бы уйти поскорее или найти предлог,чтобы уйти(((.Это тяжело,на самом деле.Это всё лишнее в жизни,мешает,заниматься бы другими проблемами,думать о чём-то другом,но нет:я думаю о взаимоотношении с людьми,постоянно прокручиваю в голове свои неудачи.

Гость

настойчивых нет, не врите. никто ща геморр чужой вывозить не станет долго и терпеть. мне тоже вот так писали, но я ни с кем себя заставить не могла пойти на встречу. даже с самыми терпеливыми. Это ж незнакомый абсолютно человек! А сейчас просто не отвечаю никому, наю уже, что ничего не выйдет. Вот это социофия, мешает жить, а у автора, правильно выше написали, выборочная какая-то и сомнительная в принципе.

гость

Возможно автор, скромна, стыдлива, стеснительна и доверчива, что в наше время маловероятно. Боится быть осмеянной, отсюда и страх близких отношений. Как с мужем то у нее получилось.

Гость

Я такой же была автор... понимаете, вы себя зря расстраиваете! Я тоже расстраивалась, когда с кем-то здоровалась, переживала может я как-то не так сказала, а что подумали, вдруг не то подумали... шла домой и плакала. Короче у меня было кесарево, потом парень меня мордовал постоянно, постоянно кидался на меня и мордовал... я искала дружбы, поддержки, хотела найти друзей. В общем потом он нас с ребенком выгнал. Ну а потом мне стало совсем фигово, он на улице ведь говорил - отойди от меня! ты плохо одета! что люди подумают! фу! и шел сам по себе, и орал - отойди от меня! он меня просто запинал, поиздевался донельзя... я часто плачу, в глубокую депрессию впадаю, когда надо в люди выходить, вот блин, у нас на работе был медосмотр, я ревела сильно, мне не хотелось жить аж от того, что это будет... это прошло не без проблем, там... ладно, лучше не говорить. Позор. Я боюсь мужчин досмерти, незнакомых, или мало знакомых, у меня ощущение, что они инопланетяне какие-то, а не люди. Просто я настолько подавлена, что я не могу даже спросить что-то у них. Пришла на работу, там еле нашла вход в здание, все перекопали, весь асфальт, и обнаружила, что нет ключей у меня от рабочего кабинета. У парней был в соседней комнате, но я не стала спрашивать - я побежала в другое здание искать запасные ключи, у бабулек, они меня выручил. Я успела буквально за несколько секунд. Блин, я настолько далеко от мужиков ушла, что я не могу нормально с ними общаться, я впадаю в ступор, даже если это по работе. Это конец.... девочки... я до такой степени зашугана....