По паспорту я Лилия, но если коротко - то меня называют Лилей. И меня это дико бесит. Мне не нравится как звучит Лиля. А вот Лия нравится. В интернете в основном пишется что и Лия и Лиля это краткая форма полного имени Лилия, но люди считают что это два разных имени. Как на самом деле? Можно ли мне представляться как Лия, или только паспорт менять? Что думаете ?
Я тоже Лиля, и мне нравится мое имя, странно что вы не знаете.. но да, это два разных имени. По паспорту мы Лилия, а в жизни Лиля. Лия другое имя. Вам нужно успокоиться и полюбить свое имя) С именем Лия у меня наоборот плохие ассоциации, так звали нашу дальнюю родственницу умерла от рака в молодом возрасте, безумно жаль. Поэтому когда слышу имя Лия наоборот содрагаюсь. Парням я раньше иногда называлась Лилу, может вам нравиться называться Лили, можно придумать ведь псевдоним. Но это разные имена милая автор, полюбите наше прекрасное имя)
Автор. в быту можете представляться хоть тетей Соней-это только ваше право. Знаю одну по паспорту- Мальвина, в быту- Мила, еще одна по паспорту Людмила, в быту Люся.
Сообщение было удалено
Все Людмили либо Люды, либо Люси.
Сообщение было удалено
За 21 год я его так и не полюбила, аж раздражает...
Меня зовут Лилия ,но крестили Лия . Возможно и у вас так ? По церковному нет имени Лилия вроде
какая вам разница одно это имя или разные? Как вы будете представляться, так вас и будут называть. Знаю одну даму, зовут Лена. Недавно узнала, что по паспорту она Альбина.
Это разные имена, но Лилию можно кратко называть Лией и даже Ликой.
Лилиями в основном татарок называют. Вы татарка?
Сообщение было удалено
Опять эта глупость про татар, ну сколько можно.Это международное имя, и его любят не только татары. Знаю кучу Лилий, не имеющих к татарам никакого отношения. Красивое имя, в любой стране хорошо звучит.
Сообщение было удалено
Ну не. Международное имя это Маргарита.
Сообщение было удалено
Лилия - международное имя, что бы вы тут ни писали, во многих странах оно употребляется. Мария, Роза тоже международные. Хотя Розу тоже татары любят, но это не отменяет того, что оно есть во многих странах, а значит, международное.
Сообщение было удалено
Международных имён полно, в том числе и Лилия.
Может и считаются эти имена международными, но в основном именами Роза, Лилия, Эмилия называют татары, казахи.
Сообщение было удалено
по-моему Роза самое еврейское имя)
Сообщение было удалено
И что? Я знаю много Лилий, не имеющих отношения к татарам и казахам. Будете дальше спорить?
Сообщение было удалено
А Ева не еврейское?
Сообщение было удалено
Стране... Страна Россия, а имени ребёнку не придумаешь, потому что любое можно перевести на татарский лад. Что за стереотипы у людей?) уже неделю мучаюсь немогу ребёнку имя придумать, хотя у самого куча друзей татар и плохого ничего сказать не могу)))
это одно и то же имя.
Я тоже Лиля, и мне нравится мое имя, странно что вы не знаете.. но да, это два разных имени. По паспорту мы Лилия, а в жизни Лиля. Лия другое имя. Вам нужно успокоиться и полюбить свое имя) С именем Лия у меня наоборот плохие ассоциации, так звали нашу дальнюю родственницу умерла от рака в молодом возрасте, безумно жаль. Поэтому когда слышу имя Лия наоборот содрагаюсь. Парням я раньше иногда называлась Лилу, может вам нравиться называться Лили, можно придумать ведь псевдоним. Но это разные имена милая автор, полюбите наше прекрасное имя)
Зачем я это прочитала? Я Лия✌️
У меня также самая ситуация. Крестили меня как Лия, по паспорту я Лилия, с называют меня Лиля. Мне нравится больше Лия. И теперь хочу что бы меня называли Лия
Я вообще думаю что Лия и Лиана это одно и тоже
Я думаю что Лия это Лиана
Лия в переводе с древнееврейского значит ОВЦА! Подумайте хорошо прежде чем так называть детей.
Лилия - международное имя, что бы вы тут ни писали, во многих странах оно употребляется. Мария, Роза тоже международные. Хотя Розу тоже татары любят, но это не отменяет того, что оно есть во многих странах, а значит, международное.
Меня вообще Лилианой по паспорту зовут. Вот, даже здесь три раза писала, система преобразовывает по- своему, видимо необычное.В жизни Лиля, крестили,как Лия. С возрастом к имени привыкла. В детстве бабушка Ляна звала.
Одинаковые, Это как МИЛАну можно спокойно называть Милой, также с ЛиЛИЕЙ
Я до сих пор не понимаю почему некоторых так коробит от того, как себя человек называет в быту. Вот серьезно, своих проблем что ли мало? Лия может быть Эмилией, Лилией, Лидией, может вообще по паспорту быть Анфисой, её дело.