Если в реале кто то сильно хамит, лезет с оскорблениями и непрошеным нравоучением/советами, на вежливые слова не реагирует, можно ли впустить в ход матерные ругательства или как говориться "не опускаться до их уровня", просто выйти? Я вежливый и тактичный человек когда и ко мне взаимно относятся. Но у меня такая проблема, если меня обижают то я прихожу в ярость и могу таких унизительных, пошлых и матерных вещей наговорить что сама потом в шоке! Знаю что могу и огрести за такое однажды но у меня кровь кипит от злости и обиды.
автор вы к сож уже опустились до их уровня и подняться обратно будет оч сложно! один раз послали кого-то матом- пиши пропало. Так что вариантов у вас не особо...
Чем вы так раздражаете окружающих, что они вынуждены вам хамить и лезть с оскорблениями?
Вот и мне странно, что надо сделать, чтобы окружающие начали мне хамить и обзываться?
Можно, в общем... можно и не опускаться при этом. У меня два соседа по даче, интеллигентнейшие люди, кстати, ученые оба, матом друг друга регулярно посылали.
Один орет - «Андрей Сергеевич, Вы что, оxуeли?!», а другой ему - «да не пошли бы Вы нaхyй, Владимир Алексеевич!». Что уж там за конфликт произошел, не помню, но подруга моя как услышала, чуть с балкона не свалилась от смеха, так ее корежило, я даж позавидовала ее веселью. Я-то привыкла )) Профессора, блин, как же, по имени-отчеству исключительно друг к другу ))
Иногда на хамство отвечаю хамством, потому что иначе люди ничего не понимают.
Есть люди, которые иначе не понимают.
Понимаю, автор, очень сложно- верх самообладания, но есть замечательное высказывание М. Задорнова о том, что "не надо опускаться до их уровня- если на вас лает собака, вы же не становитесь на четвереньки и не лаете в ответ на неё". Попытайтесь глубоко вздохнуть и игнорировать. Хамы и скандалисты-энерговампиры, выводят на эмоции и этим подпитываются, лишите их пищи, пусть загнутся от голода.