Уже многие годы борюсь с такой проблемой: сама я человек общительный, легко нахожу общий язык с людьми, люблю быть в центре внимания, если речь идёт о непринуждённой обстановке, но когда дело доходит до каких-то публичных выступлений, устных экзаменов и собеседований, я сама не своя! Руки начинают трястись, голос заметно дрожит и становится тише, смотреть могу только в пол, изредка поднимая взгляд на собеседника. Спустя несколько минут это проходит, но всё равно оставляет обо мне первое впечатление как о неуверенном и зажатом человеке. Завтра мне предстоит оооочень важное для меня собеседование и меня трясёт уже от одной мысли о нём! Бывает ли у Вас такое, и как Вы с этим справляетесь? Буду очень благодарна за любые советы!! Понимаю, что со дня на день я не поменяю многолетнюю модель поведения, но должны же быть способы хоть немного унять волнение! Всем заранее огромное спасибо.
я готовлю себя к таким собеседованиям музыкой, чтобы увереннее себя чувствовать- включаю музыку любимую, танцую перед зеркалом, привожу себя в порядок-ванна 25 минут, прическа, макияж умеренный, хороший завтрак или обед и одежда красивая и качественная. и мысли в голове- я излучатель света, я есть воля, я есть сила, все в моих руках. у меня все это работает, весь мир в этот момент в моих ногах.
О знакомая тема, волнение перед публичным выступлением. Волнение можно победить на 80% если вы хороший и по настоящему достойный специалист. В этом случае перед выступлением или собеседованием я внушаю себе, что я самый лучший специалист и всё что я говорю это истина в последней инстанции. Работодатель ищет уверенного в себе специалиста, которого не нужно будет обучать и он включится в работу с первого дня, будет дополнением а не грузом для коллектива. На собеседовании старайтесь употреблять профессиональные термины.
6 таблеток глицина под язык за 15 минут до начала мероприятия, всегда так экзамены сдавала, а то тоже трясло и ещё заикаться начинала.
Сообщение было удалено
А без рецепта продают?
Сообщение было удалено
Ну вот, вы сами сказали причину своего волнения, вас слишком заботит какое вы впечатление производите на окружающих. Людям вообще на всех пофик, каждый занят мыслями только о себе любимом. Представьте, что вы не в аудитории, а дома, рядом спит кот, а окружающие сидят в трусах в горошек )
Или представьте, что вообще никого нет. Не стоит предавать слишком большое значение мыслям о том, что о вас думают/подумают, наплюйте на них, хоть раз позвольте себе делать что вам хочется и как хочется. Пойдите в танц.зал, можно хоть на латинские танцы, хоть на африканские, дайте волю своему телу. почувствуйте свободу в каждой мышце своего тела, танцы придают уверенность в себе, потому что мышцы расслабляются, тело становится гибче и раскованней.
И вообще, ВСЕ волнуются перед выступлением, просто хорошо это скрывают. А уверенность перед аудиторией у них пришло с опытом.
Сообщение было удалено
А без рецепта продают? Да, конечно.