Отчим - алкоголик со стажем со всеми вытекающими. До рукоприкладства слава богу не доходит у них, но сами понимаете.
И мама требует, чтобы я помогала во всем. Лечиться он не хочет - доча, поговори с отцом (какой к черту он мне отец?), пусть сходит... Доча, папе не хорошо, я должна присмотреть, забери Диму с тренировки/школы/от друга... Дима - это брат мой 9 летный. Доча, ему опять нехорошо, да не пил он, просто голова болит и из-за этого ходит как пяный... Забери нас... Доча, мы в больнице, на лекарства нужно столько-то... Доча, мы в кафе, его не отпускают, он сломал... надо заплатить, а у меня нет... Доча, забери нас на машине, он описался... На такси не берут...
Кстати, последний случай стал потолком. Я послала ее, и она на меня смертельно обиделась... ровно на два месяца. Она узнала о кредите в почти 45к, и разумеется сразу ко мне звонить, "одалживать" - у меня ведь деньги есть... Ничего одалживать не стала, и она начала приходить ко мне чуть ли не каждый день в течении 2 недель, дверь барабанила так, что вмятины остались. Даже сегодня приходила... Я уже вся на нервах, даже соседи приходили, выясняли, тк моя мама своим стуком и им мешает... Хоть переезжай. Я понимаю, если дам денег - это будет не в последний раз, тк 2 года назад я уже давала около 10к на погашение, и тоже меня заверяли, что такого больше не повторится. Но с другой стороны у меня уже в ушах это представление у двери, не говорю уже о том, как мне стыдно
Автор, сочувствую.
Это Ваши проблемы. Вы ничего не должны вашей половозрелой, работоспособной мамаше. Она сама должна оплачивать кафе, лекарства и прочее. Что за бред вообще?
Я бы помогала только брата со школы забрать, его жалко, он ребенок. А оплачивать развлечения двух здоровых лбов — извините, с какого??!!
Шлите ее лесом вместе с ее любовником, пусть сами купаются в своем гне
Автор, вы на съемной квартире живете? А переехать никак?
С матерью спокойно поговорить, что сможете ей пачку макарон купить или ведро картошки, когда голодать будут. Все. Телефон выключать сразу после требования помочь отчиму разгребать проблемы.
Сочувствую, но держитесь. Не дайте себя затянуть в трясину. Маме намекните что пособие по потере кормильца - лучше чем ничего или минуса.
Вы там держитесь, как говориться. А вообще ситуация ужасная. Не берите трубки.
Из всего вышеперечисленого я бы согласилась забирать Диму. Ребенок не виноват, что у него отец алкаш.
Будет тарабанить в дверь - вызовите полицию. Маме потом скажете что соседи вызвали.
я бы еще посоветовала в опеку пожаловаться. На фиг ребенку в этом аду расти? На хорошего мальчика сразу найдутся желающие забрать его к себе.
Сообщение было удалено
Солидарна
Брата жалко. Мать нет.
Автор, а вы не думали, что мать тоже выпивает?
Одно дело пьяный в дверь барабанит, другое дело ваша мама таким образом деньги требует....
Если вы на съеме, то переезжайте обязательно!!! адрес не говорите. Держите телефон включенным, фильтруйте просьбы о помощи.
Что сказать, я худею: но в этом случае без буквы Д в слове. Убило морально... На полном серьёзе бывают такие мамашки?! Ну и кто из той пары бОльшее ископаемое?... Пьюшек кругом много, но подобрала сие сокровище и приволокла в дом таки мама. Ещё и окружающих нагружает заботами, касаемо своего пьюшного проблемного питомца-овоща. Все почему-то в ответе за того, кого она для себя приручила. Мамина личная жизнь почему-то дорого обходится не ей, а автору. На чужом хвосту конечно удобно в рай выезжать, преданная супруга за чей-то счёт? Мама нашла центр реабилитации в лице автора однако, и удобно уселась на эту педаль. Взывать к её совести и здравому уму-смысла нет: это мартышкин труд, т.к. там волнительно лишь то, что ниже пояса. Значит надо держаться своей позиции и тактики в плане её лямурных инициатив-пойти на принцип. Впредь никаких им денежных выручалочек ни копейки-вы для этого работаете?! А то как в хохме: ”Дай рубль!-На. Нет, дай 10!-На, держи. Тогда дай 100!”и.т.д.. Может хватит? Значит телефон мамы в чёрный список: если она такая рьяная там, где не надо-это всё, на что её сейчас хватает. Будет приходить и ломиться-вас тупо нет дома, да и полицию набрать легко, если мама из берегов выходить начнёт. Видать капитально её припекло с тем ”удачным” отчимом, если в дверь так ломилась. С месяцок пусть самостоятельно помордуется с ним безо всякой вашей помощи-как говорят ”Эбитесь сами”-авось тогда протрезвеет и в ум войдёт. А то сейчас её простота хуже воровства. А вам-то всё это к чему? Им курорт-вам геморрой? Не та ситуация, чтобы плыть по течению.