Здравствуйте дорогие читатели! Я очень долго решалась для того чтобы написать и зарегистрироваться здесь. Наверно это потому что за свои почти 28 лет я только сейчас поняла насколько же я одинока! На первый взгляд я счастливый человек. У меня есть семья, трое деток и я жду четвёртого. Мы живем небогато наверно как многие перекатываясь с определенной стабильности в финансовую яму и обратно. Я к этому привыкла. Так получилось что воспитывала меня бабушка до 11 лет и потом можно сказать меня обучала и поддерживала до тех пор пока я вышла замуж. Родители живут в 100км от меня но мы не имеем близкой связи . Если вкратце я и моя семья им безразличны, не по моей вине. Я всегда мечтала что у меня будут друзья и муж с которым можно все обсудить. Но на деле муж не может меня понять и поэтому нет смысла с ним говорить о моих чувствах (пробовала, бесполезно) а друзья...они есть но как то так получается возле меня только со своими проблемами, а когда мне тяжело и нужна поддержка абонент не доступен и так всегда! Это уже какая-то закономерность. Получается я им нужна только как подушка и свободные уши. Раньше я могла хоть изредка с бабушкой что то обсудить, а теперь вот уже как несколько месяцев она уехала жить к дочери очень далеко и больше не вернётся. Мы общаемся иногда по телефону но недолго. Я осталась совсем одна. Меня в боевом настрое держат только дети. И живу мне кажется ради них. В душе пустота ... так хочется с кем то поделиться своей болью а никого нет рядом ...одной подруге позвонила, другой третьей все заняты своим и никому нет дела до меня а так хочется хоть изредка услышать слова утешения, поддержки.... иногда думаю вот не станет меня и никто кроме детей и мужа не заметит этого .... помогите советом ...я в отчаянии я всех постоянно поддерживаю детей, мужа, друзей, всех но я же не робот ...
Извините за вопрос - вы много детей рожаете, чтобы пустоту заполнить?
Для чего вам столько детей????? Потерпите, скоро дети вырастут и свои семьи будут заводить на вашей территории, вот тогда вы своё мнение и пересмотрите. У вас будет не жизнь, а ад!
Все друзья только используют друг друга. Изливают свои проблемы, а чужие выслушать не могут. И в интернете так же. Лучше как в Америке говорить с психологом. Она может и подскажет чего. Только накладно это.
А вообще проблема то в том что вас бросили родители. И оттуда тянется ваше одиночество, базовая потребность в любви не удовлетворена. Вы её хотите восполнить от мужа, детей, друзей, но это другое. Вам надо у психолога прорабатывать детскую травму.
Какая ж вы одинокая? дети, муж. У многих и того нет...
Ибо нефиг рожать с 15 лет...! В 35 будешь исможденный и не счастной, если не возьмешься за себя!
На хрена тв плодишься как кошка ***?
Какие проблемы вам надо обсуждать с друзьями? памперсы, каши и срыгивания? я бы вас в ЧС внесла.
Познакомьтесь с мамашами на форуме многодетных вашего города, ходите к ним в гости. И кстати, к интересному человеку люди сами тянутся.
Ева ру в помощь. Мамашки во дворе, поликлинике, знакомьтесь с ними. Звоните каждый день бабушке по вечерам или письма пишите. Все люди одиноки.
Автор, какая боль? У вас муж, дети, все живы, здоровы, у других и этого нет, правильно вам советуют, общайтесь с мамочками, у вас будет о чем поговорить, только не грузите их страданиями своей непонятой души, нытики никому неинтересны. Дочери ваши, если есть, подрастут и будут для вас лучшими подругами, будет вам кому душу изливать.
Это всего лишь ваше негативное мировосприятие. Всё решаемо! Глобальных проблем нет)
Дорогой автор,по сути дела мы все одиноки,но вы сильная личность.У вас не было материнской любви и вы знаете как любить своих детей.Вкладывайте в детей все свои лучшие чувства они будут вам благодарны но не забывайте ценить и уважать в первую очередь себя.Мы все по сути одиноки...
А идите как вы, автор... К психиатру. Вот прямо в районный ПНД. Если не хотите светиться, то можно сделать это платно. Вам там пропишут на время таблеточки, от которых жизнь заиграет новыми красками. Потому что, судя потому что вы пишете, у вас невротическая депрессия... Я не буду сейчас долго описывать, почему она у вас произошла. Просто поверьте на слово доктору. Психиатрия давно перестала быть карательной областью медицины. Не бойтесь. Потому что без врачебной помощи Вы можете допрыгаться до суицида.
И учитесь потихоньку самостоятельно находить любовь к себе в себе (у вас же нет лишних денег на психотерапевта, если я правильно поняла). Займитесь с детьми творчеством, в конце концов. По теме любви к себе существует масса литературы. Google в помощь.
Автор сказала:"Я занята заботами о семье - стираю, глажу, готовлю и т.д. для детей и мужа. Мой супруг - человек замечательный и он тоже занят заботами о семье - зарабатывает для детей и меня. И у меня, и у мужа не хватает времени и средств на себя, хотя где-то глубоко в душе мы хотим быть успешными по шкале, негласно принятой в обществе, потому что это облегчит нам жизнь и быт, - нам нужно чуть больше денег и нам очень нужны общие темы, чтобы кайфовать от общения друг с другом каждую минуту, нам нужно некоторое количество беспечности. Но мы не можем жить так, как нам хочется, потому что погрязли в обязательствах перед детьми".
Автор, пустота уйдет, если всей семьей заняться интересным делом, приносящим небольшой доход, или делом, нетребующим больших вложений, - путешествия недалеко от дома, спорт, создание кукол, свой сайт или канал на ютубе и т.д.
Для того, чтобы начать, прочитайте любую книгу(и) по финансовой грамотности. Хоть Кийосаки. Появятся мысли.
Я восхищена тем, что вы успели создать к своему возрасту такую большую семью. На вас в этом вопросе нужно равняться.
Читаю комментарии один за другим - гадкие, мелкие люди пишут гадости и очень радуются своему умишке.
Автор, нужно не забывать, что при беременности гормоны подводят. Но, поверьте, у вас абсолютно нормальные мысли для беременной и трижды мамы.
Вы, автор, молодец! Самые-самые вам хвалебные слова!
Здравствуйте! Очень сочувствую Вам. Думаю, каждому кто испытывал одиночество (а таких людей не мало) понятно как это тяжело, когда как будто бы ты остался один на всём белом свете! Хочу с Вами поделиться своим опытом. Раньше бывали моменты, когда я нуждалась в поддержке близких (сейчас тоже бывает и это нормально), но я так о ней просила, что никто особо и понять-то не мог, что я, на самом деле, нуждаюсь. Т.е. как таковой просьбы и не было, а скорее, было ожидание, что только услышав мой грустный голос, близкие сами догадаются и начнут интересоваться что со мной не так. Но этого не происходило. Когда потом я бросалась на них с обвинениями, они искренне удивлялись и говорили: " А разве ты просила? Я не догадалась бы никогда, что тот звонок и была просьба!". И я поняла, что для меня до какого-то момента было унизительно искренне говорить, что мне плохо и я нуждаюсь в поддержке. Было жесткое убеждение, что "просить не хорошо", "опирайся сам на себя", "не грузи других своими проблемами" и т.д. Посмотрите как это делаете Вы. Раз Вы пишите, что позвонили одной, второй подруге, значит я верю, что Вы не так одиноки как Вам кажется сейчас. Возможно это просто момент непонимания между людьми! Я надеюсь на это))
Удачи Вам!))
Сообщение было удалено
С чего мне интересно вы решили что я рожала в 15 лет? Первого родила в 22 года.
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове!🙏 я не зря не хотела делиться так долго потому как столько злых и обиженных жизнью людей что я просто в шоке. Написала потому что знаю я не одна такая и возможно кому то как и мне помогут и поддержат добрые комментарии. Но читая все это 🙈 прихожу в ужас и понимаю почему многие ни с кем не делятся ...
Сообщение было удалено
Раз вы врач может направление дадите? А если серьёзно то у нас пол страны женщин жутко одиноких которым хотя бы иногда хочется тёплых и ласковых слов поддержки если все побегут к психиатру боюсь это плохо кончится 🙈
Сообщение было удалено
Так занесите я думаю без вашего конкретно мнения проживу😊
Сообщение было удалено
Более бредового не читала , а что по вашему детей заводят конкретно для чего то? Скудное мнение... судя по всему у вас их вообще нет и лучше и не надо 🙏
Сообщение было удалено
Ну конечно, почитайте ниже мне уже почти диагноз поставили. 😂
Сообщение было удалено
Чем восхищаться то? Что смогла наебсти кучу спиногрызов? Ну и что в этом удивительного? Бомжихи тоже рожают, как кошки помойные
А в чем собственно вас нужно поддерживать? Если есть проблема то ее нужно решать, а не мусолить с подругами. Конечно никто не захочет постоянно слушать жалобы на одни и те же вещи. Даже не знаю, что ещё и сказать. Дети создают сложности, мужчина и женщина решают их вдовем. К остальным людям скорее с закрытым ртом нужно уметь общаться, больше слушать, меньше говорить. Да в этом плане все эгоисты, это боль. Людям интересно говорить о себе другим, а не слушать кого то. Потому Вам нужно научится быть интересной самой себе, без этого никак. Чтоб не испытывать потребность лишний раз кому то выговориться. Всё идёт к тому, что у каждой женщины должен быть психолог. Да это специалист которому платите деньги, за то что он в некоторой степени замещает друга. Это теперь работа, а не ценность дружбы, все чаще, увы.
Сообщение было удалено
Вот именно, все рожают!! И что теперь? всем сочувствовать или радоваться, что она бл.. понаражала кучу личин?
я-человек друживший всю жизнь крепко и... разочаровавшийся в дружбе к своим 45 . сейчас я знаю точно, бред все эти близкие дружбы, как вы уже поняли- только теряете вы, ничего не имея взамен. самой себе нужно стать самым близким человеком и опорой, все есть внутри нас, но если пока не получается- ищите ответы на конкретную проблему в интернете,в статьях, на форумах как вариант-вы услышите разные мнения, какие-то ответы вас порадуют, а на какие-то просто не обращайте внимание. в любом случае вы услышите мнение не одного человека, а многих, так что шлите всех подруг лучше, никакие они не подруги вам.
начните со статей типа как сблизиться с мужем-ни одна подруга вам ведь этого подсказать не сможет и готовый рецепт дать, толку-то жаловаться им на него? устаете по дому? понятное дело, ищите статьи как облегчить быт,смотрите ютуб каналы по этой теме, смысла жаловаться тоже нет на это подругам и так далее, надеюсь вы поняли.
вот представьте, что дружили бы вы "взасос", да не с одной и что? каждый день болтали бы с каждой? перлись бы к вам домой все. на ДР всем подарки нужно было бы дарить, а у вас напряг вечный со средствами, так что ищите плюсы в отсутствии подруг, я вас уверяю, их больше, чем вам кажется
😅я в шоке от комментариев, ещё раз убеждаюсь в том,что человеческую расу нужно сжечь до тла!!! Мы ничтожны
А можно с Вами общаться, мне тоже очень одиноко хотя есть муж , сын, мама, папа, сестра, племянница , ну как то в душе я одинока
У вас травма отвержения(это когда родители вас оставили на попечение бабушки). Отсюда неумение выстраивать отношения с людьми(выбрали мужа, который не поддерживает морально, эмоционально отстранен), друзей такого же плана. Еще, возможно, и ваше восприятие их как ребенка, которому в детстве недодали любви. Вы несамодостаточны, ждете, что друзья и муж вам восполнят недостаток родительской любви. Вобщем это серьезная проблема, которую нужно решать с психотерапевтом.
Она очень распространена. Попробуйте создать группу в соцсети для людей с похожими проблемами. Может тоже сможете друг друга морально поддерживать, делиться своими мыслями
Спасибо на добром слове!🙏 я не зря не хотела делиться так долго потому как столько злых и обиженных жизнью людей что я просто в шоке. Написала потому что знаю я не одна такая и возможно кому то как и мне помогут и поддержат добрые комментарии. Но читая все это 🙈 прихожу в ужас и понимаю почему многие ни с кем не делятся ...
Давайте общаться, делиться мнениями, мыслями...Самое драгоценное,что есть у человека-это общение...Давайте общаться,делиться, дружить
Не ной, или с детьми поиграй.
Не слушайте эти грубые советы. Ищите свою близкую душу . Есть люди которые такие же ,и они найдут слова утешения , они поймут а это вам и нужно как и мне
У вас 4 деток, вам дал их Бог, цените это и молитесь об их здравии каждый день! Запишите их в кружки, если денег мало, отдайте в бесплатные секции или кружки, бывают такие в садах и школах. Больше гуляйте в людных местах ! И развивайтесь, смотрите программы , почитайте. Детки подрастут-ищите работу ! Для разнообразия!
А насчёт подруг не заворачивайтесь, когда-то и они будут в таком положении, только они вам будут уже не нужны)