Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста книги по тайм-менеджменту и самоорганизации, которые действительно работают. У меня целый список целей, но продвижения особого нет, хотя несколько лет пытаюсь. Вот прочитала одну толковую книгу на днях и поняла в чем ошибки. Но в этой книги нету конкретных действий по дням, по часам. Читала еще Архангельского, даже ежедневник его есть, но как то не сработало. Еще читала Ваше время - в Ваших руках Зайверта, но тоже было что-то не то. Вообщем пожалуйста, кто в теме, посоветуйте книги или свои фишки. Спасибо!
мне помогло продвинуться колесо жизненного баланса с тренером-психологом он же называется матерным словом коуч. но для начала цели проверяются на истинность. и нужно ставить 3 цели на 3месяца то етсь на год не больше 10-12 целей. крупных естественно. средне-крупных. в процессе кстати может выявииьься что цель поменялась или отвалилась. так тоже бывает. то есть пляшем от цели а не от будильника-таумера.
например цель: быть здоровой,
как эта цель выражается в сравнимых показателях: похудеть на 10кг, изменить питание, получить анализы крови суперские, почистить жкт по марве огання (начало, войти так сказать в процесс, сделав первую чистку).
как будм худеть на 10кг? например раньше вставать. как будет раньше вставать - заводим будильник на 15минут раньше? как заводим будильник - поовещаем родных раз, себе напоминалку на тел вечером два, отчиться в дневнике три, за неделю довести допустим подъем на 1,5часа раньше и зафиксировать так на 2недели следующих.
Сообщение было удалено
Спасибо за развернутый ответ. А как считаете, без тренера справились бы? Стоит обратиться?
Хватит читать эту бестолковщину, вмессто этой х^^у^^й^^н^^и начни делать реальные шаги по достижению цели
Сообщение было удалено
Кыш отсюда, не засоряй тему
Сообщение было удалено
тут проблема в том, что цели могут быть не истинными, либо есть невротические страхи. Например. если человек очень стремится куда-то попасть. но ему постоянно не везет или он опаздывает - налицо игра подсознания. Хотя он в сознании ОЧЕНЬ ХОЧЕТ.
Про истинные цели уже написали.
Из тайм-менеджмента для меня рабочим оказался курс Шереметьева "автоматизация себя", но он больше для офисного работника или предпринимателя
Реджина Лидс "Порядок на работе, в голове и дома"
Фигня все эти книги, на них только авторы зарабатывают, втирая все разную, порой противоречащую друг другу, разную дичь. Автор, если бы ваши идеи были бы стоящие, то вы бы нашли на них время. Вам же не нужна мотивация, чтобы пожрать и пocрать
Сообщение было удалено
Есть толковые книги, только чтобы их найти надо гору прочесть. Как раз не давно мною прочтенная книга объясняет как заставить себя делать то что не хочется, чтобы получить, что хочется. И не совсем вы правильно рассуждаете. Я же говорю про цели, а не про потребности, тем более базовые физиологические.
Сообщение было удалено
Когда возникает реальная потребность что-то сделать, то заставлять себя не приходится. Вот я к чему веду. Просто поймите одну штуку - часто нам навязывают цели со стороны, поэтому мы их и не хотим делать. К примеру, сейчас модно учить английский язык. Некоторые люди за эту моду цепляются, так как не хотят быть хуже тех, кто этот язык знает. В итоге они начинают учить английский, но быстро бросают. Проходит время, им опять хочется чувствовать себя не хуже других и они начинают искать книги или статьи по самомотивации, чтобы выучить иностранный язык.
Сообщение было удалено
Вот изучение английского как раз один из целей. И не потому что модно или навязали, а просто у меня мама резидент сша и я может тоже смогу переехать, ну и со знанием английского повышаются шансы на рынке труда. Но потребности изучать английского нет. И что делать? Забить, говоря себе: хотела бы - выучила бы? В этом то и весь фокус,именно потребностей мало, а то что хочется и надо - много. И что делать когда ничего не хочется? вот благодаря книге, я уже разобралась с этими моментами. А могла бы и дальше тратить время на ерунду. Так что книги это не фигня.
помогу забеременеть естественным путем. готов частично участвовать в воспитании. образован без вредных привычек. пишите на gorkos@inbox.ru жду содержательные сообщения, желательно с фото и подробным рассказом о вас