Гость
Статьи
У меня какой-то …

У меня какой-то странный пунктик..

Я не могу это объяснить. Например, варю кашу, и в голову мне начинают приходить мысли, типа: «если я не помешаю кашу 100 раз, то сегодня случится что-то плохое», или хожу на улице, и так же в голову начинают приходить дурные мысли: «Если я не сделаю три шага назад, то у меня не будет семьи» и т.д, но сама я понимаю, что этого не случится, но все равно выполняю то, что мне приходит в голову... Что это?

Амина
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

может шиза?

Гость

Да это окр, автор. Обессивно-компульсивное расстройство, такой вид невроза. Лечится ТОЛЬКО у психиатра, но не волнуйтесь, на учёт с этим не ставят. Можно лечить платно-анонимно.

Гость

У моего бывшего была такая фигня. Он шел по улице и видимо его накрыло какими то мыслями по поводу ямок в асфальте и он начал их обходить по какому то, только ему известному принципу. Чем привлек внимание ментов(подумали что наркоман), забрали его в отделение до выяснения личности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня есть тоже, откуда это блин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Конкретное проявление у автора- так наз. "ритуалы" (помешать столько-то раз, еще есть- наступать на трещинки асфальта и так далее)

я окереваю, товарищ редакция

у меня в детстве такое было)))) например иду из школы, захожу в подъезд, загадываю желание и должна успеть забежать 5 ступенек вверх пока закрывается входная дверь, если она захлопнулась, когда я уже наверху- тогда сбудется)))) сейчас иногда тоже так делаю , разные способы придумываю, обычно когда какую-то домашнюю работу выполняю))) не знала, что это какое то расстройство))

я

у меня тоже такая ерунда. много заморочек. но иногда я заставляю себя не следовать им, через силу. Например, у меня есть пунктик про духи, что если надушусь определенными духами, будет плохой день. Но они мне нравятся, и я думаю, ну и пусть будет плохой день и душусь. А день потом может быть любым.
Еще, если я покупаю лекарство, то не выкидываю чек, иначе оно не поможет. Потом выздоравливаю, а чек все так же боюсь выкинуть, иначе заболею снова. У меня во всех отделениях кошелька эти чеки, уже по 10 лет им, повыцветали все, а выкинуть страшно.

Гость

Девочки, вам всем к врачу....что с вами к пенсии то станет? самим не страшно? а то что с чеками так будет со свалок домой приносить барахло 100%

еакчо гость

окр

Гость

окр.было такое в 15 лет
само по себе прошло

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: