Очень нужно мнение как поступить в ситуации.. Мне 24, я работаю и живу одна, отдельно от родителей, в другом городе. Меня не устраивает моя внешность, а именно мой нос.. Видимо я его сломала в детстве и он очень кривой и непропорциональный. Я уже решилась на операцию и собрала деньги на нее. Проблема заключается в том, что мои родители собрались купить мне квартиру. Это было чисто их решение, они хотели её оформить на меня, но и сестра бы жила там, когда поступила в университет. Я бы тоже вложила в покупку определенную сумму. Однако вчера, мама узнав об операции устроила истерику, сказала что я неблаголарная, трачу деньги на операции, что думаю только о себе и мне наплевать на то что они трудились чтобы обеспечить мне квартиру. Мне очень больно от таких слов. С мамой я вообще всегда советуюсь обо всем, буквально прошу разрешения и то что я пошла против ее мнения, просто вывело ее из себя. Мне на самом деле стыдно за то что вместо того чтобы отдать больше денег на покупку квартиры, я отдаю на операцию, жалко и родителей, но моя внешность реально мешает мне жить.. Сейчас у меня есть немного времени на операцию, т.к. работы мало, а в будущем возможно, такой возможности не будет. Вы бы как поступили?
Если сильно кривой и это все видят, то да надо делать
Вы взрослый человек. Но не маме жить с вашей проблемой, а вам. Поэтому если операция для вас в приоритете-делайте и не сомневаетесь
иди на операцию.
только учти, что возможно придется делать потом повторную, обычно на первой дело не заканчивается.
Автор, покажите своё фото. Очень часто девушки себя уродуют этими операциями. Нужна ли она вам? Или у вас проблема с самооценкой и нужен психолог.
Зря вы сказали об этом заранее. В вашем случае только разговаривать с мамой, на тему того что в жизни все плохо из-за носа. Ну блин скажите что из-за непльно сросшейся перегородки вам кислород плохо поступает в мозг и постоянные головные боли. Что это рпкомендация врача.
Сообщение было удалено
Да, да. Скажи, что плохо дышать. И еще врачи говорят, что с сердцем из-за нехватки кислорода проблемы рано начнутся. И иди делай, если нос действительно сильно кривой.
Кажется, мне то же самое светит) Коплю потихоньку деньги, со стороны родни постоянно поступают намеки, что вот, копить надо, машину среднего класса покупать, ипотеку брать. А у меня в этом необходимости нет никакой, а вот этот недостаток жить мешает сильно. Чувствую, ждут меня тоже вопли об эгоизме
Лол, да что тут говорить, мы с мужем кошку завели, и то перенесли истерику на тему "эгоисты, лучше б детей рожали"))
Ах да, а еще каждый отпуск закатывание глаз: эгоисты, такие деньжища отдавать, чтобы куда-то поехать, вон речка и городской пляж, ишь что удумали. Короче, тяжко живется)
Я буду делать без их ведома. Только единственно, не знаю, что на период реабилитации делать, перед мужем такой "красоткой" разгуливать не хочется((
Спасибо всем за ответы! Вариант с перегородкой не подойдет.. Когда я была младше и мы ходили к ЛОРу, он сказал что, да, перегородка искривлена, но операцию делать необязательно и так жить можно. Я собиралась ничего не говорить, но мама настаивала чтобы я приехала в конце месяца именно в те дни, когда я хотела назначить операцию, пришлось рассказывать о своих планах..
Сообщение было удалено
Ну придется быть твердой. Вообще операция - это от силы 1/20 от стоимости квартиры, так что претензии странные...
И что, по их мнению, если у вас есть накопления, им нужно сразу наликом эту сумму возвращать?
Сообщение было удалено
Да, стоимость операции в моем случае не сильно высокая, но нужно было какое-то время чтобы собралась сумма. Так же, сумма на квартиру у нас есть, но все-таки я могла выделить и больше если бы я не делала рино и у нас бы осталось больше денег в запасе в этом случае
Сообщение было удалено
И что делать с этим запасом, положить под подушку и охранять? Деньги еще заработаете, судя по фото, вы совсем еще молодая
Сообщение было удалено
Вот так учат врать самым родным и любимым, а потом человек несчастен..
Квартира на двоих, куда сестра будет хахалей водить и где возможно залетит? Вы серьёзно хотите вкладываться в эту жилплощадь? Квартиру отдадут той, которую жальче и "ей некуда пойти".
Вкладывайте в свое жилье, если не хотите - Ну тогда в шнобиль.
Мда, посмотрела фото, вот я как медик скажу - я бы себе равняла, это же серьёзное искривление перегородки.
Сообщение было удалено
Согласна, врать не нехорошо, тем более автор взрослая женщина, просто поставить маму перед фактом - я делаю операцию, точка. А что касается квартиры, то с такой мамой и её отношением,нужно сто раз подумать, брать ли эти деньги, думаю, что со временем это выльется в бесконечные упреки. Похоже, что все делается больше для сестры автора, а от нее только деньги нужны
Сообщение было удалено
Не думаю что этим грозит. Квартира будет оформлена на меня. Сестра будет жить когда поступит в университет. Да и сестре я доверяю.
Спасибо за ответы/советы. Врачи говорят что на дыхании искревление не сказывается настолько чтобы делать операцию. Внешне, да, нос не очень и сама мама это понимает и согласна. Однако, раньше когда мы обсуждали тему рино, она настаивала на том что во-первых нос станет хуже, а во-вторых никого не интересует моя внешность, что все зависит от подхода к таким проблемам. Я даже согласна с ней в какой-то степени.. Я лично видела примеры таких людей с недостатками, которые никогда не переживали по этому поводу и их не интересовали никакие операции. А я никак не могу смириться с этим дефектом. Мне не приятно осознавать, что я готова сделать эстетическую операцию, в то время как некоторые люди с серьезными проблемами просто принимают себя такими как они есть. Возможно это все из-за моего характера. Я всегда придерживалась мнения что если тебе не нравится что-либо в себе, будь то черта характера или внешний изъян и у тебя есть такая возможность, меняйся. Тут возможность была, но пропала. Ещё, после ссоры у меня появилась мысль что возможно я все-таки неправильно поступаю. Насчет квартиры, когда узнала об операции, мама сказала что после такого у нее пропало желание что-либо делать и теперь покупать она ее не хочет. И с того момента не разговаривали еще.. Неужели это событие может быть поводом для такой большой обиды..
Сообщение было удалено
Проблема не в операции, похоже ваша мама просто не может принять тот факт, что вы взослеете и хотите сами принимать решения. Ей бы хотелось, чтобы вы всегда оставались маленькой девочкой, живущей по её указке.
Сообщение было удалено
В этом вся проблема. У Вас с ней такая модель отношений, и просто так мама Вас в "самостоятельность" не отпустит, всегда будут поводы для скандалов.
Сообщение было удалено
И не расстраивайтесь из-за квартиры. Вы молоды – заработаете и купите, с мужем будущим ипотеку возьмете в конце концов. Но это будет ВАША квартира, а не просто квартира, оформленная на вас. Почувствуйте разницу 😊! Успехов!
В квартиру бы вложилась на вашем месте, вот что. Однозначно. И дело не в вашей маме. Если с дыханием проблем нет, то не страдайте ерундой. Гораздо сильнее вы, вероятно, пожалеете о пипке вместо носа из под скальпеля Вазгена даже, чем о потраченных деньгах. Автор, честно-я ни разу ещё не видела носа, который бы реально нужно было переделывать. А вот людей, парящихся о своих носах, не так редко. Внешность должна быть своя, индивидуальная; а не как у сосалок инстаграмных.
В конце концов, припёрло если вам... Отложите эту ерунду /дай Бог разума, передумаете. Ну не последние деньги на нос накопили, ещё накопите, а жильё-самое важное.
Мама слишком над вами доминирует, не будет операции, будет еще что-то, не тот парень, не та работа, не та одежда
Всё прочитала. Да, у мамы характер не из простых, это точно. Ну такой она человек, всю жизнь ее такой помню. Она хочет чувствовать что всё в её руках, не принимает чужого мнения никогда, если не совпадает с ее личным и похоже этого не осознает. А кто как ни близкие люди всегда готовы ее выслушать и поддержать. А еще больше я будучи зависима от ее квартиры. Однако, скорее всего это к хорошему не приведет, учитывая что сейчас конфликты на пустом месте. Конечно, возможность хорошая и не хочется никого обижать, но по всей видимости наши отношения испортятся еще больше в случае если квартира будет оформлена на меня и я там буду проживать. Так что, в принципе, лучше что все так сложилось и я обдумала ситуацию, не хочется потом всю жизнь как кошка с собакой жить. Поживу пока на съемной, время покажет. Будет настаивать на покупке, купим и сдадим в аренду, все-таки и ей не будет обидно что она вложила деньги и я буду жить с спокойной душой. Об операции еще подумаю, от развития событий зависит.
Сообщение было удалено
Какой там ерундой,у девки нос безобразный,с таким носом замуж не выйти.А это и есть самое главное,и молодость проходит,а квартира как раз - дело наживное.
Делайте операцию и живите симпатичной девушкой,А НЕ УРО ДИНОЙ С КРИВЫМ НОСОМ.Может,мать вас в старых девах сгноить хотела,с таким-то носом,чтоб прислуга всегда под рукой была
Сообщение было удалено
Умница, всё правильно решила! Счастья тебе!
Как человек сделавший ринопластику могу порекомендовать ее сделать только если это серьезный комплекс.Я например на улицу даже стеснялась лишний раз выйти.И искать хорошего врача.Единственное мама меня поддержала и помогла.А вот отец до сих пор не знает и даже не заметил.Хотя никогда не разрешил бы.На 2 недельки слиняйте с поля зрения родителей.Они мож тоже ничего не заметят)