Гость
Статьи
Любительница …

Любительница пострадать и переживать

Всем здравствуйте!
Наверняка, найдутся еще такие же д*ры как я... не знаю откуда это пошло и когда началось, когда пишешь это даже глупо как-то читать, но есть дурацкая привычка заниматься каким-то вечным самокопанием и находить печальку. То, будучи замужем влюбилась, он оказывал внимание, но я-же-честная-и-верная - смотрела свысока, потом потеряли друг друга из виду, он женился, я в расстройстве.
Сменила работу, начинаю гонять что а-старая-была-же-лучше (ну и что что начальник был д*бил и платили в половину меньше чем на новой).
И таких примеров куча. Я постояннл в каком-то депресняке из-за самой себя. У кого было такое? Как справились?..

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Люди всегда испытывают легкое недовольство в жизни. Мы просто так устроены. Наше эго постоянно желает. То есть у нас есть куча желаний и ограниченные ресурсы. Отсюда и это состояние, которое удовлетворить невозможно. Большое кол-во желаний и надежд, неудовлетворенность текущим положением ведут к прогрессу, заставляют шевелиться. Просто такие вот мы странные существа. Даже будучи в стабильном, гармоничном положении, когда по всем фронтам все вроде бы хорошо ( деньги, любовь, карьера), мы все равно не до конца удовлетворены, ибо скучно и хотелось бы большего. То есть это состояние вечного "нытья" убить в себе невозможно, оно эволюционно запрограммированно в нас. Люди, которые якобы "счастливы" просто себя обманывают, они пытаются задурманить свой разум, жить настоящим моментом. Но все равно будут скатываться в привычные состояния. Это просто наша природа.

ЗАпадСевер

я такая. было такое. Как справилась? да никак. всё также.

Эщкере

Ой, я любитель пострадать))) Причём раньше за собой такого не замечала. А в последнее время что-то навалилось. И парень променял на другую, и с работы уволилась, и вес набрала. Короче, мрак. Стала рыдать часто. Всё от стресса.

Гостья

Я это уже называю "моральным мозахизмом", т.к. получаю удовольствие от самобичевания и слёз))) Думала одна такая. И за себя немножко стыдно, жизнь-то у меня за#$_¢ь))

Июнь

просто наживаете себе раковые клетки,самобичнвание прямая гибель,большой грех

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: