Гость
Статьи
проблема с …

проблема с руководителем диссертации

Привет. Я аспирантка первого года.. Несколько дней назад был отчет я представила проект диссертации,начальную модель,комитет одобрил.

Мой руководитель 10 дней назад на встрече сказал что ему мой проект понравился и посоветовал задуматься о статье.

Но на встрече с комитетом он наговорил обо мне вещей,вспомнил все мои ошибки что я делала в феврале этого года,сказал что я не понимаю ничего и что мой проект ни о чем.
Причем за весь год он мне не помогал ни в чем.

Подскажите,пожалуйста,как поступить в этой ситуации?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

А как на это все отреагировал комитет? Думаю, что Вам не стоит слишком сильно заморачиваться по этому поводу. Помню как на моей защите меня разнёс декан нашего факультета, также наговорив много неожиданных для меня вещей. А вот остальные члены комиссии, в том числе и приглашенные из других вузов мою работу похвалили. И в итоге, когда декану дали заключительное слово. Он отметил мою работу как лучшую. Что за приступ у него случился, до сих пор непонятно.

Автор

Комитет вроде одобрил мой проект,но они сказали что многое зависит от мнения директора (он начал говорить разные гадости я не знаю почему и что я не знаю даже базовые принципы). Уходить из аспирантуры не хотелось бы,но и такого подлеца тоже сложно иметь в директорах.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А сменить руководителя Вы уже не можете? Хотя... Может, и не стоит рубить сгоряча. Попытайтесь с твердостью в голосе попытаться вывести его на разговор относительно того, какие недостатки необходимо исправить в работе. Делая при этом вид, что его выходка Вас никак не зацепила, а наоборот - раззадорила на написание достойной работы. И даже если он вновь начнет нести ересь, реагируйте максимально спокойно. Он будет беситься, но сдастся. Успехов Вам. Я думаю у Вас все получится, а "эти дни" Вашего руководителя покинут

Гость
Автор

Сообщение было удалено

может это харасмент просто
попробуйте сменить руководителя , но так , чтобы он сам добро дал ;)
скажите , я вам в тягость , давайте вы передадите меня такому-то (найдите адеквата , который вас позьмет). Но нужно дипломатию союлюсти , чтобы нынешний неадекват дал добро на смену руководства.

Гость

После знаков препинания должен быть пробел. Надеюсь, в вашей диссертации все правильно?

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Сменить научного руководителя аспиранту можно в двух случаях:если руководитель умер, или если меняется специальность, по которой будете защищаться, и соответственно, тема работы.
Но с таким отношением, как у руководителя автора, выпуститься из аспирантуры можно, а вот кандидатскую защитить нельзя.

Гость

А Вы сами как свой проект оцениваете, он Вам нравится? Не позволяйте лезть в свою работу никому, иначе она уже не будет Вашей. Вперед и только вперед! Академика своего выслушайте, возможно, он видит в работе слабые звенья. Не ссорьтесь, не нужно этого делать.
На защите оппоненты вредные зададут жару, это их функция, так что поменьше эмоций.

Ой уж эти руководители... Мне предлагали аспирантуру, я не пошла. Диплома по уши хватило. Не всегда было взаимопонимание с руководителем, часто было так, что я приходила на назначенную ИМ встречу, а его вообще нет и даже не собирался приходить... Жесть.

Гость

Для присвоения степени нужно набрать две трети голосов, если аспирант еще на стадии работы над диссером не ладит с науч. руком, тяжко будет на защите, комиссия в 20 чел и каждый вопросы коварные задает. Жаловаться на рука нельзя, перестанут уважать.

врач

что за комитет? государственной безопасности? Обычно такие вопросы решаются на научном совете, диссертационном совете. Автор, что за аспирантура такая?

врач

Автор, сначала бы я поговорила с руководителем в таком ключе: вы сказали, что у меня слабая работа, подскажите. что надо исправить, может быть тему сменить или какую-то новую задачу поставить в рамках утвержденной темы.
Если что-то скажет изменить, сделать это до завтрашнего дня (прям ночь просидеть, но сделать), если изменения большие - в кратчайшие сроки. Вы, судя по всему, зарекомендовали там себя не очень, нужно показать, что вы умная и трудоспособная. Руководитель плюнул на вас, потому что не чувствует в вас перспективности, так продемонстрируйте ее. Если с ним ничего не получится, к директору, описать ситуацию и спросить, как исправить положение, "что вы посоветуете?"

крыса лабораторная
врач

Сообщение было удалено

да здесь все путают с магистерской диссертацией, хотя это две ну оочень большие разницы.

Гость

Разговаривайте с руководителем, записывая его на диктофон, хоть телефонный. На телефон поставьте программу, записывающую звонки - таких сейчас полно, можно задать нужные номера телефонов. Если руководитель будет устраивать подлчнки, у Вас будет материвал для разговора с ректором и поднимания бучи. А бучу они наверняка не захотят и постараются уладить без шума. Но даже если не это - у Вас будет материал для анализа, что из себя представляет рук и куда он тянет канат.
Вообще я работаю с кучей людей, и когда во время аудиоконференции они знают или хотя бы предполагают, что их пишут на диктофон (у нас предупреждают, что конференция может быть записана) - обещения становятся такими конкретными, сроки такими четкими, привычка посылать по кругу и скидыаать ответственность куда-то девается.

Шарлатан

Хочу тоже поделиться своей ситуацией. Поступила я в аспирантуру, проучилась только две недели. Сейчас необходимо определиться с темой исследования и соответственно планом работы. Мой руководитель зав. кафедрой, очень тяжелый человек, старый. Он, ну никак не хочет со мной сотрудничать. Смотрит вечно на меня так, как будто я ничего понять не в состоянии. Мои идеи напрочь загибает, орет постоянно при окружающих преподавателях и на них орет...Мне тяжело держать себя в руках, деловые мысли сразу теряются. По идее он уже должен уйти на пенсию, но почему то не уходит. Впадает в маразм...Уже подумываю записывать его. Вот так. Удачи Вам всем и пусть на Вашем пути попадаются только адекватные и этичные люди!

Гость

Бежать нужно