Я достаточно скромный человек. Проблема наверное все же в моей замкнутости. В новой компании незнакомых или малознакомых людей не могу расслабится, будто бы ком в горле стоит. Сто раз подумаю прежде чем что-то сказать, из-за этого больше принимаю позицию слушателя. Бокал вина вроде раскрепощает, и я могу сказать пару слов)) но потом, приходя домой корю себя за то, что возможно я сказала что-то лишнее о себе, либо рассказала о себе информацию о которой бы следовало молчать) в общем зажатость мне эта очень мешает. С друзьями, близкими я наоборот говорун, могу шутить, никакого дискомфорта не испытываю. Посоветуйте пожалуйста, как перестать замыкаться в себе и быть более открытым и общительным так как это немного мешает мне заводить новые знакомства.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за совет !:)
Со временем, когда познаешь себя, перестанешь быть зажатым. А сейчас период у тебя такой и ничего страшного в этом нет. Все мы разные.
Не так часто встретишь психологов которые дают нормальные советы ПО-СУЩЕСТВУ. Елизавета Зубова, я просто прочитала и уже стало ЛЕГЧЕ, спасибо вам!
Не автор если что, но схожая проблема.
Да, советы психолога супер
последний совет от психолога занятный