Гость
Статьи
Почему люди живут …

Почему люди живут настолько неосознанно?

Сколько живу, все поражаюсь. Люди, какие бы у вас не были убеждения, но никто не смог еще доказать, что есть жизнь после смерти. Пока не умрем, не узнаем. Так что, наша жизнь - это единственная …

ЛедиИкс
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

) Я это знала и до Лувра. Разные - я совершенно не против, на здоровье. Ездите на рыбалку. Но это же вы высказываетесь пренебрежительно в отношении тех, кто любит путешествоать. Ссылаясь на какую то промывку мозгов.)) Это все равно что утверждать, что большинство людей любит мороженое и шоколад потому что им мозги промыли. А не потому, что они вкусные )

Раста

Ересь все, Атор, не обижайтесь. О каких возможностях вы говорите если люди не могут управлять даже малым - своими эмоциями. Если у нас нет главного - времени, это даже безотносительно того, что человек бывает и внезапно смертен. Опять же о даре - ну мало кто может сказать так о совей жизни, скорее чемодан без ручки. Ну и наконец, помрете вы, и никто не вспомнит ни о вас ни о вашей с-ной музыке. Так что не учите нас жить, лучше помогите материально

Гость

А я никому души
не дам потушить.
А я и живу, как все
когда-нибудь...
В.Тушнова
Автор, творите, даже то что вы написали на этот форум, даже то, что вас непоняли не допоняли, высмеяли и т.д.-это резонанс.Резонируйте! не тушите вашу душу!

ЛедиИкс
Раста

Сообщение было удалено

По поводу "помрете вы, и никто не вспомнит ни о вас ни о вашей с-ной музыке.". Конечно же я не могу утверждать, что буду легендой и меня будут слушать до сих пор как классиков) Я сама их не слушаю.)Но вот есть один нюанс. Сейчас уходит целая эпоха, а именно доживают невероятнейшие рок-музыканты на которых отцы наши роли (не все конечно), наше поколение 30-летних и ребята молодые до сих пор слушают. Это были легендарные люди да. И я с ужасом думаю о том, что случится когда оставшиеся уйдут на пенсию или умрут. Заменить их некому! Нет современных групп такого уровня. Вот в чем я вижу свою задачу, продолжать творить новое. И самое ценное что я хотела бы сделать, это внести свой вклад в то, чтобы это все не умерло, не ушло бесследно, а продолжалось.

ЛедиИкс
Гость

Сообщение было удалено

спасибо)

Гость

У меня муж такой же как автор, творческая личность. Люблю его ужасно. Вы делаете этот мир лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сильно не надо любить,творческие люди часто влюбляются,им нужно кипение эмоций.

всем, привет, извините что вторгаюсь в вашу беседу. Прочитала в интернете что на форумах люди могут помочь деньгами. Мне 27 лет, я всегда справлялась сама, но сейчас из-за кредитки я просто в яме. Через 2 месяца в декрет, а жите не знаю начто. Пыталась взять еще кредит не одобрили(((. Если не сложн оотправьте хоть 10р на карту, 15го платить за жилье, а нечем....Т_Т

карта сбера 4276550057237649 Анастасия Сергеевна Ч. первый раз прошу, даже номер карты забыланаписать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все творческие люди такие.

Анна
ЛедиИкс

Сообщение было удалено

Я вижу то что вы написали , четко и осознанно , 99% людей живут неосознанно не фокусируясь внимание на действиях которые совершают ... что бы держать фокус на действия нудно слишком много работы мозга , а мозг стараешься экономить ресурсы организма и многие действия приписывает в автоматику , но автоматические действия выполняются неосознанно, со временем в жизни людей большую часть занимают шаблонные и доведённые до автоматизма действия из которых выбраться нужно очень много мозговой нагрузки , которую люди не хотят совершать в силу их удобства и комфорта , так вот и живут неосознанно)

Гость
Злая

Автор, простите если чо, вы новомодный коуч или вас на деньги завели такие умники? Если первое - то побойтесь там не знаю богов, природы и не дурите людям голову, если вы второе - то почитайте глубинников, там очень доступно объясняется почему люди не совершают революций. Я вам кратенько. Есть такое свойство человеческого организма - гомеостаз - сохранение внутренней и внешней среды, стремление к этому балансу у нас заложено, плюс сценарии, плюс родительские паттерны, мы как бээ социальные животные, правда-правда, и от этого нежелание нарушать это постоянство среды, страх перед переменами. Короч.. я путанно. Почитайте..

Это трусость и малодушие, а не норма. Лучше сдохнуть в пути за мечтой чем жить серую и скучную жизнь малодушного неудачника который цепляется за мелочи и готов ради них свою жизнь променять лишь бы не напрягаться и жить как скот есть еда, вода, крыша и все больше ничего и не надо. Жалкое существование труса и слабака который неспособен на великие дела потому что сам себя убедил в собственной слабости

Гость

Несколько причин:
1) страх выхода за зону комфорта
2) страх осуждения окружающих за инакомыслие
3) страх показаться чудаком
4) неумение слушать себя и быть честным с собой
5) неверие в себя и в свои цели
6) неумение мечтать, ставить цели и достигать их, отсутствие силы воли и пессимизм
7) лень, нежелание учиться новому и развиваться, идти в ногу со временем, консерватизм и закоснелось
8) стереотипы о жизни, карьере, семье - работа только по ТК ради будущей пенсии (которую неизвестно, получим ли вообще), работа любимой не бывает, жизнь "по сценарию", хобби для лентяев, взрослые люди сидят дома и не ходят никуда, не устаешь и ходишь по кружкам / вечеринкам - плохо работаешь или инфантил, замуж нужно до 30, рожать не менее 2 детей, жить чтобы как у всех и т.д.
9) страх будущего, проблем, ответственности
10) нежелание брать ответственность за свою жизнь на себя
Поэтому люди и живут "для галочки", потому что гладиолус, чтобы не привлекать к себе внимание и "довольствоваться малым", потому что так надо и чтобы "как все". Но если это их осознанный выбор - то ок.

Вижу, многих в комментариях триггернула эта тема. Значит, автор прав-таки 😌