Всем привет! Каким творчеством вы наполняете свою жизнь? Я-счастливая жена и мама двух очаровательных детишек. Два высших образования. Муж обожает, я его тоже. Из за материальных проблем вынуждены во многом себя ограничивать(на море ни разу не были,квартира -ипотека,машина- в кредит), но в семье любовь. Чтобы со всем этим справиться, пытаюсь в будни музыку,чтение книг, совместные скромные прогулки, маленькие межгород-путешествия. Если у кого подобная ситуация,как вы справляетесь с зеленой тоской? Чем занимаетесь? Если учесть,что я на работе только ради денег(работа не нарвится,бросить не могу,все тратим в основном на детей).
вот сейчас пытаюсь освоить вязание мочалки крючком. руки из одного места растут в плане шитья/вязания и т.д. но хочу попробовать-и ребенку детсккую связать, и нам с мужем, и маме...эк, куда меня понесло...пока ПЫТАЮСЬ петельки освоить:))
И смысл в твоих двух высших образованиях, если ты даже ними не можешь нормально зарабатывать.
Сообщение было удалено
И смысл в двух очаровательных детишках, коль ты ими не занимаешься?
Странно при двух детях, работе, муже спрашивать, чем бы тебе еще заняться.
Развитием детей займись хотя бы.
Попробуйте сделать то, чего бы побоялись сделать, так сказать, поднимите уровень адреналина. У кого-то работы нет, детей, мужа, насладитесь, тем что есть.
Зарабатывать больше не пробовали? Нафига было получать свои образования, если не знаете, что с ними делать?
Сообщение было удалено
да я сама порой так думаю: вышла замуж,роидла 2 детей,делать карьеру некогда было,да и не такая,чтобы все бросать и лететь на работу,я работала конечно все это время,но...не то(((в этом то и проблема
Сообщение было удалено
я на работе с 8 до 17.00,потому что нужны деньги,все выходные и праздники всегда с детьми)на работе не могу реализовать свои навыки и знания,вот и интересуюсь,кто в подобном положении
Сообщение было удалено
такие вопросы я и сама себе задаю,вот и переживаю: переезд к мужу,2 декрета, сидела с детьми по 3 года) на большую з/п то график не подходит мне(куда детей девать?), то место работы....я понимаю ваше удивление,но так сложились обстоятельства...про творчество интересуюсь,поскольку оно от всего быта отвлекает)
Играю в онлайн игры и сижу на форуме.За свою жизнь уже и шить училась-не вышло,и вязала-салфеточки,кулинарию осваивала,но как замуж вышла,быт заел и уже нет сил на все эти увлечения,так тупо между делами то пасьянс разложу,то темки почитаю) Чувствую что тупею,но ничего не могу с собой поделать,ни на что нет желания,ещё и со здоровьем постоянно проблемы.
Сообщение было удалено
спасибо,гость,за адекватную реакцию
Сообщение было удалено
пожалуйста
Сообщение было удалено
Но это естественно, перерыв на декрет с двумя детьми. После него работу искать сложно, но можно. Я бы на вашем месте направила силы не на вязание крючком, а на поиски квалифицированной и хорошо оплачиваемой работы. Впечатление, что вам и дети не в радость, и в работе вы полный ноль.
Что касается творчества... творческое начало или есть, или нет. Если оно есть, то человек его вкладывает во все, что он делает, в том числе и в семью, и в воспитание детей. А если ищет, чем-бы таким творческим заняться, то извините, к творчеству это отношения не имеет.
У меня самореализация на работе (интересная) и в детях. Вы, похоже, тоже в детей много вкладываете. Вот и я пытаюсь. Творчество? Вот на это у меня уже нет ни времени, ни желания. Хотя раньше любила живопись. Со старшей дочкой вместе играем на гитаре и поем. На лошадях катаемся. В походы ходим. В этом году младшую в поход попробуем взять.
Сообщение было удалено
детей обожаю)))вся в семье))))я,наверное.вопрос все-таки не так оформила,поскольку смотрю,все напали на меня,типа не работаешь толком,еще и за детьми не смотришь:) я имела ввиду, творчество в общем,чтобы для души) спасибо за отзыв)у меня в семье любовь и мир)
Сообщение было удалено
вы правы,спасибо)))мне приятны все замечания,видимо,нахлынуло просто,я поделилась на вумэн
Сообщение было удалено
спасибо,приятно,что отозвались)