Гость
Статьи
Мать считает, что я …

Мать считает, что я обязана быть кухаркой

Добрый вечер. Уже просто бесит. Всю мою жизнь мать навязывала, что я обязана быть дом. работницей и кухаркой. Так навязвала, что постоянно орала, а то и била.
Сейчас живу одна. Работаю много. …

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

ой, автор такая наивная, прямо умиляет.
.
Об нее мужики, оказывается, ноги вытирали потому, что мама заставляла посуду за собой мыть)))) Сейчас она посуду мыть не будет, мужики ее сразу зауважают.
.
Респект, автор, вы на верном пути!))))

Гость
456

Сообщение было удалено

Ну, там какой-то психолог надавал указаний принимать ситуацию. А я говорю - не принимать. Если я не принииаю, кто меня в своё затянет? Потому об этом упоминаю, что я запросто могу уволить любого. Мне дела нет, что там у кого.

В общении с такими "родителями" есть и плюс, что если наработаешь умение выставить границы, то потом дает в карьере и по жизни много полезного себе.

Гость
Яснорада

Сообщение было удалено

Деффки, вы все инета обчитались, а любить и уважать не научились. Ни себя, ни своих матерей.
.
Но вам это не объяснить, у вас мозК по-другому устроен. Клиповое мышление, память, как у рыбок, отсутствие нравственных ценностей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая мерзость

Яснорада
Гость

Сообщение было удалено

Кого любить и уважать? Суч.ру, которая всю жизнь орала и била?
Расскажите, как ваш аху.тельный мозг устроен, и за что следует уважать эту злую кочергу.
Все ваши ценности сводятся к терпильству.
Не слушайте хоть этих идиотов, автор. Им, видать, их добрые матери еще в детстве все отбили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чем хвастаетесь? Моральным уро.дством? Вы не уникальны, сейчас много де.билоидов

456
Гость

Сообщение было удалено

Или "принять" ситуацию в смысле уяснить себе, что мать такая и другой не будет. И начать действовать, исходя из этой установки, с любовью и уважением к себе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут посуда к мужикам? Еще одна глупая дама пожаловала.
Вместо того, чтобы во мне воспитывать "девочку ", отстаивать свои права, уважать себя и не падать лицом в грязь, она орала на меня из-за бытовухи в СВОЕЙ семье. Она ее создала, а обслуживала это все Я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

диспетчером в такси

Автор
Яснорада

Сообщение было удалено

Та я и не слушаю. Я поражаюсь узколобым людям.
Тарелку/кружку привела в пример.
Так тут началось: фу, засранка, не научилась обслуживать себя.
Мать не учила себя(меня) уважать , так одна дура связала мужиков с посудой.
Работаю дохрена, так нашлись умницы, а-ля, "тю, так тяжело помыть посуду, отодрать до блеска, слетать на луну и покормить бегемота? ЭТО ЖЕ ВСЕГО 5 МИН)))) ". Я даже норм не сплю, не ем, дорогуши, какие 5 мин?
Это кошмар. Как можно быть такими тупыми?
И мне эта посуда не мешает. От 1 кружки не случится конец света.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы пишете, что с сестрой были в прислугах, а еще отец, много тяжело работавший, убирал. А чем ваша мать дома занималась? Орала и всех строила, виноватила?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если природа не дала чувство юмора, то лучше не пытайтесь. Диванный Петросян

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и спорить не собираюсь. В ваших параметрах орут и стучат касками, лезут на баррикады, а в моих это благодаря вам в Думе сидят.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тюююю! Тетка, матерящаяся с таможенниками уверена, что ее работа сложнее и ответственнее, чем медицина, где пациент умереть может. Совсем кукушка съехала на почве переработки

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Работала 2/2, летом - дача. Иногда готовила (мало).
А так да, орала и строила.
Я пошла работать в 18 лет.
Работала полный рабочий день (летом).
Так один раз я лягла спать в 3 ночи (надо было отчет делать), а на след. день на работу.
Она утром устроила разборки.. И на мой аргумент, она сказала "сначала мой посуду, а потом работай. А как ты будешь мужа и детей обслуживать ", то есть, спать мне не надо видимо..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна... . Где я сказала, что моя работа более ответственная??? Можете мне эту цитату найти?
Я сказала, разная нагрузка.
Вы настолько тупая, что вести диалог бессмысленно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не реагировать. Как сказала психолог. "да, мам. Помою" - "ты такая-сякая-неряшливая" - "да, мам, вот такая выросла" - "я тебя другой растила, вот когда дети будут..." - "вот когда будут дети, я их научу в 3 года мыть посуду, и у тебя будут идеальные внуки. А я не получилась" Все. Чего вы там все возмущаетесь-то? ЧСВ чешется?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что вы даже представить себе не можете, какая нагрузка бывает у врача на дежурстве. Ваша работа бы вам детством показалась.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А Вы работали на моей работе, что так рассуждаете?
Или медики это единственные люди, у кого нагрузка большая?
Детством... Не знаете, лучше молчите.
И мы там писали больше и кол-во проведеного времени на работе.
Прежде чем свой нос всунуть, попытайтесь хотя бы немного вникнуть в суть.

Гость
Яснорада

Сообщение было удалено

Нет, мои ценности сводятся к тому, что, если я буду вести себя также, я превращаюсь в такую же ***. Что по Вашим постам и видно. Вы - злобная, значит так и не пережили свое детство. У меня ни к кому злобы нет. И маму свою продолжаю любить и понимать. Понимаю, почему она вела себя так в моем детстве. Потому что не справлялась с ситуацией. Все люди хотят быть хорошими, добрыми умными и богатыми. Если кто-то не такой - это не значит, что он ***, значит, что он просто не смог справиться с той жизнью, которой пришлось жить. Часто по своей же вине. Ну что ж поделать. Все, что я могу в этой ситуации - это успешно справляться со своей жизнью, чтобы не было желания ни на кого злиться и орать, и облегчить жизнь тем, кто не справляется (той же своей маме).
.
Вряд ли вы поймете хоть слово из того, что вам написала. Но как знать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, если вам больше 18 лет, то ваши проблемы с вашими мужиками - это целиком ваша вина. Ибо до 18 лет в наших бедах виноваты родители, а дальше взрослые люди берут ответственность на себя. И прорабатывают комплексы детства, к 20-22 годам с комплексами остаются только те, кто не боролся с ними и винил родителей. Остальные уже начинают жить нормально.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваша мать лезет к Вам сейчас и тыкает, что и как делать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вас уводят от темы, где вопрос был, как избежать конфликта. Здесь всё дергают от главного, переводя на воспитательные морали и о работе почему-то, кто больше, у кого тяжелее. Не раз и не два. И вы тут же на это ведетесь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Парни и мужики.... Разницу чувствуете?
В теме я указала "парни", до 17 была печаль.
Сейчас всё норм, за мной ухаживают несколько человек, но отношений не хочу и нет времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не русская? Или просто слово "параметры" не знаете как используется?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне не тяжело ответить. А то на этом форуме, если не ответишь, то начнут орать "разводка "

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам это не всё равно? Вы зачем тему создали, ответ получить или волноваться, что о теме так начнут высказываться?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, естетвенно. Но я уже написала Вам выше, как я с этим справляюсь. "Ты зря купила эту машину", "Нельзя ехать в Турцию отдыхать", "ты неправильно кормишь детей". Это нонстоп))) Я даже в голову не беру, просто отшучиваюсь или прошу привести аргументы. Про то, что нельзя ехать в Турцию - это из-за того, что несколько отелей встало в стоп. Говорю, что такое случается в каждой стране и каждый год. Просто по ТВ показали именно Турцию и именно в этом году.
.
Понимаете, вы реагируете на маму, как маленькая девочка, а не как взрослый человек. И вообще ведете себя как ребенок, а не как взрослый человек. Взрослый никого не винит. Он видит обстоятельства, знает свои ресурсы и выбирает наилучшее решение. А на слова взрослые вообще внимания не очень-то обращают. У меня к маме уже снисходительно-покровительственное отношение. А вы с ней бодаетесь. Чего бодаетесь-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И где это автор пишет о таком диалоге с психологом? Я лично не нахожу этого.
Да, я такая выросла , я не получилась. Это принижение себя в угоду агрессору.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у вас точно ЧСВ зашкаливает)))
Ну сами подумайте, что случится, если вы напартачите? Кто-то потеряет деньги, вас могут уволить, кому-то что-то не доставят. Все.
.
Если напартачит хирург, человек может умереть или остаться инвалидом. Это несоизмеримые вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы неправильно все поняли. Психолог говорит "не принимать близко к сердцу". Диалог - это пример того, как нужно отвечать на выпады мамы

456
Гость

Сообщение было удалено

Не справилась с жизнью? Значит, надо ей прикрыть рот и попытаться справляться получше, а не ходить орать и других учить. Тем более, что сейчас дети у нее выросли, сама, я так понимаю, на пенсии, то есть никаких катастрофических нагрузок уже давно нет. При желании давно бы уже успокоилась. Но желания успокоиться и наладить отношения с дочерью у тетки нет. Есть только желание тиранить и строить. Если вам нравится прогибаться - пожалуйста. Но по отношению к людям со здоровой психикой такое не пройдет.

456
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно отвечать вообще. Просто не пускать к себе домой и резко прекращать любой разговор, в котором появляются такие выпады.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я весь день на ногах, по 15 км минимум, у меня шагомер, за день откачиваю в среднем 10 человек, иногда делаю массаж сердца, колю эпинефрин, у меня на руках умирают, дети бывает не дышат, куда мне до вашего стресса, вы правы :-), вы же работаете в логистике, WORD с power point знаете. Мне в принципе, все равно, кто где работает, я свою работу сама выбрала, она мне приносит удовольствие и очень хорошо оплачивается. Здесь речь о маме и о том, что родителей нужно ценить, но все себя возомнили принцессами, которым слово поперек сказать нельзя, сразу советы маму в чёрный список, отношения на нет свести, противно читать. Цените маму, пока она жива, если что не устраивает, обсудите, либо с улыбкой пропустите мимо ушей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слава Богу, я работаю не в России, только у нас к медикам отношение, как к дармоедам, которые ничего не делают и обязаны лечить бесплатно, так как давали клятву. Если бы у неё хоть раз на руках умер больной, не раздышался ребёнок, если бы она в морге "разрезала"человека, если бы она подралась с больным во время делириума или попыталась перевернуть 200 кг больного, чтобы у него не было пролежней, может тогда бы и поняла, что сравнивать логистику с медициной-это как сравнивать Сочи с Сибирью.

Гость

Прошлая смена, всего один эпизод. Час реанимации, 5 уколов эпинефрина, электрошок, лёгкие полные кровяной мокроты, к концу реанимации у больного все ребра переломны (это к тому, что физически нагрузки у всех разные), в конечном итоге-спасти не удалось. Море документации, разговор с родными и это только один пациент. Этот пациент, чей-то отец, вот что страшно, а здесь советуют перестать общаться из-за критики, которая в принципе обоснована.

Гость

Если работа не нравится или угнетает морально, с нее нужно уходить, проблемы и стрессы бывают везде. И ни одна профессия не является единственной незаменимой. Вот, к примеру, если не будут своевременно растаможены грузы из-за границы, то те же врачи могут остаться без необходимых приборов и материалов, и вся их самоотверженность не поможет в спасении жизней.

Так что нечего тут задаваться, да и глупо сравнивать выполнение профессиональных обязанностей с проведением времени дома, когда нужно именно отдохнуть и расслабиться. Тут каждый волен сам себе правила устанавливать и никто посторонний не имеет права и носа без спроса совать в личные дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переформатирую немного-
А почему ПРИПОЛЗАТЬ с работы приходится? Может, эта конкретная работа не по плечу? Так ведь можно и коньки отбросить через несколько лет, если прям сил только на падение в кровать остается к вечеру?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

еще как изменить. с манипуляторами надо ставить жесткие рамки. не с первого раза но доходит. проверено на себе. они принимают границы от того кто умеет их ставить и выстраивать и потом начинают даже бояться и уважать людей. не надо пугать надо жестко и четко давать понять что вам это не допустимо иначе вы не будете разговаривать и видеться. повреьте она испугается. они не уважают ганицы у нюнь и тюфяков а такой она сейчас вас воспринимает. и тех кто бюоится их потерять а ктоне боится они это чувстуют и принимают их правила. из жизни не вычернкуть это тип люде таких - они будут стоять под окнами долбиться в двери давить на жалость черезх всю родню. поэтому дайте отпор не помогает просто прикидывайтесь дуркачком - пришла мама начала орать а вы ой мама неокгда быстренько убегаете типо на тренировку. им нужен зритель для выливания негатива а зрителя не будет она уйдет и так длать всегда в конце ей надоест и она поймет что надо соблюдать границы.
почитайте токсичные люди форвард, токсичыне родители тоже и про манипуляторов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы для начала с собой разберитесь, потому что если каждого пациента и его родственников пропускать через себя, именно то, что психолог насоветовал "надо принять ситуацию, разбирать, беседовать" , а потом притаскиваться домой и опять про свою работу в голове, то наступает выгорание.
Перестать общаться из-за обоснованой критики? Это только ваше право всех учить, да? И одобрять критику в чужой адрес? Вы по тому же принципу, что соседки моей мамаши.
А я вот о вас говорю. Нравится? Потому что это правда.
Можно со мной не общаться, какая потеря! Спокойнее без лезущих критиканов измотаных, грузить своими проблемами . Говорить-то вам больше и не о чем, только о своих мужьях, женах, родне, детях и работе. Как у мамаши и было. Припрется какая-то , вот они и одно и пережевывают, какой муж, на работе что кто сказал, а как я устала, да никто не ценит, а моя эта плохо себя ведет, не слушается, не уважает... Та сидит и про такое же. Плач Ярославны. Потому что больше нечего. Всё существование в таких рамках. Семья, работа, дети. Полы, стирка, кастрюли ненавистные. Эти, которым надо жрать готовить.
Всё "общение" подобное для - какая я несчастная, страдалица, пожалейте меня.
Дома не люди, не личности, а только свиньи пачкающие и разводящие грязь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что это за бред? Еще раз говорю. Потому что если принять, то это именно пропустить в своё, через себя. А если не не пропускать, то и не принимается.
В тему налезли одобяющие критику? Так они сами такие. Что поперло ? А я, а вот у маня, а я работаю, да сравним, у кого ХУЖЕ!
Зачем вот мне с такими общаться, кто мне в уши начнет долбить , что у него ЕЩЕ ХУЖЕ? А я, у вот мне.. а ты-то что.. про моё послушай, как я устаю, как плохо. Гегеге, а что ты там работаешь-то, вот яяяяя.... у меня-то проблемы-труды ...а ты - бездельница!
Вчера это было просто классика жанра, общение подобное вросло в времен оных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, у вас какой муж быть должен? Всяко мысли были ведь, представить?
Тиран типа мамаша, хам, нарушающий чужие границы бесцеремонно и требующий жить для него.
Или типа ваш папа, работающий, мягкий, ничего не умеющий решать и добиваться, отстаивать, одна тяжелая работа годами на одном месте , эдакий совецкий ветеран-работяга и неуважение к такому. Ваши отношения чем-то напоминали?
Потому пишете "я не хочу семью".
Так у вас стереотип весь оттуда и есть.
Да выбросите вы это всё нафиг. Потому что бывает и другая семья и не так и люди не такого типа. А вы прямо к подобным , это ваш шаблон и параметры?
На работе орать, психовать, все не такие, делают не так! Без вас всё развалится и накосячат! А если вы на больничном или в отпуске, всё стоит?) Всё пропало, гипс снимсают, клиент уезжает!! Кругом болваны!
Вы не туда по вектору самоценность направили.
Синдром отличницы. А стоит выйти из этого , бежит мамаша и орет про чашку и тарелку в раковине.
А если в тему кто зайдет и напишет "разводка" - ужас!!

Гость
Яснорада

Сообщение было удалено

Так и автор пипшет - не хочу семью.
Всё это "воспитание" исказило восприятие себя, своей ценности.
Нужно всё время доказывать в окружении это, а не себе самой и для себя иметь это внутри.
Автор, вы всё делаете наружу. Этот такой взлом и вытекание, что люди скажут, я не принимаю критику , сразу цепляет и начинаю орать и доказывать, я всё время думаю, как я выгляжу в чужих глазах.
А где есть источник, туда и мамаша бежит.
Выгорание....
Мне вот пофиг, житие-бытие с подобными дало иммунитет. Стучите там касками и орите , "правильно живущие и лучше знающие". Потом в итоге у этих одна пенсия нищенская и злоба с завистью. А надо же на кого-то выплескивать. Можно в магазине поорать, в поликнинике у кабинета, в трамвае устроить скандал. А еще эти растились, рабы. Вот здесь то я всяко в почете! Уважать, слушаться!
Хе... самые злобные тираны-скандалисты это ничего по жизни сами не достигшие. Потому что если человек счастлив и живет в радости, он бегать и орать , скандалить не станет.
Жалеть таких мамаш, бабок? Пытаться изменить? Вот еще. Это не получится.
Они этим живут, отними это и окажутся в пустоте , наполнять-то больше и нечем. Одно сидение на лавках и сплетни про соседей с жалобами , клеветой на детей, невесток, зятьев , чтобы жалели. Бьют, не кормят... Ор, скандал, довести себя, поднять давление до критического ! Фмльм "Похороните меня за плинтусом" . Сидит часами на телефоне, сливает. Муж тюфяк, дочка нашла себе какого-то алкаша, внук с отклонениями развития, им никто не занимается, некогда, потому что кроме ора бабки дома ничего.
Неблагодарные, умираю, плохо! Маразм , инсульт.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А в каком месте у вас пусто, что вы вот так заполняете всё только работой с ором и нервотрепкой, не оставляя место для того, чтобы не появилось другое?
Другое это своя собственная семья? Так это ваша мамаша , её старания, выстроить у вас отвращение. Потому что вы должны заполнять её пустоту.
Это как.. коробка поменьше в коробке больше, внутри.
Потому и считает себя вправе притаскиваться и там орать.

Гость

Коробка в коробке. Вчера тема эта длинная была. Здесь же в разделе Психология/Обо всем . Не хочу ухаживать за свекровью. Там прямо толпой христосили и карами всякими типа пророчили. А вот тогда будет, если не..! Что у меня там в конце шло? Тотем Крыса.
Коробка в коробке это схема Мавзолей!
А еще есть такая картинка. Демотиваторы имеются." Намерение! "
Там крыса напролом грызь-грызь-грызь и такой пролом проход . Из этого.

Гость

Мавзолей рассматриваю. Как оно там что устроено. Саркофаг-стакан. Последний.. знамена-простыня-лихо. Пятилетки за три года, всё перевыполняется и только план накручивают. Синдром "правильной жизни". На работе выжималка, приходят и падают. Или бездельничают , распивая чаи по конторам с бумажками и дома на кого бы всё переложить наорать. Эти тоже уставшие сильно, помогать! Детей рожать, а то жилья не дадут. И чтобы в старости стакан. В жилье этом никакой радости, одна злоба. Поиск виноватых и врагов.
Похороните меня за плинтусом.

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

Офигеть.
Сувениры смотрю. Стакан-брелок складной "Звезда+СССР" 300 рублей. Рисунок, соединение в одно орден Победы и серп-молот.
Отличный подарок для иностранных гостей. Орден СССР в кармане штанов. Внутри стакан.

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

Эти бабушатники с буфетами-сервантами.
В СССР главный показатель достатка это был хрусталь и сервизы. Количество посуды в доме. Разбить чашку - ужас! Преступление!
Я помню это бесконечное перемывание, перетирание. , поиск пылинок с воплями - грязь, пыль! Каждый выходной занятие. На каникулах бесконечные генеральные уборки, а нечего дурака валять, разбалываться от безделья!
Книжка в руках?! А вон там грязно! Хватит сидеть!
Эта мамаша просто видеть не может у дочери, что она там не занята с тряпкой и у раковины. А не должно быть свободного времени для себя, отдыха, развлечений! Отдохнуть прилегла? Взрыв шаблона. Надо так, мамаша является и видит, что дочь ползает и трет . А она рассядется и будет критиковать. Я тут - царь! И такая удовлетворенная домой потом. Муж-то, он для мебели и чтоб деньги приносил. Вместе с дочками уборку делает. Где-то надо удовлетворяться. Баба-мужик. Оттрахала дочь и пошла.
Витрина "богатства".

Яснорада
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут нахрен ваша вообще жизнь? Или моя?
Вы вообще понимаете, о чем речь идет?
Мать сознательно ходит и портит жизнь дочери. От нее следует изолироваться. Потому что жить спокойно она мешает. Все.

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

Уроки приходилось делать на кухне поздно вечером. Потому что заходишь и там десять заданий. Тут помыть, эту гору перегладить, там перетереть, здесь надраить. А уж эти "выходные", промолчу лучше. От того, что не убрались бы раз , что случилось бы? Скорее бы понедельник и в школу. Не дом, а концлагерь. Армия? Тюрьма? Нары в линеечку, подъем по расписанию, своей воли нет, только выполнять приказы. Каждый дух ждет стать дедом и тоже начать издеваться.

Следующая тема