Гость
Статьи
Не хочу общаться с …

Не хочу общаться с сестрой

Сестра всю жизнь меня терроризировала. Приходилось ей прислуживать. Не дай бог скажу что-то поперёк - сразу вставала в позу, вела себя эгоцентрично. Сейчас мы уже взрослые, она вышла замуж и съехала. Но тирания не прекращается. Вечно ноет маме, бабушке, выпрашивает деньги (хотя живут с мужем обеспеченно), хотя я ни копейки не попросила за всю жизнь. Мама всю пенсию отдаёт ей на ипотеку. Все ей должны - я в том числе. Я живу сейчас с мужчиной с съёмной квартире. Проблема в том, что муж моей сестры лучший друг моего парня. Для меня это большая проблема, они с мужем против нашего союза по каким-то своим причинам. Из-за этого я хотела уйти от него, лишь бы не пересекаться с сестрой и ее мужем. Столь губительно моё общение с сестрой, что мне хочется уехать чуть ли не в другой город, сбежать куда-либо. Но ей постоянно что-то надо. Я уже не могу. Что делать?

Анна Павлова
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Всегда так: сами мы белые и пушистые, ни у кого ничего не просим, а наши сестры, подруги, свекрови и прочее - просто ведьмы сплошные.

Лили

Повзрослеть и жить своей жизнью и сестру послать к черту.

Главное не надо по принципу "придётся терпеть"
Не понимает по хорошему- значит послать её, жизнь у вас одна,и нужно получать от неё максимум удовольствия ,и извавлять себя от общения со всякими тварями

Гость

не общайтесь
мы вас поддерживаем

Гость

Оооо, это стандартная проблема, у меня сестра такая же. Это ужас, все мое детство испорчено, ее вечные жалобы на меня. А я забитый ребенок, который и мухи не обидит. Мама ее всегда выгораживает, тоже обеспечивает. А я сама тружусь и денег не прошу, мне сложно до ужаса. Сейчас вообще не общаюсь и в какой-то степени я сейчас больше счастлива, чем когда общалась. Все эти байки, что это же мать, это сестра, вы должны общаться, это бред. Пока они вас до больничной койки не доведут, вы фиг поймете. Если вы от них не зависите, бегите вон. Заводите друзей и знакомых, что бы не быть одиночкой. Учитесь самостоятельности, в будущем, вам это поможет.