В последнее время мама сильно начала интересоваться православием. Я же не религиозна от слова совсем. У меня есть свои понятия Вселенной, Высшей силы и так далее (больше интереса в науке), но для мамы это все детский сад. Якобы я ещё молода, чтобы постичь "глубокий смысл". Меня это жутко задевает, и когда я отвечаю, что не нужно мне так говорить - наши разговоры перерастают в конфликт. Так отношения с мамой просто прекрасные. Но тема политики и религии просто просто бомба в наших отношениях. Мама смотрит российские новости и реально им верит во всем, и если у меня какое-то другое мнение, другие источники на ту же тему - ответ один: я тоже чувствую так, как говори в телевизоре, нужно жить по совести, а так все ОБМАНЩИКИ. В итоге я говорю, что все, эти темы табу, давай не будем продолжать - а разговор уже переходит в явный конфликт мнений. Настроение уже не то, обиды и тд. И вот сегодня мне правда стало обидно, что мы позволяем себе таким темам даже на время нас разойтись по разным комнатам с плохим настроением. Я маму очень люблю, но порой кажется, что этого не избежать. Что делать?
Сколько лет маме?
Изучайте православие сами без мамы.Что б иметь своё мнение ,надо ЗНАТЬ о чём речь.Иначе это не мнение ,а пук в лужу.Нет желания.просто молчите.от слова совсем
Так не спорьте. Скажите, что ну да, молода, не понять мне, потом может, лет через 20-30 пойму.
если в секту не попала, то норм
Сообщение было удалено
С фига ли??? Совсем православнутые умом двинулись? Автору тема неинтересна, от слова совсем. Зачем, скажите, ей тратить свое личное время и читать измышления всяких там?
Автор, тему с мамой лучше не обсуждать. Никак. У меня муж мусульманин, но как бы больше формальный, а я чисто теоретически православная (типа крестили во младенчестве). Тему религии мы не обсуждаем. Зачем? Мне она без интереса. Ему как бы тоже. Со своей мамой он тоже не спорит, кивает и улыбается, но делает всё по-своему;-)
Как же мне повезло вырасти в адекватной семье, где учили думать головой, а не жопой
Жизнь без религии не имеет смысла
Сообщение было удалено
А чем православие лучше ислама, католицизма, шаманизма, иудаизма, индуизма? может лучше даосов послушать?
Сообщение было удалено
Зачем открывать свой рот ,про православие ,про то о чём ты и понятия не имеешь?Смысл в чем ?Приплетать "Высшие силы"? Не хочешь читать,не говори об этом.Вот я не разбираюсь в атомной физике .Я об этом не говорю от слова совсем.
Сообщение было удалено
Умри, дура
Сообщение было удалено
Зачем Вы мне навязваете другую веру?Занимайтесь тем что считаете нужным
Сообщение было удалено
То есть ты сравнила физику с религией )) Браво!!!
Сообщение было удалено
Люди без религии могут смело самоубийтся т к как их жизнь с точки зрения религий не имеет смысла
Сообщение было удалено
Это слова не только дуры.Так говорили многие философы,учёные и мыслители
Сообщение было удалено
Это не я сравниваю.Это автор сравнивает.Читайте тему
Сообщение было удалено
Не приплетайте сюда многих философов и ученых и не выдавайте ваши фантазии за их мнение.
Сообщение было удалено
Люди без религии могут смело самоубийтся т к как их жизнь с точки зрения религий не имеет смысла
Религии могут с любой точки на мою жизнь смотреть. И не религиям в моей жизни смысл искать. Самоубивайтесь сами, а у меня ещё дел полно.
Просто с мамой разные люди.Разные взгляды на все.Нет взаимопонимания.Может вам стоит жить отдельно.
Сообщение было удалено
Бесполезно что-то доказывать упоротым
Сообщение было удалено
Ты должна подчиняться.
Сообщение было удалено
Кому?
Сообщение было удалено
Мне
Сообщение было удалено
То что Вы не читаете книг,и имеете наглость навязывать своё невежество другим говорит о Вашем уме наверное ..
Сообщение было удалено
Хоть одного назовите
Сообщение было удалено
Типичный бес гордыни.Когда невежества и самомнения больше чем мозгов.
Сообщение было удалено
Гугл в помощь
Сообщение было удалено
ООО, Великий Данунах! Не признала!!))))
Сообщение было удалено
Это вы мне про невежество говорите??????
Сообщение было удалено
Ясно все с вами. Сами значит не знаете, а утверждать осмеливаетесь
Сообщение было удалено
Да, я тоже жду ответа на этот вопрос ))
Сообщение было удалено
Ну хотя бы для того, чтобы быть образованным и культурным человеком. Половина идиом русского языка из Библии. Почти все искусство 19 века и раньше основано на религии. Не все же сериалы смотреть))
Сообщение было удалено
То есть, кроме библии и сериалов человечество ничего не написало, не открыло, не изобрело? Ок ))
Сообщение было удалено
Я именно знаю .Потому как кино читаю.А ещё я знаю,что бисер перед свиньями метать не стоит..
Сообщение было удалено
Кино=много
Автор, а вы не спорьте. Лучше помолчите и послушайте. Это учтиво по отношению к матери и не приведет к ссорам.
.
Кроме того, как вы можете спорить, не имея представления о предмете спора?
Вот Митрополит Антоний Сурожский, был в юности неверующим, когда решил переспорить одного верующего человека, взялся читать Евангелие от Марка (оно самое короткое), в результате в нем родилась вера до такой степени, что стал монахом (он - врач).
.
Вы уж не уподобляйтесь тому юноше, который объявил себя атеистом.
Его другой атеист спросил: Ты Библию читал? нет. А принципы христианства знаешь? Нет. - какой же ты атеист, ты - невежа.
.
В юности я увлекалась буддизмом, Кастанедой и много еще какой философией. Христианство мне было абсолютно недоступно. Помню до сих пор, как называла его по глупости "религией запретов".
.
Всему свое время (кстати, тоже выражение из Библии). Пришло мое время, постепенно пришло осознание того, что христианство реально намного глубже, скажем буддизма (а буддизм - очень глубокая религия).
Сообщение было удалено
Кто написал,что кроме Библии человечество ничего не изобрело?обоснуйте связь
Так пора уже уходить от древних сказок, выдуманных невежественными людьми. Все это выдумки от душевной слабости, незнания и для манипулирования окружающими. Никому кроме людей, да и то не всех, эти выдумки совершенно не нужны, да и это только на Земле.
А космос безбрежен, это может увидеть в телескоп любой человек. И космосу тоже нет никакого дела до этих выдумок.
Хоть наизнанку вывернись, а если никакого бога нет, то его нет. Да и не нужен он.
Сообщение было удалено
Вот именно так отвечают, когда нечем крыть.
Знаете, спорить с верующим, это как играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску, и улетит к своим, рассказать, что победил ))
Сообщение было удалено
Про невежу БРАВО
Сообщение было удалено
Ага, у меня всего лишь философский факультет за спиной, куда мне до таких умников как вы)
Сообщение было удалено
Православие действительно лучше ислама))) Как минимум потому, что ислам возник через 800 лет после христианства и основывался на древнееврейских тестах. То есть сиквел, по вашему.
А даосов послушать стоит, умные вещи писали.
Сообщение было удалено
Так сериалы же))
Сообщение было удалено
Вообще-то это назыывается невежда.
Сообщение было удалено
)))) Это такое "воспитание" в "адекватной семье"? ахах!
Сообщение было удалено
Я не даю бесплатные ликбезы для малограмотных.Скрыть особо не собираюсь.Могу порекомендовать что почитать для начала.П.Флоренский.А .Мень.К.Г.Юнг о религии.Августин Аврелий
Сообщение было удалено
А у меня и того меньше, всего лишь филфак ))
Сообщение было удалено
Но Вам стоит начать с "Закона Божьего"
Сообщение было удалено
Да, время тяжёлое. К тому же, мне первой предложили умереть, а я пока не планирую
Сообщение было удалено
Начать что?
Сообщение было удалено
+10000))))